autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-18 de 18
-
Alimentación [Porcinos]
Zimerman, Maria; Macedo, Maria Ruth; Hernandez, María Emilia (Centro de Investigaciones Agropecuarias, INTA, 2022-08)La alimentación es el 70% del costo de producción en un establecimiento porcino. Por eso es muy importante saber QUÉ, CÓMO, CUÁNTO Y CUÁNDO darles de comer. -
Antimicrobial Activities of Leaf Extracts from Algarrobo blanco (Prosopis alba), Tusca (Acacia aroma) y Mistol (Ziziphus mistol) to be Applied to Fresh Products
Ruiz, Silvana Cecilia; Nediani, Teresa; Garcia, Elsa Mariana; Zimerman, Maria; Martínez, Sandra Luz (2021)The aim of the present study was to analyze the in vitro antimicrobial activity against pathogens such as Salmonella, Staphylococcus aureus, Staphylococcus spp., Bacillus cereus, Micrococcus, Escherichia coli and Listeria ... -
Aplicación de antioxidantes naturales procedentes de especies nativas del chaco semiárido en la preservación de carne refrigerada de pequeños rumiantes
Ruiz, Silvana Cecilia (Facultad de Agronomía y Agroindustrias, Universidad Nacional de Santiago del Estero, 2021)Los principales objetivos de este trabajo fueron evaluar las propiedades bioactivas de hojas de Prosopis alba (AB), Acacia aroma (T) y Zizhipus mistol (M) para utilizarse como conservantes; analizar el efecto de sistemas ... -
Bienest.AR : Protocolo de evaluación de bienestar animal. Bovinos de engorde a corral
Langman, Leandro Ezequiel; Bottegal, Diego Nicolas; Menichelli, Marcela Liliana; Aguilar, Natalia M. Alejandra; Soteras, Trinidad; Davies, Patricio; Zimerman, Maria; Cancino, Andrea Karina; Marcoppido, Gisela Ariana; Cunzolo, Sebastián Abel; Sancho, Ana Maria; Pighin, Darío Gabriel; Leiton, Héctor Rafael; Racciatti, Débora Silvia; Fernández Madero, Julieta; Duarte Borges, Tâmara; Pallisera Lloveras, Joaquim; Dalmau Bueno, Antoni; Blanco Penedo, María Isabel (Ediciones INTA; Centro Regional Santa Fe, 2021)El presente protocolo fue desarrollado para evaluar los sistemas productivos bovinos de engorde a corral de una manera estandarizada, priorizando los indicadores de bienestar que incluyen mediciones basadas en los animales ... -
Calidad intrínseca de la carne de llama (Lama glama) de la Puna Jujeña criada en pastizales con dos niveles de suplementación de granos
Labarta, Fernando Eduardo; Farfán, Norma Beatriz; Chavarria, Nicolás José; Echenique, Marcelo Alejandro; Quintana, Ana Laura; Verrastro, Gustavo E.; Godoy, Mónica Daniela; Zimerman, Maria; Grigioni, Gabriela Maria (Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 2023-10)In the Argentine Puna Jujeña, agricultural producers have high-altitude livestock as their main activity. Traditionally, llamas are fed on natural pastures, being grain supplementation an alternative when there is low ... -
Caracterización nutricional de bagazo seco de limón en cerdos en crecimiento
Suarez Del Cerro, Maria; Stoppani, Constanza Laura; Beribe, Maria Jose; Brasil, Sofia Ayelén; Pobliti, Marcos; Zimerman, Maria; Lopez, Agustin (Asociación Argentina de Producción Animal, 2024-09)La provincia de Tucumán, con casi 50.000 has concentra casi el 80% de la producción de limones de la Argentina, la que promedió los 1.5 millones de toneladas métricas en la última década. Como resultado de la extracción ... -
Comportamiento productivo, calidad de la res y de la carne de novillos CriolloArgentino, Braford y sus cruzas F1 engordados a corral. Información preliminar = Productive behavior, quality of beef and meat of Criollo Argentino steers, Braford and their F1 crosses fattened in the corral. preliminary information
Zimerman, Maria; Bottegal, Diego Nicolas; Ferrario, Jorge; Ortega Masague, Maria Florencia; Holgado, Fernando Daniel; Martínez, Sandra; Fernández Salom, Maria José; Taboada, Natalia; Royo, Victoria; Molina Arias, Alvaro Marcelo; Lopez, Agustin; Hernandez, Olegario; Nasca, Jose Andres (Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 2022)Se evaluaron parámetros de desempeño productivo y de calidad de la res y la carne de 18 novillos de raza Criollo Argentino (CrA), Braford (Bra) y la cruza F1 de CrA x Bra (F1). Los animales fueron sometidos a un engorde a ... -
Development of a welfare assessment protocol for practical application in Argentine feedlots
Racciati, Debora Silvia; Bottegal, Diego Nicolas; Aguilar, Natalia M. Alejandra; Menichelli, Marcela Liliana; Soteras, Trinidad; Zimerman, Maria; Cancino, Andrea Karina; Marcoppido, Gisela Ariana; Blanco-Penedo, Isabel; Pallisera Lloveras, Joaquim; Langman, Leandro Ezequiel (Elsevier, 2022-08)The intensification of livestock farming has led to the expansion of feedlots in many countries and Argentina is not an exception. As in any other husbandry context, there is a need to objectively adopt an evidence-based ... -
Efecto de dos niveles de suplementación sobre la respuesta productiva de llamas (Lama glama) en pastoreo = Effect of two levels of supplementation on the productive response of llamas (Lama glama) in grazing
