Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
    • español
    • English
  • Contacto
  • español 
    • español
    • English
  • Mi Cuenta
Acerca deAutoresTítulosTemasColeccionesComunidades☰
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
autores 
    xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
  • Inicio
  • autores

Autores

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-20 de 40

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Agregado de valor en el circuito productivo de la papa 

      Bruno, Mariana Paola; Cendon, Maria Laura; Viteri, Maria Laura; Mujica, Guillermina (Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2022-10)
      El sudeste de la provincia de Buenos Aires es reconocido por ser una de las principales zonas de producción de papa en la Argentina, aportando el 55% del volumen de producción total nacional en la actualidad (2021). En los ...
    • La agricultura familiar y la producción de alimentos frescos. Una aproximación a la caracterización del cinturón frutihortícola del partido de General Pueyrredon, provincia de Buenos Aires 

      Aranguren, Cecilia Ines; Bruno, Mariana Paola; Viteri, Maria Laura; García Betoño, María Inés (Asociación Argentina de Sociología Rural, 2024-04)
      Repensar procesos de transición hacia modelos de desarrollo sustentables constituye un desafío a escala global con fuertes implicancias en los territorios locales. En este marco alimentar a las ciudades está cobrando cada ...
    • Aproximaciones para el estudio de procesos de innovación comercial y agregado de valor 

      Rodriguez, Francisco; Viteri, Maria Laura; Cowan Ros, Carlos; García, Ariel; Carrapizo, Veronica Noemi; Chavez, María Florencia (FONTAGRO, 2022)
      Frente a las tendencias del sistema agroalimentario global hacia la uniformización del modelo de producción, distribución y consumo de alimentos, se percibe una heterogeneidad de respuestas que se están generando a escala ...
    • Bioeconomía Circular: antecedentes y propuesta metodológica 

      Bruno, Mariana Paola; Cendon, Maria Laura; Viteri, Maria Laura (Facultad de Humanidades, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2023-03)
      En las últimas décadas se presenta el desafío de articular el crecimiento económico con el desarrollo sustentable. Desde distintos ámbitos surgen propuestas prácticas para enfrentar este desafío, que los académicos intentan ...
    • El Circuito Comercial Frutihortícola en el Sudeste Bonaerense 

      Viteri, Maria Laura; Cendon, Maria Laura; Borracci, Sebastian Emilio (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2020-09)
      El 27 de julio de este año, en el marco del Ciclo de Charlas Virtuales “Producción Frutihortícola Sustentable: Experiencias, Desarrollo y Desafíos en Argentina”, se abordó la temática de la comercialización. El objetivo ...
    • Covid-19 y circuitos cortos de comercialización de alimentos en Argentina: el papel de los actores sociales 

      Craviotti, Clara; Viteri, Maria Laura; Quinteros, Gladys Noemí (Centro de Estudios y Documentación Latinoamericanos (CEDLA), 2021-12)
      El objetivo del artículo es analizar cómo los actores participantes de los circuitos cortos de comercialización de alimentos reconstruyeron sus prácticas en el contexto de la pandemia en la Argentina. A partir del análisis ...
    • ¿Cómo enfrentaron la pandemia los comercios e industrias alimentarias de Balcarce? 

      Viteri, Maria Laura; Quinteros, Gladys Noemí; Palioff Nosal, Claudia Alejandra (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-09)
      El comercio minorista de alimentos es un sector muy dinámico y muy poco estudiado en el ámbito académico por su complejidad y heterogeneidad. En este artículo nos interesa mostrar cómo los comercios y emprendimientos de ...
    • ¿Cómo enfrentaron la pandemia los comercios e industrias alimentarias de Balcarce? (Parte I) 

      Bruno, Mariana; Viteri, Maria Laura; Quinteros, Gladys Noemí (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-03)
      Saber cómo cada uno de los habitantes de este planeta enfrentó la crisis sanitaria más importante de nuestras vidas es una curiosidad para todos. A través de una encuesta nos propusimos conocer cómo los comerciantes de ...
    • ¿Cuál es la función social de los mercados mayoristas de frutas y hortalizas? Una mirada desde sus modos de organización 

      Campetella, Ana Laura; Viteri, Maria Laura (Centro Interdisciplinario de Estudios Agrarios, 2015-11)
      Los mercados concentradores o mayoristas de frutas y hortalizas son espacios con alta relevancia económica y social pero con insuficiente reconocimiento (de la sociedad y el Estado) como agentes claves en la cadena de ...
    • Distribución local de alimentos en tiempos de pandemia 

