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Efecto de la densidad de plantas en el cultivo de zapallo tipo Anco (Cucurbita moschata) sobre la producción de frutos y semillas
Poggi, Luciana Maria; Gaviola, Julio Cesar; Della Gaspera, Pedro (ASAHO, 2014-08)El zapallo es una hortaliza de alto valor social y económico para la Argentina. Las cultivares Frontera INTA y Cuyano INTA pertenecen a la especie Cucurbita moschata y poseen diferente arquitectura de planta que hace ... -
Efecto de la modalidad de siembra sobre la producción comercial de frutos y semillas en zapallo anco = Effect of modality of seeded on the commercial production of fruits and seeds in Cucurbita moschata
Poggi, Luciana Maria; Gaviola, Julio Cesar; Della Gaspera, Pedro (Asociación Argentina de Horticultura, 2016)La especie Cucurbita moschata incluye una amplia gama de cultivares que se los denomina anco o anquito. El objetivo del trabajo fue comparar dos modalidades de siembra con igual densidad y determinar los efectos sobre la ... -
Memoria técnica. Investigaciones en plantas aromáticas y medicinales
Paunero, Ignacio Eugenio; Spotorno, Viviana Graciela; Poggi, Luciana Maria (Ediciones INTA, 2016)Esta memoria técnica sintetiza el trabajo de investigación de los ultimos años, sumando información a las publicaciones de extensión que se han brindado a los productores por distintos medios (jornadas presenciales, boletín ... -
Recomendaciones para la producción de azafrán especia. Actualización 2019
Poggi, Luciana Maria; Portela, Jose Antonio (Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2019)El azafrán es un cultivo que se ha adaptado bien a la Argentina, pudiéndose producir en los valles andinos regados, desde Jujuy a Neuquén. Presenta una alta demanda por parte de la industria licorera local, que actualmente ... -
Recomendaciones para la producción de azafrán especia. Actualización 2021
Poggi, Luciana Maria; Portela, Jose Antonio (EEA La Consulta, INTA, 2020)Se estima que el cultivo de azafrán ingresó a Argentina con las inmigraciones españolas e italianas del siglo pasado. Se ha adaptado agroecológicamente bien a la región, pudiéndose cultivar en los valles andinos regados ...