autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-10 de 10
-
Análisis de la cadena de la carne porcina en Argentina
Iglesias, Daniel Humberto (Editor); Ghezan, Graciela Susana (Editora) (INTA, 2013-02)En el documento se presenta en primer lugar, la importancia socio-económica de la cadena de la carne porcina en Argentina, para luego realizar el análisis de algunas provincias productoras: Buenos Aires, Santa Fe, Córdoba, ... -
Factores de incidencia en la configuración y desarrollo de acuerdos interempresariales en las PYMES galletiteras
Goizueta, Mercedes Elida (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2009-10)Las vinculaciones interempresariales protagonizadas por pequeñas y medianas industrias, ya sea con grandes actores de la distribución o con otras industrias PyMEs, son vistas como alternativas para sobrevivir y/o expandirse. ... -
Importancia de las TIC en circuitos cortos de comercialización de alimentos
Santini, Santiago; Ghezan, Graciela Susana (Instituto de Estudios Avanzados, Universidad de Santiago de Chile, 2022-07-01)En las últimas décadas se ha dado un crecimiento de formas de producción más saludables (productos agroecológicos) y formas más directas de vinculación entre productor y consumidor (canales cortos). A su vez, la difusión ... -
El proceso de construcción colectiva en torno a la calidad de un producto con identidad territorial : el caso del salame de Tandil
Bruno, Mariana Paola (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2017-07)El territorio de Tandil (Provincia de Buenos Aires, Argentina) tiene una larga trayectoria en la producción de alimentos artesanales, entre ellos los quesos y los salames. En los últimos años, estos productos son puestos ... -
Procesos de construcción de redes socio técnicas en torno al acceso al agua en la Puna de Jujuy
Paredes, Maria De Los Angeles (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2016-09)La necesidad de acceso al agua es una problemática estructural de los sistemas productivos de la Puna de Jujuy. Si bien en la región existen fuentes de agua naturales como vertientes, arroyos y/o ríos, muchas veces, se ... -
Trayectoria y prospectiva de la agroindustria alimentaria argentina : agenda estratégica de innovación
Bocchetto, Roberto Mario; Ghezan, Graciela Susana; Vitale Gutierrez, Javier Alejandro; Porta, Fernando; Grabois, Marcelo Pablo; Tapia, Ciro (Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva, 2014)El trabajo de referencia abarcó el análisis de la agroindustria alimentaria argentina en el marco de las estructuras de producción y comercio mundial, con especial énfasis en cinco cadenas productivas: la cadena de maíz ... -
Uso de las TIC por parte de Agricultores Familiares en el Sudeste de la provincia de Buenos Aires
Santini, Santiago; Ghezan, Graciela Susana; Bontempo, Maximo (2017)En las últimas décadas, las tecnologías de la información y comunicación (TIC) atraviesan todos los aspectos de la vida humana, desde la faceta personal, familiar, social y laboral, configurando un nuevo modelo de sociedad ... -
Uso y apropiación social de las tecnologías de la información y de la comunicación (TIC) en agricultura familiar.
Santini, Santiago (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2021-05)En las últimas décadas se ha extendido la presencia de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) conformando lo que se denomina Sociedad del Conocimiento, la cual presenta procesos de co-construcción del ... -
Uso y resignificación de las tic en una red de comercio electrónico de alimentos agroecológicos
Santini, Santiago; Ghezan, Graciela Susana (Facultad de Humanidades, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2019-03)Entre los impactos que generan las Tecnologías de la Información y de la Comunicación (TIC) en la sociedad en las últimas décadas, encontramos que facilitan la creación de nuevos espacios para la promoción de la actividad ... -
Uso y resignificación de las tic por parte de las artesanas de manos La Madrid
Santini, Santiago; Ghezan, Graciela Susana (Asociación Argentina de Extensión Rural, 2018)Las tecnologías de la información y comunicación (TIC) se pueden convertir en una herramienta importante para los productores de la agricultura familiar (AF) al favorecer la comunicación e integración de actores en el ...