autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-14 de 14
-
Biomasa acumulada e indicadores de calidad nutritiva en cebadilla chaqueña (Bromus auleticus Trinius ex Nees)
Bustamante, E.G.R.; Ruiz, Maria De Los Angeles; Morici, Ernesto Francisco At; Babinec, Francisco Jose; Pordomingo, Adriana Beatriz (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-12)Bromus auleticus (cebadilla chaqueña) es considerada uno de los recursos forrajeros más promisorios del Cono Sur. Presenta variación entre poblaciones que ha sido determinada para diversos caracteres vegetativos, lo cual ... -
Effect of placement weight and days on feed on feedlot cattle performance and carcass traits
Volpi Lagreca, Gabriela; Gelid, Lucas Fernando; Alende, Mariano; Bressan, Elbio; Pordomingo, Adriana Beatriz; Pordomingo, Anibal (Elsevier Science, 2021-01-15)Se utilizaron ciento treinta y seis novillos Angus para evaluar los efectos del peso de colocación en el corral de engorda (PW; peso del animal al momento de su colocación en el corral de engorde) y los días de alimentación ... -
Estudio de los efectos interactivos entre la edad, la alimentación y la maduración sobre las características físicas y bioquímicas de la carne bovina de novillos Angus
Pordomingo, Adriana Beatriz (Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, 2016-03-01)El objetivo de este estudio fue evaluar los efectos e interacciones entre la estrategia de alimentación (EA), la edad a faena de novillos Angus y el período de maduración sobre las características de la carcasa, y la ... -
Evaluación del expeller de soja en dietas de cerdos en recría y engorde
Murcia, Vanina Nerea; Pordomingo, Anibal; Pordomingo, Adriana Beatriz; Franco, Raul Enrique (Ediciones INTA, 2020-08)El objetivo de este estudio fue evaluar la respuesta animal, calidad de la canal y de la carne de cerdos recriados y engordados con dietas con diferentes niveles de reemplazo de harina de soja por expeller de soja. Treinta ... -
Perfil de ácido graso de la pulpa de bondiola comercializada en localidades de La Pampa
Murcia, Vanina Nerea; Stazionati, Micaela Fiorela; Cora Jofré, Florencia; Savio, Marianela; Pordomingo, Adriana Beatriz (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2024-09) -
Performance, carcass and meat traits of beef steers finished on small-grain winter annuals in winter or on alfalfa pasture in summer
Pordomingo, Anibal Javier; Pordomingo, Adriana Beatriz; Grigioni, Gabriela Maria; Carduza, Fernando Jose (Elsevier, 2021-10-28)Performance and carcass traits of beef steers finished on small-grain winter annual pastures (SGWA) or alfalfa were compared. Treatments consisted of pure stands of cereal rye, triticale, wheat or alfalfa (Rye, Trit, Wht, ... -
Producción y eficiencia de cinco razas de novillos luego de 85 y 111 días de engorde a corral = Feedlot performance of five beef steer biotypes finished over 85 and 111 days on feed
Pordomingo, Anibal; Pordomingo, Adriana Beatriz; Yanson, L.; Galerano, G.; Bovetti, D. (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2024-09)La eficiencia de conversión y la producción de biotipos raciales han sido escasamente estudiados en el contexto del engorde a corral de bovinos en Argentina en relación a la duración del engorde. En este estudio se ... -
Producción y eficiencia de macho entero joven vs novillo de la raza Limousin en recría y engorde a corral = Performance of feedlot grown and finished intact and castrated Limousin males
Pordomingo, Anibal; Pordomingo, Adriana Beatriz; Bolatti, Juan M. (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2024-09)En Argentina, las características del crecimiento del macho entero joven Limousin sobre dietas de alta energía destetados precozmente, recriados y terminados a corral no han sido suficientemente evaluadas experimentalmente. ... -
Producción y eficiencia de novillos Limousin, Angus y cruza Limousin x Angus (F1) en engorde a corral = Performance of Limousin, Angus, and Limousin x Angus-F1 feedlot finished steers
Pordomingo, Anibal; Pordomingo, Adriana Beatriz; Bolatti, Juan M. (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2024-09)En Argentina, las características del crecimiento de la raza Limousin y sus cruzas con dietas de alta energía han sido poco evaluadas y las comparaciones disponibles han tenido escaso control experimental. Este trabajo ... -
Producción y eficiencia en engorde a corral de novillos y machos enteros jóvenes de dos razas bovinas = Feedlot performance of castrated and intact males of two beef cattle breeds finished over 85 and 111 days on feed
Pordomingo, Anibal; Pordomingo, Adriana Beatriz; Yanson, L.; Galerano, G.; Bovetti, D. (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2024-09)La producción y eficiencia del bovino macho entero joven (Mej) respecto del castrado (Nov) han sido escasamente reportados en Argentina en estudios comparados y en función de la duración del engorde. En este estudio ... -
Sustitución de harina por expeller de soja en dietas de cerdos en recría y engorde
Murcia, Vanina Nerea; Stazionati, Micaela Fiorela; Pordomingo, Adriana Beatriz; Pordomingo, Anibal (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2024-09)El objetivo del estudio fue evaluar el rendimiento productivo y las características morfométricas de la canal de cerdos recriados y engordados con dietas de diferentes niveles de reemplazo de harina por expeller de soja ... -
Tecnología NIRS para estimar el valor nutritivo de planta entera de maíz y sorgo para silaje y sus fracciones (tallo, hoja, panoja/espiga) = NIRS technology to estimate nutritive value of corn and sorghum whole plants and plant parts (stem, leaf, panicle/cob)
Juan, Nestor Antonio; Ortiz, Daniela Alejandra; Pordomingo, Adriana Beatriz; Funaro, Daniel Oscar (2016)Existen en el mercado numerosos híbridos de maíz y sorgo aptos para silaje cuya producción y valor nutritivo necesitan ser evaluados. Algunos de los parámetros para caracterizar su valor nutritivo son proteína bruta (PB), ... -
Tecnología NIRS para la determinación de la composición química de pechuga de pollo.
Ortiz, Daniela Alejandra; Camiletti, Fátima Karina; Pordomingo, Adriana Beatriz; Cunzolo, Sebastián Abel; Pighin, Darío Gabriel; Pordomingo, Anibal Javier; Pordomingo, Juan N. A. (AAPA, 2020-10)La tecnología NIRS (espectroscopía en infrarrojo cercano) es una técnica instrumental que permite determinar la composición química de muestras orgánicas en forma rápida y a bajo costo. El objetivo del presente trabajo ... -
Uso de monensina y virginiamicina en el engorde a corral de vaquillonas basado en maíz entero
Pordomingo, Anibal; Gelid, Lucas Fernando; Pordomingo, Adriana Beatriz; Baliño, P.; Bressan, Elbio (Ediciones INTA, 2022-04)El objetivo de este estudio fue evaluar los efectos de la inclusión de la combinación de virginiamicina (Vi) y monensina (Mo) en una dieta de engorde basada en maíz entero. Ciento noventa y dos vaquillonas Angus de 330 ± ...