Browsing by Author
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- DSpace Home
- Browsing by Author
Browsing by Author "27232384846"
Now showing items 1-9 of 9
-
Alimentación [Porcinos]
Zimerman, Maria; Macedo, Maria Ruth; Hernandez, María Emilia (Centro de Investigaciones Agropecuarias, INTA, 2022-08)La alimentación es el 70% del costo de producción en un establecimiento porcino. Por eso es muy importante saber QUÉ, CÓMO, CUÁNTO Y CUÁNDO darles de comer. -
Comenzaron las visitas a la Unidad de Producción y Experimentación Porcina en el IIACS-INTA Leales
Macedo, Maria Ruth (Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido (IIACS), INTA, 2022-05)Como estaba planificado, el pasado 6 de mayo, el Instituto Investigación Animal del Chaco Semiárido (IIACS) abrió sus tranqueras para recibir la visita de productores, estudiantes de escuelas agrotécnicas, operarios e ... -
Cría porcina a campo para pequeños productores familiares de Tucumán
Macedo, Maria Ruth (Ediciones INTA, 2017) -
El cultivo del maíz en la agricultura familiar el Noroeste Argentino
Geronimo, Gomez Luis; Macedo, Maria Ruth (Estación Experimental Agropecuaria Famaillá, INTA, 2011-11)La 1era publicación de maíz para pequeños productores, editada en noviembre del 2007, refleja el trabajo conjunto de investigadores y extensionistas del Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido (ex INTA Leales) ... -
El cultivo del maíz en los sistemas minifundistas y del pequeño productor familiar
Geronimo, Gomez Luis; Macedo, Maria Ruth; Suárez, Ariel (IIACS - CIAP, INTA, 2007-11)En la región del Noroeste el maíz fue parte del desarrollo de las culturas precolombinas, y a la fecha el maíz continúa vigente en nuestro acervo cultural, formando parte de la producción empresarial y también com ou ... -
Normativas vinculadas a la producción, traslado y faena de porcinos en la provincia de Tucumán
Macedo, Maria Ruth (Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido, INTA, 2025-03-01)Uno de los desafios Actuales que enfrentan los productores porcinos para ser sustentable en su actividad, es avanzar en la cadena de comercialización.No sólo deben"saber"criar y engordar eficientemente los cerdos,sino ... -
Oportunidades para el desarrollo de la porcicultura en Tucumán y el Norte Argentino
Macedo, Maria Ruth; Zimerman, Maria (IIACS - CIAP, INTA, 2025-08-27)Diez aspectos claves que resumen las condiciones del sector en el NOA. Condiciones agroecológicas favorables: Tucumán y el norte argentino poseen condiciones ideales como disponibilidad de agua, clima adecuado y tierras ... -
Prueba de engorde de capones en etapa de terminación con dietas con bagazo seco de limón (BSL)
Zimerman, Maria; Macedo, Maria Ruth; Nuñez, Daniel Marcelo; Brito, Guillermo Ramon (Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido (IIACS), INTA, 2025-06)Argentina se posiciona como el octavo productor mundial de cítricos frescos y forma parte del grupo de los cuatro principales países productores de limones. La provincia de Tucumán concentra cerca del 80% de esta producción, ... -
Razones que justifican el consumo de carne porcina nacional
Macedo, Maria Ruth; Zimerman, Maria (Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido (IIACS), INTA, 2018-10-30)La importación de carne de cerdo en Argentina viene incrementándose en los últimos años. Según el Área Porcinos de la Secretaria de Agroindustria de la Nación, en el mes de agosto se importaron 3.327 toneladas, lo que ...