      Viteri, Maria Laura; Abdala, Juan Carlos; Vittar, Maria Celia; Quinteros, Gladys Noemí (Asociación Argentina de Horticultura, 2021-04)
      A partir del primer caso de infección de COVID-19, el Estado Argentino implementó el 20 de marzo de 2020 el régimen de Aislamiento Social, Preventivo y Obligatorio (ASPO). Este aislamiento no incluía a los actores sociales ...
    • Las empresas de bienes y servicios al agro como actores clave para el desarrollo de las agrociudades: el caso de la ciudad de Balcarce, Buenos Aires (1990-2021) 

      Bruno, Mariana Paola; Viteri, Maria Laura; Sili, Marcelo Enrique (Facultad de Humanidades, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2022-12)
      El presente trabajo tiene como objetivo dar cuenta de la configuración de las agrociudades a partir de un análisis descriptivo de las empresas que brindan bienes y servicios al sector agropecuario radicadas en la ciudad ...
    • Estrategias de agregado de valor territorial: experiencia de bioeconomía circular en Balcarce, Argentina = Territorial Add Value Strategies: Circular Bioeconomy Experiences from Balcarce (Argentina) 

      Bruno, Mariana Paola; Cendon, Maria Laura; Viteri, Maria Laura (Instituto de Estudios Avanzados, Universidad de Santiago de Chile, 2023-01)
      La preocupación creciente por el incremento de la población mundial, el aumento de la demanda de alimentos y energía, así como por el cambio climático, genera la emergencia de iniciativas de agregado de valor vinculadas ...
    • Estrategias de territorialización de los actores vinculados a la comercialización de bienes y servicios al agro. Entre lógicas globales y cotidianeidades locales. Balcarce (1990-2021) 

      Bruno, Mariana Paola (Departamento de Geografía y Turismo, Universidad Nacional del Sur, 2022)
      En los últimos treinta años, el sector agropecuario del sudeste bonaerense ha sufrido grandes transformaciones producto de la adopción masiva y generalizada de paquetes tecnológicos vinculados con el modelo denominado ...
    • Estudio preliminar: Circuitos comerciales en el partido de General Pueyrredon 

      Viteri, Maria Laura; García Betoño, María Inés; Bruno, Mariana Paola; Aranguren, Cecilia Ines (Asociación Argentina de Sociología Rural, 2024-04)
      En marco del proyecto “Caracterización territorial de las horticulturas bonaerenses para la incorporación de criterios sociales y productivos sostenibles”, financiado por el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación, ...
    • Experiencias de innovación comercial, productiva y organizacional de productores familiares 

      Barrientos, María Eugenia; Aranguren, Cecilia Ines; Viteri, Maria Laura; Cendon, Maria Laura (FONTAGRO, 2022)
      El objetivo de este trabajo de investigación es conocer cómo los actors sociales, insertos en la trama productiva, comercial y de consumo de hortalizas en el partido de Pueyrredon, modifican dicha trama a través de prácticas ...
    • Feria de huerteros de Tucumán 

      Ríos, Alejandro Daniel; Carrapizo, Veronica Noemi; Viteri, Maria Laura (FONTAGRO, 2022)
      La feria de huerteros de Tucumán es una construcción social entre familias urbanas que producen y ofertan hortalizas, consumidores, técnicos y promotores del Programa Nacional ProHuerta del Ministerio de Desarrollo Social ...
    • Fresh fruit and vegetables: a world of multiple interactions : the case of the Buenos Aires Central Wholesale Market (BACWM) 

      Viteri, Maria Laura (Wageningen University, 2010-12)
      This research explores ethnographically the everyday social interactions between the ‘users’ of a particular marketplace, the Buenos Aires Central Wholesale Market (BACWM). The ‘users’ of this marketplace are the social ...
    • Impact of supermarkets and fast–food chains on horticulture supply chains in Argentina 

      Ghezan, Graciela Susana; Mateos, Mónica; Viteri, Maria Laura (Wiley, 2002-09)
      In the 1990s, the supermarket and fast–food sectors grew rapidly in Argentina. Both were dominated by multinational firms, and their growth drove profound change in food market systems and farming. This article analyses ...
    • El impacto de la gran distribución minorista en la comercialización de frutas y hortalizas 

      Viteri, Maria Laura; Ghezan, Graciela Susana (Asociaón Latinoamericana de Sociología (ALASRU), 2017-06)
      En la comercialización de frutas y hortalizas, la tradicional coordinación de oferta y demanda a través de los Mercados Mayoristas se ve modificada por nuevas formas de provisión implementadas por los super e hipermercados, ...
    • Innovaciones en la trama productiva – comercial de papa en el sudeste de la provincia de Buenos Aires, Argentina 

      Bruno, Mariana Paola; Mujica, Guillermina; Cendon, Maria Laura; Viteri, Maria Laura (Asociación Latinoamericana de Sociología Rural, 2018-11)
      El objetivo de este trabajo es estudiar los procesos de innovación en la trama de papa en el sudeste bonaerense y sus transformaciones territoriales, a partir de dinámicas globales e iniciativas locales. El marco conceptual ...