autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-20 de 22
-
Cultivar y momento de corte en moha (Setaria italica) para silaje : 2. Calidad nutritiva
Mattera, Juan; Martinez, Emilce Soledad; Cattoni, María Isabel; Gaggiotti, Monica Del Carmen; Barletta, Pablo Fernando; Camarasa, Jonatan Nicolás; Cuatrin, Alejandra (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2019-10)La moha tiene la ventaja de aportar elevados volúmenes de forraje en un breve periodo. El estado de panojamiento es el momento óptimo para la confección de heno (Bruno et al., 1984) ya que combina buena producción de forraje ... -
Determination of glyphosate, AMPA and glufosinate in dairy farm water from Argentina using a simplified UHPLC-MS/MS method
Demonte, Luisina Delma; Michlig, Nicolás; Gaggiotti, Monica Del Carmen; Adam, Claudia Guadalupe; Beldoménico, Horacio Ramón; Repetti, María Rosa (2018-07)Argentina, together with the USA and Brazil, produces approximately 80% of the total worldwide glyphosate loadings. The development of a simplified ultra-high performance liquid chromatographic tandem mass spectrometric ... -
Efecto de la inoculación de levaduras seleccionadas y de la concentración de nitrógeno fácilmente asimilable sobre las características de hidromieles
Orellana, Alejandra; Sari, Santiago Eduardo; Marini, Gina Verónica; Peinado Manzur, Horacio Hernan; Gaggiotti, Monica Del Carmen; Gonzalez, Magali Lucia Rosa; Mercado, Laura Analia; Combina, Mariana; Massera, Ariel Fernando (Asociación Argentina de Microbiología, 2021-10-21)Argentina es el quinto productor y el segundo exportador mundial de miel a granel. Un producto atractivo para el agregado de valor en miel es la elaboración de hidromiel. Esta bebida se obtiene mediante la fermentación ... -
Efecto de la ubicacion y el tiempo de permanencia de la miel en la colmena sobre la humedad, el color y el HMF
Gaggiotti, Monica Del Carmen; Orellano, Emanuel; Wanzenried Zamora, Rosana Andrea; Merke, Julieta; Giacobino, Agostina; Pacini, Adriana Cecilia; Signorini Porchiett, Marcelo Lisandro (Editorial Eunk, 2024-06)Los alimentos azucarados son muy sensibles al calor y pueden deteriorarse durante el almacenamiento. El hidroximetilfurfural (HMF) es un compuesto formado por la deshidratación de la fructosa, su presencia en la miel se ... -
Efecto del cultivo de vicia villosa sobre el rendimiento de verdeos de invierno bajo siembre directa
Delbino, Melisa; Fernández Fiore, M.; Blanc, A.; Brancen Bonvini, María Inés; Delbino, Fernando; Dunger, G. Ricardo; Jáuregui, José Martín; Rabellino, A.; Ribero, Gustavo; Maiztegui, José; Gaggiotti, Monica Del Carmen (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Litoral, 2023-11)En el presente trabajo se evaluó si la asociación Vicia villosa con gramíneas invernales afecta positivamente los rendimientos de dichos cultivos, en comparación con la producción de los mismos en estado puro. -
Effect of microwaves on the metabolizable energy of green pea (Pisum sativum)
Iglesias, Bernardo Fabricio; Charriere, Maria Viviana; Gaggiotti, Monica Del Carmen; Fain Binda, Virginia; Bagattin, Nicolás (2023-06)The feeding cost represents between 55 and 70% of the production costs of chicken meat or eggs. Corn and soybeans showed a price increase of 88 and 57% in the last 24 months, respectively. This price increase motivates the ... -
Evaluación de la calidad de subproductos de la soja
Seijas Noya, Ignacio José; Jaurena, Gustavo; Wawrzkiewicz, Marisa; Gaggiotti, Monica Del Carmen; Romero, Luis Alberto; Mendez, Jose Maria (Ediciones INTA, 2020-08)Los subproductos provenientes de la agroindustria suelen presentar una alta variabilidad en su calidad nutricional. Esto resulta problemático al momento de utilizarlos en dietas destinadas a producción animal. En el presente ... -
