autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-14 de 14
-
Caracterización de residuos hortícolas ensilados como potenciales alimentos para cabras = Characterization of ensiled horticultural residues as potential feed for goats
Brizuela, Elena Raquel; Chagra Dib, Elsa Patricia; Quiroga Roger, Juan Alfonso; Lucca, Cesar Javier; Leguiza, Hector Daniel; Vera, Tomas Anibal (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2021-11-04)Los objetivos fueron: -Evaluar la aptitud como reserva forrajera de residuos agrícolas ensilados para la alimentación de cabras en la Quebrada de Humahuaca, -Determinar el contenido óptimo de humedad de los diferentes ... -
Características y rendimiento de la canal de caponcitos caprinos anglo nubian engordados a corral con la utilización de dos fuentes de proteina = Characteristics and yield carcass of anglo nubian goats castrated males in fattening whith the use of two sources of protein
Chagra Dib, Elsa Patricia; Leguiza, Hector Daniel; Fernández Madero, Julieta; Vera, Tomas Anibal; Tolaba, Malvina; Rivera, H. (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2021)Se evaluó el rendimiento de res y las características de la canal de caponcitos caprinos Anglo Nubian, comparando la inclusión de poroto negro crudo Phaselus vulgaris de descarte en reemplazo de pellet de soja. El ensayo ... -
Características y rendimiento de la canal de caponcitos caprinos en un sistema de engorde a corral con distintas fuentes proteicas regionales en la ración
Chagra Dib, Elsa Patricia; Leguiza, Hector Daniel; Cabrera, Carlos Gustavo; Romero, Graciela Emilia; Vera, Tomas Anibal; Rivera, Héctor; Fernandez Madero, Julieta; Sleiman, Mónica Daniela; Tolaba, Malvina (Escola de Ciências Agrárias e Medicina Veterinária, Pontifícia Universidade Católica do Paraná, 2019-06-04)El objetivo del trabajo fue evaluar las características y el rendimiento de res de caponcitos caprinos, utilizando como fuentes proteicas dos tipos de poroto descarte y pellet de soja. Se trabajó con 18 machos ... -
Conformacion y desarrollo de la red caprina del gran Chaco = Conformation of the gran chaco goat network
Chagra Dib, Elsa Patricia; Vera, Tomas Anibal; Leguiza, Hector Daniel; Castignani, Horacio; Cabrera, Carlos Gustavo; Morelos, David; Noriega, Agustín (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2021-12)La construcción y desarrollo de la Red Caprina del Gran chaco se conformó por equipos técnicos interdisciplinarios de 10 provincias de Argentina: Chaco, Formosa, Córdoba, Santa Fe, Salta, Jujuy, Tucumán, La Rioja, Catamarca ... -
Dieta de cabras en pastoreo extensivo a fines del invierno en la región del Monte, Chilecito (La Rioja, Argentina)
Brizuela, Elena Raquel; Varas, Mariana; Chagra Dib, Elsa Patricia; Martinez, Marcela Lorena; Lucca, Cesar Javier; Martínez, Patricia (Escola de Ciências Agrárias e Medicina Veterinária, Pontifícia Universidade Católica do Paraná, 2019-06)Este trabajo describe la composición botánica de la dieta de cabras que pastorean en un sistema extensivo abierto a fines del invierno, donde el manejo por parte del productor es escaso. El ... -
Dieta de cabras en pastoreo extensivo a fines del invierno en la región del Monte, Chilecito (La Rioja, Argentina)
Brizuela, Elena Raquel; Varas, Mariana Marcela; Chagra Dib, Elsa Patricia; Martinez, Marcela Lorena; Lucca, Cesar Javier; Martinez, Patricia (Atena Editora, 2022)Este trabajo describe la composición botánica de la dieta de cabras que pastorean en un sistema extensivo abierto a fines del invierno, donde el manejo por parte del productor es escaso. El estudio se llevó a cabo en el ... -
Evaluación de las ganacias de peso de tres categorías jóvenes caprinas en un sistema de engorde a corral = Evaluation of liveweight gain of three categories young goats in a fattening
