• Cama de pollo en Entre Ríos. Aportes para un mejor uso y manejo 

      Almada, Natalia Soledad; Araujo, Santiago Ruben; Arias, Norma Monica; Bernigaud, Irma Isabel; Bueno, Dante Javier; De Battista, Juan José; Duarte, Sabrina Lorena; Federico, Francisco Javier; Ferrer, José Luis; Gallinger, Claudia Isabel; Gange, Juan Martín; Garcia, Ana Laura; Genta, Guillermo; Procura, Francisco; Pulido, Diego Germán; Re, Alejo Esteban; Rodriguez, Francisco; Soria, Mario (Ediciones INTA, 2016)
      La cama de pollo (CP) es un residuo de la producción avícola de pollos parrilleros. Entre Ríos y en particular el área de influencia de la Estación Experimental del INTA Concepción del Uruguay constituyen el principal ...
    • Compostaje de aves muertas en granjas de parrilleros 

      Bernigaud, Irma Isabel; Gange, Juan Martí­n; Almada, Natalia Soledad (Ediciones INTA, 2017)
      En la actualidad el manejo de los residuos generados en las explotaciones avícolas, entre ellos la mortandad diaria, son un problema para los productores. Todo establecimiento avícola debe contar con un método para la ...
    • Evaluating antibiotic occurrence, degradation, and environmental risks in poultry litter within Argentina's agricultural hub 

      Alonso, Lucas L.; Podio, Natalia S.; Marino, Damian Jose Gabriel; Almada, Natalia Soledad; Gange, Juan Martín; Bernigaud, Irma Isabel; Mortola, Natalia Andrea; Wunderlin, Daniel A. (Elsevier, 2024-04)
      This study explores the relationship between poultry farming's antibiotic administration practices and residual antibiotic levels in the litter before its application onto agricultural soils. Twenty-three antibiotics were ...
    • Tratamiento de la cama de pollo mediante apilado: evaluación en granja comercial 

      Bernigaud, Irma Isabel; Gange, Juan Martí­n (EEA Concepción del Uruguay, INTA, 2016-03)
      El objetivo de este trabajo fue analizar la técnica de apilado de cama de pollo (CP) durante el vacío sanitario de un galpón comercial de parrilleros en condiciones reales de producción. El fundamento de la evaluación 'in ...