Evaluación de la calidad nutricional de plantas de cuatro ecotipos de quinua con potencial forrajero cultivadas en San Juan, Argentina
De Vita, C.; Zingaretti, A.; García, M.; Gaggiotti, Monica Del Carmen; Roqueiro, Gonzalo; Allende, Mario Daniel; Barcena, Nadia (Ministerio de Producción de la Provincia de Jujuy, 2015-05-27)La Quinua puede usarse para alimentar ganado en estado de plántula hasta inicio de floración, como forraje en verde, o conservándolo con procesos de ensilado. En la actualidad hay poca información sobre el uso de la quinua ... -
Evaluación de la producción de biomasa y calidad nutricional de los ensilajes de avena y triticale en cultivos puros y asociados con vicia con diferentes niveles de fertilización
Maiztegui, José; Delbino, Melisa; Delbino, Fernando; Dunger, G. Ricardo; Jáuregui, José Martín; Rabellino, A.; Ribero, Gustavo; Brancen Bonvini, María Inés; Mendoza, F.; Gaggiotti, Monica Del Carmen (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Litoral, 2023-11)El objetivo general del trabajo fue evaluar calidad nutricional de ensilajes a través de la técnica de microsilos, de avena (AV) y triticale (TT) en cultivos puros y asociados con vicia (VC) con diferentes niveles de ... -
Evaluación de tres Inoculantes comerciales sobre las características del ensilaje de alfalfa = Evaluation of three commercial inoculants on the alfalfa silage characteristics
Romero, Luis Alberto; Gaggiotti, Mónica del Carmen; Massera, Ariel Fernando (2016-01-01) -
Guía de buenas prácticas para establecimientos lecheros : material de referencia de la Red de BPA
Negri Rodriguez, Livia Maria; Aimar, María Verónica; Costamagna, Dianela Anahi; Callieri, Carlos; Herrero, María Alejandra; Charlon, Veronica; Leiva, Antonio; Tentor, Gonzalo; Raciti, Julio; Rampone, Alberto; Chavez, Javier; Gaggiotti, Monica Del Carmen; Boffa, Susana Bertilde; Mancuso, Walter Alberto; Pautasso, Nestor Abel; Walter, Emilio Gerardo; Moltoni, Luciana Andrea; Serrano, Pedro Miguel; Abdala, Alejandro Ariel; Gonzalez Pereyra, Ana Valeria; Sardi, Graciela; Gigli, Isabel; Rodríguez, Julián; Garcia, Karina Elizabet; Brunas, Lucas; Bontá, Marcos (Ediciones INTA, 2019-06)Con el objetivo de concentrar varios esfuerzos aislados que se han llevado a cabo en el país, INTA, la Fac. Cs. Agropecuarias de la UNC y APROCAL han tenido la iniciativa de convocar a especialistas y representantes del ... -
High pasture allowance does not improve animal performancein supplemented dairy cows grazing alfalfa during autumn–winter
Danelón, José Luis; Gaggiotti, Monica Del Carmen; Gallino, Rodolfo; Palladino, Rafael Alejandro (2015)The aim of this study was to assess the effect of three alfalfa pasture herbage allowances on milk yield and composition during autumn–winter grazing season on early autumn calving dairy cows. Eighteen multiparous Holstein ... -
Impact of native spray-dried lactic acid bacteria, packing density and wilting time on fermentation characteristics of experimental maize and lucerne silages
Blajman, Jesica; Signorini Porchiett, Marcelo Lisandro; Vinderola, Celso Gabriel; Lingua, Mariana Soledad; Romero, Luis Alberto; Paez, Roxana Beatriz; Casas, Cecilia I.; Bergamini, Carina Viviana; Gimenez, Paula; Gaggiotti, Monica Del Carmen (Wiley, 2022-03)This study aimed at investigating the effects of an autochthonous microbial inoculant microencapsulated by spray-drying on fermentation parameters, microbiological composition, mycotoxin level and aerobic stability of maize ... -
