autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Las carniceras intermediarias : sujetos clave en la trama socioproductiva y comercial de la carne de llama, cordero y cabra de la Puna y Quebrada Jujeña
Alcoba, Laura Noemí; Chavez, María Florencia; Vittar, Maria Celia (Ediciones INTA; IPAF Región NOA, 2021)Las carniceras intermediarias son un conjunto de mujeres protagonistas nada menos que del movimiento comercial del 50% de la carne que circula por la Puna. En la trama socio productiva y comercial de carne de llama, ... -
Circuitos cortos comerciales de la agricultura familiar, campesina e indígena en Argentina y su contribución al desarrollo territorial
Caracciolo, Mercedes; Dziencielsky, Verónica; Mosse, Luis; Vittar, Maria Celia (INTA-UNTREF, 2023-09)Este libro es el resultado del esfuerzo colectivo de más de ochenta técnicas y técnicos del INTA de 74 localidades de 19 provincias junto a un equipo de cuatro investigadoras/es. La capacidad de implementar un trabajo de ... -
Del productor al consumidor. Apuntes para el análisis de las ferias y mercados de la agricultura familiar en Argentina
Alcoba, Damian Lisandro; Caballero, Luis; Castro, Guillermo; Colmann, Daniela Lorena; Coll Benegas, Sebastián; Dumrauf, Sergio; Golsberg, Celeste; Gonzalez, Edgardo Gabriel; Mainella, Maria Florencia; Mioni, Walter Fernando; Moricz, Mariana; Vittar, Maria Celia (Ediciones INTA, 2011-03)Esta publicación muestra cómo el mercado puede ser regulado socialmente y cuáles son los mecanismos de coordinación de capacidades de trabajo, recursos y productos disponibles que pueden satisfacer las necesidades de los ... -
Distribución local de alimentos en tiempos de pandemia
Viteri, Maria Laura; Abdala, Juan Carlos; Vittar, Maria Celia; Quinteros, Gladys Noemí (Asociación Argentina de Horticultura, 2021-04)A partir del primer caso de infección de COVID-19, el Estado Argentino implementó el 20 de marzo de 2020 el régimen de Aislamiento Social, Preventivo y Obligatorio (ASPO). Este aislamiento no incluía a los actores sociales ... -
La producción y comercialización de carne de la agricultura familiar en la Puna Jujeña. Análisis de sistemas ganaderos, tramas comerciales y marcos normativos para el diseño de estrategias de desarrollo
Echenique, Marcelo Alejandro; Chavez, María Florencia; Vittar, Maria Celia; Longoni, Andres (Ediciones INTA, 2015)En el año 2013, la Mesa Agropecuaria para el Desarrollo con Justicia Social de los Territorios de la provincia de Jujuy, definió a la ganadería en la Puna como primer tema para abordar dentro de las problemáticas del sector ...