• Como hacer cerezas en conserva 

      Quizama, Silvana Mariel (EEA Alto Valle, INTA, 2019)
      La Téc. Ind. Alimentaria Silvana Quizama, de la Agencia Villa Regina del INTA nos brinda tres recetas para conservas de cerezas: al marrasquino, en almíbar y al natural.
    • Como hacer licor casero de cerezas 

      Quizama, Silvana Mariel (EEA Alto Valle, INTA, 2019)
      La Téc. Ind. Alimentaria Silvana Quizama, de la Agencia Villa Regina del INTA nos brinda tres recetas para hacer nuestro licor casero de cerezas: licor, licor macerado en alcohol y guindado.
    • ¿Cómo preparar tus propias conservas de aceitunas? 

      Quizama, Silvana Mariel (EEA Alto Valle, INTA, 2022-03)
      En la presente cartilla, la Técnica en Alimentación Silvana Quizama (INTA Villa Regina) comparte sus conocimientos en la materia, junto a una selección cuidadosa de recetas e información útil de distintas fuentes. La autora ...
    • El cultivo de ajo 

      Zubizarreta, Jose Luis; Muñiz, Jorge Alberto; Zon, Karina Daniela; Alfaro Soruco, Eliceo Omar; Quizama, Silvana Mariel; Zunino, Natalia Marina; Vasquez, Pablo Antonio; Sepulveda, Patricia Noemi; Nuñez, Pablo Roberto; Gonzalez, Marcelo Raul (EEA Alto Valle, INTA, 2021)
      El ajo (Allium sativum L.) es uno de los cultivos hortícolas de mayor importancia para Argentina en general, concentrando la región cuyana el 90 % del ajo exportable en particular. Su importancia está dada tanto por ser ...
    • Equipo para la aplicación de agroquímicos 

      Fernandez, Edgardo Joaquin; Ciccioli, Juan; Ziaurriz, Sergio Adrian; Quizama, Silvana Mariel (Ediciones INTA, 2014)
      La AER Villa Regina, con la participación y apoyo del personal del consorcio de riego y drenaje de Godoy, Villa Regina y Chichinales, construyeron un prototipo para la aplicación de agroquímicos basado en equipos similares ...
    • Espacios de formación participativos en el INTA: una manera de hacer Dulces Con-Ciencias 

      Quizama, Silvana Mariel (Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos, Universidad Nacional del Comahue, 2023)
      La elaboración de conservas caseras, como tradición en el Alto Valle frutícola de la provincia de Río Negro, se mantiene hace décadas en numerosas familias de la región. Otras, empiezan a implementar esta “antigua” práctica ...
    • Estrategias de comunicación y dinámica de la demanda en la agencia de extensión rural de INTA, Villa Regina, Río Negro. Desde el año 2005 hasta el 2017 

      Ciccioli, Juan; Felice, Mónica Ester; Fernandez, Edgardo Joaquin; Quizama, Silvana Mariel; Ziaurriz, Sergio Adrian (2018)
      Desde la reinstalación de la Agencia de Extensión Rural en la ciudad de Villa Regina en el año 2005, fue necesario plantear diferentes estrategias de comunicación para llegar a los productores y público del sector urbano ...
    • La importancia de saber lo que comemos 

      Quizama, Silvana Mariel; Catoira, Patricia Fernanda (EEA Alto Valle, INTA, 2021)
      ¿El alimento que está en tu mesa es adecuado para vos y tu familia? ¿De dónde viene y cuántos kilómetros recorrió antes de llegar a tu casa? ¿Conoces a quienes lo cultivan, de qué modo lo hacen y tu rol como consumidor en ...
    • Nivel de aceptabilidad de ocho variedades de uva de mesa 

      Quizama, Silvana Mariel (2018-06)
      Con el objetivo de evaluar el nivel de aceptación de distintas variedades de vid para mesa, la Técnica Universitaria en industrias de la alimentación Silvana Quizama y el Ing. Agr. Msc. Sergio Ziaurriz, técnicos de la ...
    • Otra Alimentación es posible: una problemática que se vuelve campaña en el Alto Valle 

      Catoira, Patricia Fernanda; Quizama, Silvana Mariel; Zunino, Natalia Marina (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2022-09)
      En el año 2019 comenzó a funcionar la Red de Alimentación Saludable y Soberana (RASS) como espacio de trabajo interinstitucional, con dos nodos ubicados en las localidades de General Roca y Villa Regina de la provincia ...
    • Recetario. Productos regionales valles irrigados de Río Negro y Neuquén 

      Catoira, Patricia Fernanda; Quizama, Silvana Mariel; Zunino, Natalia Marina (EEA Alto Valle, INTA, 2023)
      Este libro es una compilación de una serie de recetas que forman parte de la campaña # Otra Alimentación Es Posible. Se trata de una campaña a través de la cual intentamos abordar la alimentación desde una perspectiva ...
    • Una red interinstitucional para una alimentación saludable y soberana 

      Catoira, Patricia Fernanda; Zunino, Natalia Marina; Quizama, Silvana Mariel (EEA Alto Valle, INTA, 2019)
      En este artículo presentamos un trabajo interinstitucional en localidades de la provincia de Río Negro que aborda la temática de la alimentación. Los problemas relacionados a la alimentación en la población son cada vez ...
    • Remedios caseros para las plantas de nuestra huerta 

      Quizama, Silvana Mariel; Alfaro Soruco, Eliceo Omar (ProHuerta-EEA Alto Valle, INTA, 2023)
      La cartilla contiene el listado de agentes causantes de diferentes daños en las plantas de nuestra huerta, junto a los preparados preventivos sugeridos para su control. ¿Para qué? En la huerta orgánica es común que durante ...
    • Requisitos para habilitar establecimientos de elaboración de alimentos 

      Aliaga, Liliana Noemi; Huesa, Gladis Mabel; Mauricio, Betina; Quizama, Silvana Mariel (EEA Alto Valle, INTA, 2011)
      Guía orientativa para productores, emprendedores y organismos que busquen habilitar establecimientos de elaboración de alimentos para ser comercializados en el ámbito nacional. Surge para aportar criterios y claridad a ...
    • Secado de frutas y verduras a escala familiar 

      Quizama, Silvana Mariel; Ciccioli, Juan (AER Villa Regina, INTA, 2016-06)
      El proceso del secado paso a paso. Material generado en la Agencia de Extensión Rural Villa Regina.