• Aportes a la evaluación del impacto de los procesos de transición agroecológica, desde la transversalización de la perspectiva de género y generaciones 

      Castro, Ornella Eugenia; Gonzalez Ferrin, Maria Soledad; Maggio, Andrea Graciela; Aradas Diaz, Maria Elena (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, 2023)
      A través de esta propuesta metodológica se propone medir el impacto que tuvieron las acciones en territorio que llevó a cabo el INTA para el desarrollo de procesos de transición agroecológicas. Se empleó una evaluación de ...
    • ¿Cómo validar la producción agroecológica de alimentos locales? Oportunidad para los periurbanos del sur de la provincia de Santa Fe 

      Aradas Diaz, Maria Elena; Benedetto, Maria Victoria; Cardozo, Francisco Victoriano; Timoni, Rodolfo Edgardo (EEA Oliveros, INTA, 2020)
      El sistema agroalimentario, cuyo objetivo es la producción de alimentos, presenta una dinámica propia del modelo industrial. Se producen, con modelos agrícolas de alta intensificación, alimentos en serie, modificando, en ...
    • [Informe] Gestión durante el periodo 2020-2023 

      Di Filippo, Maria Sol; Guastavino, Marina; Oliveri, Pablo Raul; Rozenblum, Constanza Beatriz; Thiacodmitris, Ingrid; Torres Bainotti, Guillermo; Uller, Maximiliano Jorge; Aradas Diaz, Maria Elena (Gerencia Gestión del Conocimiento y la Innovación, INTA, 2023-10)
      Este informe contiene los principales hitos de la Gestión durante el periodo 2020-2023. Objetivo General “Fortalecer las capacidades de las personas mediante procesos de gestión del conocimiento e innovación en los territorios”.
    • Políticas públicas para la producción de alimentos en áreas periurbanas 

      Nicola, Mónica de; Aradas Diaz, Maria Elena; Lazari, Julieta; Aseguinolaza, Blas; Pascuale, Adhemar; Farías, Anabela; Pepino, Aldana (Universidade Estadual do Paraná, 2020-03)
      El objetivo de este trabajo es analizar las relaciones en torno a la construcción de políticas públicas vinculadas a las formas de producción de alimentos, la planificación urbana y nutrición de la población. El modelo ...
    • El turismo rural como espacio de desarrollo territorial y de enseñanza -aprendizaje 

      Walter, Pablo; Aradas Diaz, Maria Elena; Bueno, Jorge Luis; Beccaria, Fabiana Rita; Mancini Lucero, Mariano Eduardo Roque (Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2018-11-15)
      Se presentan las experiencias de estudiantes de la Tecnicatura de Turismo Rural de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires en trabajos de Extensión y Desarrollo en tres áreas de trabajo de INTA Oliveros ...