autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Del productor al consumidor. Apuntes para el análisis de las ferias y mercados de la agricultura familiar en Argentina
Alcoba, Damian Lisandro; Caballero, Luis; Castro, Guillermo; Colmann, Daniela Lorena; Coll Benegas, Sebastián; Dumrauf, Sergio; Golsberg, Celeste; Gonzalez, Edgardo Gabriel; Mainella, Maria Florencia; Mioni, Walter Fernando; Moricz, Mariana; Vittar, Maria Celia (Ediciones INTA, 2011-03)Esta publicación muestra cómo el mercado puede ser regulado socialmente y cuáles son los mecanismos de coordinación de capacidades de trabajo, recursos y productos disponibles que pueden satisfacer las necesidades de los ... -
Emergencia de un paradigma alternativo de desarrollo tecnológico para la Agricultura Familiar: Maquinaria de poscosecha de quinua como bien común (Argentina)
Golsberg, Celeste (Universidad Nacional de Jujuy y Universidad Paul Valery Montpellier (Francia), 2021-11)El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria –INTA- en la Argentina es creado a mediados del siglo XX como materialización del paradigma de la modernización, focalizando su actividad en los medianos y grandes productores ... -
Social capital, biocultural heritage, and commoning for inclusive sustainability of peasant agriculture: three case studies in Argentina, Bolivia, and Chile = Capital social, patrimônio biocultural e bens comuns para a sustentabilidade inclusiva da agricultura camponesa: três estudos de caso na Argentina, Bolívia e Chile
Núñez-Carrasco, Lizbeth; Cladera, Jorge; Cruz, Pablo José; Egan, Nancy; Figlioli, Gabriela Andrea; Godoy Garraza, Gaston; Golsberg, Celeste; Quiñones-Díaz, Ximena; Sáez-Tonacca, Luis; Vieira-Pak, Manuela; Winkel, Thierry (Universidade Federal do Paraná, 2023-11)Social issues and theoretical background: the sustainability of human societies depends on the intergenerational transmission of capital stocks, whether natural, social or economic. With ever more competition for economic ... -
Tecnologías de molienda y valorización social de la algarroba en la comunidad wichi Larguero en el Chaco salteño (2019-2023).
Thomas, Cecilia; Golsberg, Celeste; Godoy Garraza, Gaston; Romero, Sandra Raquel (Asociación Argentina de Sociología Rural, 2024)Este trabajo busca aportar al abordaje de la problemática alimentaria y nutricional que sufren las poblaciones indígenas del Gran Chaco. Una de las razones de este fenómeno es el abandono progresivo de las prácticas ...