autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-12 de 12
-
Chemical composition and in vitro digestibility of annual ryegrass varieties grown in greenhouse conditions
Alende, Mariano; Fluck, A.C.; Volpi Lagreca, Gabriela; Andrae, John (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DG-SICyP, INTA, 2020-04)Plant breeders have recently focused on increasing the sugar content of grasses as a means to improve their nutritional value. The objective of this study was to compare cyclethe chemical composition of four annual ryegrass ... -
Comparison of 4 methods for determining in vitro ruminal digestibility of annual ryegrass
Alende, Mariano; Lascano, Gustavo J.; Jenkins, Tom C.; Koch, Louisa E.; Volpi Lagreca, Gabriela; Andrae, John G. (Elsevier Science, 2018-12-01)Existen múltiples métodos de IVDMD, pero la información que compare los resultados obtenidos por diferentes métodos es escasa. Este estudio tuvo como objetivo comparar 3 métodos IVDMD diferentes [DaisyII (DY), cultivo por ... -
Efectos del tiempo de transporte, espera pre-faena y maduración en novillos sobre indicadores de estrés, calidad instrumental y sensorial de la carne = Effects of transport, lairage and ageing time on stress indicators and on instrumental and sensory quality of beef from steers
Alende, Mariano; Volpi Lagreca, Gabriela; Pordomingo, Anibal; Pighin, Darío Gabriel; Carduza, Fernando Jose; Pazos, Adriana Alejandra; Babinec, Francisco Jose; Sancho, Ana Maria; Grigioni, Gabriela Maria (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Austral de Chile, 2014)Se evaluaron los efectos de dos tiempos de viaje (TV, 3 h vs 8 h), dos tiempos de espera pre-faena (TE, 2 h vs 14 h) y cuatro tiempos de maduración (TM, 4, 6, 8 y 15 días) sobre la calidad instrumental y sensorial del ... -
Effect of placement weight and days on feed on feedlot cattle performance and carcass traits
Volpi Lagreca, Gabriela; Gelid, Lucas Fernando; Alende, Mariano; Bressan, Elbio; Pordomingo, Adriana Beatriz; Pordomingo, Anibal (Elsevier Science, 2021-01-15)Se utilizaron ciento treinta y seis novillos Angus para evaluar los efectos del peso de colocación en el corral de engorda (PW; peso del animal al momento de su colocación en el corral de engorde) y los días de alimentación ... -
Engorde de bovinos a corral : efectos de monensina y de dos niveles de taninos condensados de quebracho sobre el comportamiento productivo, la fermentación ruminal y la degradabilidad in situ de la materia seca y de la proteína = Feedlot cattle: effects of monensin and two levels of quebracho tannin extract on performance, ruminal fermentation and in situ dry matter and protein degradability
Volpi Lagreca, Gabriela; Alende, Mariano; Pordomingo, Anibal; Babinec, Francisco Jose; Ceron Cucchi, Maria Esperanza (Asociación Argentina de Producción Animal, 2013)Se llevaron a cabo dos ensayos a fin de evaluar el efecto de dos niveles de taninos condensados de quebracho colorado (Schinopsis quebracho-colorado) en comparación con monensina sobre el comportamiento productivo, la ... -
Estudio sobre el comportamiento de compra en carne vacuna de población de la región pampeana
Kent, Federico; Soteras, Trinidad; Maitia, Carolina Soledad; Leiton, Héctor Rafael; Porta Siota, Fernando; Volpi Lagreca, Gabriela; Hurtado, Ariel Walter; Denoya, Gabriela Inés (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2023-09-13)El objetivo de este estudio cualitativo, desarrollado mediante una encuesta, fue llevar a cabo un relevamiento sobre los aspectos considerados por los consumidores argentinos frente a la compra de carne vacuna -
Influence of cultivar and cutting date on the fatty acid composition of forage crops for grazing beef production in Argentina
Garcia, Pilar Teresa; Pordomingo, Anibal; Perez, Carolina Daiana; Ríos, M.D.; Sancho, Ana Maria; Volpi Lagreca, Gabriela; Casal, Jorge José (Wiley, 2016-06)The fatty acid composition and total lipids of various forage crops at different cutting dates and seasons, which are used in forage grazing beef production in Argentina, were determined. Three experiments were carried ... -
Palmitoleic acid reduces intramuscular lipid and restores insulin sensitivity in obese sheep
Duckett, Susan; Volpi Lagreca, Gabriela; Alende, Mariano; Long, Nathan (Dove Medical Press, 2014-11-20)Se utilizaron ovejas obesas para evaluar los efectos de la infusión de ácido palmitoleico (C16: 1 cis-9) sobre la lipogénesis y los niveles de insulina circulante. La infusión de 10 mg / kg de peso corporal (PC) / día C16: ... -
Preferencia de consumidores y calidad de carne de novillos pesados terminados con diferente peso de res
Volpi Lagreca, Gabriela; Kent, Federico; Porta Siota, Fernando; Soteras, Trinidad; Testa, Maria Laura; Maitia, Carolina Soledad; Leiton, Héctor Rafael; Hurtado, Ariel Walter; Ortiz, Daniela Alejandra; Fontana, Laura María Celia (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2023-09-15)El objetivo del presente estudio fue evaluar características de calidad físico química y preferencia de consumidores de carne de novillo pesado con diferente peso de res. -
Rumiant supplementation of gluconeogenic substrates via drinking water
Volpi Lagreca, Gabriela (Clemson University, 2016-07-15)Dark cutting or high pH meat is found in all meat species, inducing significant losses to the meat industry. Dark cutting meat is a direct consequence of low muscle glycogen at slaughter, which affects the normal acidification ... -
Supplementation of glycerol or fructose via drinking water to grazing lambs on tissue glycogen level and lipogenesis
Volpi Lagreca, Gabriela; Duckett, Susan K. (2017)Lambs (n = 18; 40.1 ± 7.4 kg BW) were used to assess supplementation of glycerol or fructose via drinking water on growth, tissue glycogen levels, postmortem glycolysis, and lipogenesis. Lambs were blocked by BW and allocated ... -
Verdeos de invierno 2023
Porta Siota, Fernando; Fontana, Laura María Celia; Blain, Gabriel; Ruiz, Maria De Los Angeles; Volpi Lagreca, Gabriela (EEA Anguil, INTA, 2024-02-06)El objetivo del presente trabajo fue evaluar cultivares comerciales, a través de ensayos comparativos de rendimiento, para las especies avena, cebada, centeno y triticale, respecto a su producción de biomasa total.