Labarta, Fernando Eduardo; Farfán, Norma B.; Chavarria, Nicolás; Echenique, Marcelo Alejandro; Perea, Andrés Ricardo; Quintana, Ana Laura; Zimerman, Maria; Grigioni, Gabriela Maria (ALPA, 2022)The aim of this study was to evaluate de productive response to supplementation with concentrate in the diet of llamas (Lama glama) on natural grasslands. Two fattening trials were carried out, in consecutive years, with ... -
Efecto de la introducción de Prosopis alba en un sistema de pastura pura en dos situaciones topográficas sobre los contenidos de CO y Nt
Banegas, Natalia Romina; Viruel, Emilce; Zimerman, Maria; Radrizzani Bonadeo, Alejandro (2021-11-03)La inclusión de Prosopis alba en condiciones edafoclimáticas marginales para la producción agraria, como puede ser suelos salinos y/o con presencia de napa freática alta, representa una práctica de manejo que busca recuperar ... -
Experiencia ganada con una “Ficha de evaluación rápida de sistemas silvopastoriles”
Colcombet, Luis; Pueyo, Joaquin Dante; Gandara, Luis; Egolf, Patricia; Cavalieri, Jessika Mariel; Atanasio, Marcos Antonio; Pernochi, Lorena Soledad; Lara, Javier Eduardo; Zimerman, Maria; Banegas, Natalia Romina; Rossner, Maria Belen; Kimmich, Germán; Loto, Mauro; Ferrere, Paula; Pantiu, Andrea Julia (2023)In Argentina, on one side, there is an increasing demand to start up silvopastoral systems of diverse composition and different regions and, on the other hand, a small group of professional practitioners with the sufficient ... -
Feed sorting behavior and performance of Argentinian Creole, Braford and crossbred steers during the growing and fattening phases
Della Rosa, Maria Milagros; Corva, Pablo Marcelo; Royo, Victoria; Zimerman, Maria; Bottegal, Diego Nicolas; Nasca, Jose Andres (Ediciones INTA, 2022-04)Local Latin American cattle breeds are considered highly adapted to grazing systems in harsh environments, but their potential in more intensified beef production systems, particularly when compared to imported breeds, is ... -
Impact of Adrenaline or Cortisol Injection on Meat Quality Development of Merino Hoggets
Pighin, Darío Gabriel; Cunzolo, Sebastián Abel; Zimerman, Maria; Pazos, Adriana Alejandra; Domingo Mendizabal, Ernesto; Pordomingo, Anibal; Grigioni, Gabriela Maria (2013-11)Increased levels of stress hormones in the muscle could lead to post mortem metabolic/structural modifications that could be reflected on meat quality. The present study investigated the metabolic effect of either adrenaline ... -
Impacto del estrés calórico en la producción de carne bovina
Menichelli, Marcela Liliana; Aguilar, Natalia M. Alejandra; Zimerman, Maria; Langman, Leandro Ezequiel (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2022-07)La producción de carne bovina es una actividad compleja que involucra procesos tan diversos como desafiantes durante los cuales el estrés por calor impacta sobre los resultados productivos, la salud y el bienestar animal. ... -
Physiological stress responses and meat quality traits of kids subjected to different pre-slaughter stressors
Zimerman, Maria; Grigioni, Gabriela Maria; Taddeo, Héctor Raúl; Domingo Mendizabal, Ernesto (Elsevier, 2011-10)Crossbred Criollo Neuquino castrated male kids, 6 months of age and 24 kg of live weight, were used to investigate the effects of pre-slaughter stressors on physiological characteristics and meat quality attributes. On ... -
Potencial antioxidante y Actividad antimicrobiana de extractos de hojas de Mistol (Zizyphuz mistol), Algarrobo blanco (Prosopis alba) y Tusca (Acacia aroma) procedentes de Santiago del Estero, Argentina
Ruiz, Silvana Cecilia; García, Elisa Mariana; Nediani, Teresa; Zimerman, Maria; Nazareno, Mónica Azucena; Martínez, Sandra Luz (Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2019)Las especies leñosas son fuentes de metabolitos secundarios, especialmente de compuestos fenólicos, muy valiosos por sus propiedades bioactivas, razón por la cual el objetivo de este trabajo fue optimizar la extracción de ... -
Sustitución del grano de maíz por bagazo de limón deshidratado en dietas de recría de vaquillonas = Substitution of corn grain for dehydrated lemon bagasse in rearing heifer´ s diets
Lopez, Agustin; Nasca, Jose Andres; Hernandez, Olegario; Fissolo, Hector Miguel; Zimerman, Maria; Bottegal, Diego Nicolas; Molina Arias, Alvaro Marcelo; Royo, Victoria; Franck, C.; Arroquy, Jose Ignacio (Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán, 2020-12)El objetivo de este trabajo fue evaluar la sustitución del grano de maíz (GM) por niveles crecientes de bagazo de limón deshidratado (BLD) en dietas de recría de vaquillonas. Se utilizaron 40 vaquillonas Braford (158 ± 3,5 ... -
The effect of pre-slaughter stressors on physiological indicators and meat quality traits on Merino lambs
Zimerman, Maria; Domingo Mendizabal, Ernesto; Grigioni, Gabriela Maria; Taddeo, Héctor Raúl; Willems, Priscila Mabel (Elsevier, 2013-04)Merino lambs of 90 days of mean age (standard deviation – s.d. – 6 days) and 22.0 kg of mean live weight (s.d. 2.7 kg) were used to explore the effects of pre-slaughter stressors on physiological characteristics and meat ...