• Composición de leche caprina de área serrana y llana 

      Mendez, Carla Rebeca; Cabral Ortiz, Daniel Alejandro; Chavez, Mónica Esther; Orosco, Silvia Marisol; Sanchez Allendes, Maria Virginia (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2020-12)
      El objetivo del presente trabajo fue medir y comparar grasa, proteína y sólidos totales de leche caprina de establecimientos de los llanos y de las sierras del sur de La Rioja.
    • Evaluación de la producción e inocuidad en frutilla cultivadas con manejo agroecológico 

      Carmona, Pedro Carlos; Torres, Nancy Alejandra; Sanchez Allendes, Maria Virginia; Orosco, Silvia Marisol; Del Castillo, Lourdes; Arce, Ana Ines; Lunad Rocha, Maria Jimena; Chavez, Mónica Esther; Rodriguez, Susana Ramona; Navamuel, Virginia Del Milagro (EEA Salta, INTA, 2023-11)
      La Inocuidad alimentaria se define como “todas las medidas encaminadas a garantizar que los alimentos no causarán daño al consumidor si se preparan y/o ingieren según el uso al que están destinados” (OMS, 2007). Entre las ...
    • Evaluación exploratoria de la calidad microbiológica de bioles producido a partir de estiércol bovino 

      Torres, Nancy Alejandra; Chavez, Mónica Esther; Del Castillo, Lourdes; Orosco, Silvia Marisol; Sanchez Allendes, Maria Virginia; Moneta, Daniela Fernanda; Carmona, Pedro Carlos; Arce, Ana Ines; Troxler, Marcelo; Rodriguez, Susana Ramona (SOCLA, 2020-11-25)
      Los bioles (abonos orgánicos), se logran luego de un proceso de fermentación microbiológica; entre estos microorganismos algunos podrían poner en riesgo la salud humana. Se evaluaron indicadores de inocuidad en dos bioles ...