autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Calidad de la leche en elaboradores de quesos caprinos de Taco Ralo – Tucumán
Saldaño, Silvina Alejandra; Chavez Clemente, Monica Silvina; Sanchez Allendes, Maria Virginia; Mendez, Ramiro Ezequiel; Lassalle, Elena; Fernandez, Jorge (EEA Famaillá, 2019-02)Esta segunda hoja de información técnica muestra el trabajo de extensión y desarrollo rural que se llevó a cabo junto a productores de la localidad de Taco Ralo (Tucumán) con el fin de mejorar las condiciones de extracción ... -
Los cambios tecnológicos de productores caprinos de Taco Ralo, Tucumán : factores que condicionan su incorporación
Saldaño, Silvina Alejandra (Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2016-10)Con el objeto de conocer los condicionantes de la adopción tecnológica entre los años 1998 a 2012, en los establecimientos de productores caprinos con AT de Taco Ralo; se recabo información combinando técnicas cuantitativas, ... -
Hacia una gestión integrada y sustentable del bosque en el Parque Chaqueño tucumano con ganadería caprina = Towards integrated and sustainable forest management with goat husbandry in the Tucumán's Chaco Park
Saldaño, Silvina Alejandra; Fierro, D.; Mendez, Ramiro Ezequiel; Hernamm, J.; Cuello, R. (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2025-09)La producción caprina en el SE de la provincia de Tucumán se realiza con aprovechamiento del monte nativo. Este estudio de caso en el paraje los Sotelo, localidad de Taco Ralo, Depto. Graneros, Tucumán, tuvo por objetivo ... -
Implementación de una normativa sanitaria adaptada a sistemas productivos de la Agricultura Familiar en caprinos y ovinos de Tucumán
Saldaño, Silvina Alejandra; Garbaccio, Sergio Gabriel; Mendez, Ramiro Ezequiel; Aznar, R.; Delgado, Fernando Oscar; Cruz, L.; Ortega, G. (EEA Famaillá, 2019-07)Informe elaborado en el marco del Proyecto Minifundio “Fortalecimiento socio-productico de productores caprinos de Taco Ralo”; INTA-AUDEAS-CONADEV “Mejora del estado sanitario de enfermedades zoonóticas de rumiantes mayores ... -
Manejo alimenticio en cabras lecheras
Saldaño, Silvina Alejandra; Mok, F.; Fernandez, Jorge (EEA Famaillá, 2018-05)Hoja de información técnica N°1, elaborada entre la Agencia de Extensión Rural Simoca del INTA -dentro del Programa Cambio Rural- y la Facultad de Agronomía y Zootecnia de la UNT. -
Mejora de indicadores productivos a partir de innovaciones tecnológicas en la alimentación de los cerdos
Cantarella, Gabriela Eugenia; Arellano, Susana; Saldaño, Silvina Alejandra; Ceconello, Marcos Mauricio (Universidad Nacional de Río Cuarto, 2022-11)El objetivo del presente trabajo fue analizar el impacto en indicadores productivos de las explotaciones porcinas, a partir de la introducción de innovaciones tecnológicas en la elaboración de alimento balanceado y la ... -
Propuesta de manejo sustentable en un establecimiento caprino en el Parque Chaqueño tucumano = Proposal for sustainable management of a goat farm in Tucumán's Chaco Park
Saldaño, Silvina Alejandra; Mendez, Ramiro Ezequiel; Ceconello, Marcos Mauricio; Fierro, Jorge David; Cuello, R.; Hermann, J. (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2025-09)La producción caprina en Taco Ralo (Dpto. Graneros), una localidad tucumana ubicada en la región del parque chaqueño se realiza, principalmente, con el aprovechamiento del monte nativo. Esta actividad tiene importancia ... -
Relación del FAMACHA y el HPG con la condición corporal en sistemas caprinos familiares de Taco Ralo, Tucumán
Mendez, Ramiro Ezequiel; Morici, Gabriel Edgardo; Riva De Neyra, Leonardo Atilio; Bruttomesso, Mía Florencia; Saldaño, Silvina Alejandra; Schapiro, Javier Hernan (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2025-09)El ganado caprino es fundamental para las familias en zonas áridas y semiáridas de Argentina. Sin embargo, su producción está limitada en gran parte por las parasitosis, Haemonchus contortus es uno de los nematodes de mayor ... -
Valorización del queso caprino de Taco Ralo (Tucumán)
Saldaño, Silvina Alejandra; Chavez Clemente, Monica Silvina; Sanchez Allendes, Maria Virginia; Orosco, Silvia Marisol; Mok, F.; Mendez, Ramiro Ezequiel; Fernandez, Jorge (EEA Famaillá, 2018-06)El objetivo del trabajo fue valorizar el queso Criollo caprino de productores de Taco Ralo con el fin de resguardar, difundir y dar valor a un producto local, ampliamente reconocido y con comercialización a nivel regional. ...