Metaprofiling of the bacterial community in sorghum silages inoculated with lactic acid bacteria
Puntillo, Melisa; Peralta, Guillermo H.; Bürgi, María D. Milagros; Huber, Paula; Gaggiotti, Monica Del Carmen; Binetti, Ana G.; Vinderola, Celso Gabriel (Society for Applied Microbiology, 2022-07)To characterize the fermentation process and bacterial diversity of sorghum silage inoculated with Lactiplantibacillus plantarum LpAv, Pediococcus pentosaceus PpM and Lacticaseibacillus paracasei LcAv. -
Miel de abeja producida en un sistema lechero en base a pastura de alfalfa (composición fisicoquímica, palinológica y sensorial)
Gaggiotti, Monica Del Carmen; Signorini, Marcelo; Sabbag, N.; Wanzenried Zamora, Rosana Andrea; Cuatrin, Alejandra (2014)El objetivo de este estudio fue caracterizar mieles producidas en apiarios localizados en el centro de la provincia de Santa Fe, Argentina. Durante cinco campañas se analizaron fisicoquímica, palinológica y sensorialmente ... -
Multiclass Compatible Sample Preparation for UHPLC–MS/MS Determination of Aflatoxin M1 in Raw Milk
Michlig, Nicolás; Repetti, María Rosa; Chiericatti, Carolina; García, Silvia R.; Gaggiotti, Monica Del Carmen; Basílico, Juan Carlos; Beldoménico, Horacio Ramón (Springer, 2016-09)A sample preparation method for aflatoxin M1 (AFM1) determination in raw milk was optimized following the quick, easy, cheap, effective, rugged and safe (QuEChERS) strategy, as an alternative to the classic immunoaffinity ... -
Mycotoxin sequestering agent: Impact on health and performance of dairy cows and efficacy in reducing AFM1 residues in milk
Costamagna, Dianela Anahi; Gaggiotti, Monica Del Carmen; Smulovitz, Alejandro; Abdala, Alejandro Ariel; Signorini Porchiett, Marcelo Lisandro (Elsevier, 2024-01)The objectives of this study were to evaluate the exposure to a diet naturally contaminated with mycotoxins on lactation performance, animal health, and the ability to sequester agents (SA) to reduce the human exposure to ... -
Nitrogen fertilization effects on forage production and nutritive value of 4 tropical grasses on alkaline soils in Argentina
Mattera, Juan; Romero, Luis Alberto; Iacopini, Maria Lorena; Gaggiotti, Monica; Cuatrin, Alejandra; Tomas, Maria Andrea (International Center for Tropical Agriculture (CIAT), 2023-09)This study evaluated effects of nitrogen (N) fertilization and gypsum application and their interactions on total pasture forage production and nutritive values of Chloris gayana cultivars ‘Santana’ and ‘Finecut’ and Panicum ... -
Potential of Lactic Acid Bacteria Isolated From Different Forages as Silage Inoculants for Improving Fermentation Quality and Aerobic Stability
Puntillo, Melisa; Gaggiotti, Monica Del Carmen; Oteiza, Juan Martín; Binetti, Ana; Massera, Ariel Fernando; Vinderola, Celso Gabriel (Frontiers Media, 2020-12)We aimed at isolating lactic acid bacteria (LAB) from different plant materials to study their crossed-fermentation capacity in silos and to find strains able to confer enhanced aerobic stability to silage. A total of 129 ... -
Quantification of aflatoxin M1 carry-over rate from feed to soft cheese
Costamagna, Dianela Anahi; Gaggiotti, Monica Del Carmen; Chiericatti, Carolina; Costabel, Luciana Maria; Audero, Gabriela Maria; Taverna, Miguel Angel; Signorini, Marcelo (Elsevier, 2019)From January to December 2016, samples of milk and feeds of dairy cattle were monthly collected. The concentration of mycotoxins in all matrices was determined using the enzymatic immunoassay technique. The average ...