autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-20 de 21
-
Aspectos generales de la maternidad porcina. Buenas prácticas de manejo
Alder, Maite (EEA Valle Inferior, INTA, 2022-10-12) -
Aspectos sanitarios básicos. Para criaderos de cerdos
Alder, Maite (EEA Valle Inferior, INTA, 2022-04-15) -
Cajón de destete
Alder, Maite (EEA Valle Inferior, INTA, 2022-04-20) -
Caracterización del sector porcino de la Patagonia Norte
Alder, Maite; Gilardi, Maria Elvira (Unidad Integrada para la Innovación del Sistema Agroalimentario de la Patagonia Norte, 2018-03-03)Históricamente la producción porcina regional se desarrolló en gran medida de manera informal, razón por la cual se carece de información de base respecto de aspectos de la producción y comercialización de la especie. ... -
Comedero tolva de machimbre. instalaciones para cerdos
Alder, Maite (EEA Valle Inferior, INTA, 2022-03-15) -
Comedero tolva. Instalaciones para cerdos
Alder, Maite (EEA Valle Inferior, INTA, 2022-03-15) -
Desempeño productivo de cerdos en terminación con bajas temperaturas
Alder, Maite; Garcilazo, Maria Gabriela; Zubillaga, Maria Fany (UniRío, 2016-08-15)El sector porcino de la Patagonia presenta gran cantidad de productores de pequeña escala (<10madres) que realizan bajo porcentaje de terminación de capones en forma discontinua con grandes dificultades para la comercialización. ... -
Ensayo interlaboratorio : aislamiento de Mycobacterium bovis a partir de lesiones granulomatosas en bovinos = Interlaboratory test: Isolation of Mycobacterium bovis from granulomatous lesions in bovine
Garbaccio, Sergio Gabriel; Barandiaran, Soledad; Fernández, Analía; Macias, Analía; Magnano, Gabriel; Martinez Vivot, Marcela; Peyru, Maite; Cataldi, Angel Adrian (2016)Mycobacterium bovis es el agente etiológico de la tuberculosis bovina. La confirmación diagnóstica en el laboratorio se realiza a través del aislamiento bacteriológico. Los ensayos interlaboratorio permiten evaluar el ... -
Etapas de la Extensión Rural en el Valle de Viedma
Alder, Maite (EEA Valle Inferior, INTA, 2010-04)El siguiente relato histórico es una “construcción personal”basada en documentación existente de acciones de gobierno, textos que describen las concepciones políticas de las sucesivas etapas, como así también la trayectoria ... -
Evaluación de parámetros productivos y bienestar animal de cerdos en terminaciòn en condiciones de bajas temperaturas
Alder, Maite; Garcilazo, Maria Gabriela; Bigatti, R; Bellini, N. (Ediciones INTA Anguil, 2018-05-09)La cadena porcina en la región de la Norpatagonia està constituida mayoritariamente por productores de pequeña escala, con menos de 10 madres en producción, que realizan terminación de escaso porcentaje de capones y ... -
Gírgolas. Una alternativa de diversificación productiva para los valles Patagónicos
Alder, Maite; Zubillaga, María Fany (INTA Ediciones, 2020-09-10)La producción de hongos comestibles conocidos como gírgolas (Pleuntus ostreatus)ha manifestado un importante crecimiento en las últimas décadas debido a su gran aceptación por parte de los consumidores y que es una actividad ... -
Guía práctica para la producción porcina Instalaciones de cama profunda
Alder, Maite (Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior, INTA, 2018-05-08)Al momento de construir las instalaciones de nuestra granja porcina primero debemos elegir el tipo de sistema que mos a usar. -
Guía práctica para la producción porcina. Instalaciones de cama profunda
Alder, Maite (EEA Valle Inferior, INTA, 2018-05-21) -
Guía práctica para la producción porcina. Manejo de la alimentación
Garcilazo, Maria Gabriela; Alder, Maite (Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior, INTA, 2018-08-14)Esta serie de publicaciones busca cubrir la necesidad de contar con instrumentos que aporte a la incorporación de procesos productivos mas competitivos, sostenibles e inclusivos para la producción familiar de pequeña y ... -
Guía práctica para la producción porcina. Manejo del servicio
Alder, Maite; Graff, Mauro (Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior, INTA, 2018-06-15)Esta serie de publicaciones busca cubrir la necesidad de contar con instrumentos que aporte a la incorporación de procesos productivos mas competitivos, sostenibles e inclusivos para la producción familiar de pequeña y ... -
Un nuevo comienzo para la producción porcina en la EEA Valle Inferior
Alder, Maite; Bellini, Natalia Milagros (EEA Valle Inferior, 2017-11-15)La EEA Valle Inferior del Río Negro realiza actividades de experimentación a campo de las diferentes etapas de la producción porcina, para lograr un conocimiento integrado de la actividad, mediante la instalación de un ... -
Plaza de maternidad. Instalaciones para cerdos
Alder, Maite (EEA Valle Inferior, INTA, 2022-02-10) -
Políticas para la promoción de la soberanía alimentaria como medio de integración social. Plan Solidario: Viedma por una Economía de Autosostenimiento con Dignidad
Alder, Maite (2010-11-24)La situación política, económica y social del contexto mundial se caracteriza por una falta de sistemas de contención y búsqueda colectiva de inclusión exponiendo a los individuos a una continua vulnerabilidad. En un marco ... -
El rol del INTA en la fruti-horti-viticultura regional
Cali, Maria Julieta; Alder, Maite; Garcia Rogel, Diego Rodolfo (EEA Alto Valle, INTA, 2009-05-12)Investigación y desarrollo rural al servicio del sector, a través del trabajo de las distintas Unidades que conforman el Centro Regional Patagonia Norte del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria: Alto Valle, Valle ... -
Taller: el Valle Inferior de Río Negro y el Valor agregado en origen
Kehler Gonzalez, Juan José; Muzi, Enrique; Alder, Maite; Garcia Cortes, Manuel; Martinez, Roberto Simon (EEA Valle Inferior, INTA, 2024-08-21)