Chagra Dib, Elsa Patricia; Sleiman, M.; Leguiza, Hector Daniel; Vera, Tomas Anibal; Rivera, H. (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2021)El objetivo del presente trabajo fue evaluar en un sistema de engorde a corral el crecimiento comparativo de cabritos hembras, machos y caponcitos. La experiencia tuvo lugar en el Módulo Experimental Caprino de la Granja ... -
Evaluación genética de una majada de cabras Criollo en Los Llanos de La Rioja, Argentina
Vera, Tomas Anibal; Melucci, Lilia Magdalena; Chagra Dib, Elsa Patricia; Leguiza, Hector Daniel; Dayenoff, Patricio Mario; Ricarte, Ramon Armando (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Lomas de Zamora, 2008)La raza caprina Criollo constituye un recurso genético para producción de carne en regiones áridas y semiáridas de Argentina. En 1989, la EEA (INTA) La Rioja inició una majada experimental para estudiar su potencial ... -
Frutos nativos conservados en forma de pellets para alimentación de rumiantes menores
Vera, Tomas Anibal; Brizuela, E.R; Chagra Dib, Elsa Patricia; Flores, Angela Jorgelina (Universidad Nacional de La Matanza; INTA, 2023-10)El uso de frutos nativos como suplemento en rumiantes es una práctica difundida, pero existen inconvenientes en el almacenamiento, por la infestación con insectos (principal y comúnmente llamados brúquidos, a diferentes ... -
Ganancias de peso de caponcitos caprinos anglonubian en engorde a corral comparando dos fuentes de proteínas = Liveweight gain of of anglo nubian goats castrated males in fattening whith the use of two sources of protein
Chagra Dib, Elsa Patricia; Leguiza, Hector Daniel; Vera, Tomas Anibal; Rivera, H. (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2021)Se evaluó el engorde de caponcitos caprinos Anglo Nubian, comparando la inclusión de poroto negro crudo Phaselus vulgaris de descarte en reemplazo de pellet de soja. El ensayo se realizó en la localidad de La Isla, provincia ... -
Parámetros de calidad de carcasa y de carne de cerdos machos inmunocastrados en distintos pesos de faena
Guzman, Cesar Federico; Fernández Madero, Julieta; Chagra Dib, Elsa Patricia; Toloba, Malvina; Avellaneda, Agustín; Mendieta, Fátima; Pighin, Darío Gabriel; Grigioni, Gabriela Maria (Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-11)El peso de faena promedio de capones en Argentina es de 107 kg (Minagri, 2020). Aumentando el peso de faena se pueden disminuir costos generales y además aumentar el rendimiento por animal. Sin embargo, esto puede tener ... -
Pellets de alimentos no tradicionales y su variación en la conservación para rumiantes menores
Brizuela, E.R.; Vera, Tomas Anibal; Chagra Dib, Elsa Patricia; Flores, Angela Jorgelina (Asociación Argentina de Producción Animal, 2023)Los problemas de alimentación del ganado se acentúan en regiones áridas. En la Pre-puna Jujeña, estos se agravan por la escasez del forraje nativo. Las producciones relevantes son la horticultura y ganadería caprina-ovina. ... -
Producto #2 - Protocolos de la Cadena de Valor Apícola y Ganadera
Cabrera, Carlos Gustavo; Rodriguez, Graciela Adriana; Palacio, María Alejandra; Vera, Tomas Anibal; Chagra Dib, Elsa Patricia (INTA-Fondo Regional de Tecnología Agropecuaria (FONTAGRO), 2022-05-01)Este documento involucra los protocolos de las cadenas de valor apícola y ganadera de rumiantes menores-caprina brindando herramientas y conocimientos que aporten al ajuste del sendero tecnológico para una adecuada gestión ... -
Variación estacional del peso corporal, circunferencia escrotal y niveles de testosterona en machos caprinos criollos jóvenes en pastoreo extensivo en La Rioja-Argentina
Vera, Tomas Anibal; Chagra Dib, Elsa Patricia; Leguiza, Hector Daniel; Brizuela, Elena Raquel; Vaninetti, Mónica Elsa; Matellón, Guerino Francisco (Escola de Ciências Agrárias e Medicina Veterinária, Pontifícia Universidade Católica do Paraná, 2019)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de la estación del año y del mes dentro de la estación sobre el peso corporal (PC), la circunferencia escrotal (CE) y los niveles séricos de testosterona (To) en machos ...