autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Costo de producción de forraje conservado en la Puna jujeña
Castro, Dario Carlos; Chavarria, Nicolás José; Cusi, Irma Mirta; Echenique, Marcelo Alejandro (EEA Abra Pampa, INTA, 2025-06)La región Puna de la Provincia de Jujuy se caracteriza por sus rigurosas condiciones climáticas y suelos, que condicionan la actividad agropecuaria, de manera que se constituye en una zona esencialmente ganadera. Los rodeos ... -
Ensayo comparativo sobre rendimiento de cinco variedades de alfalfa en la puna jujeña
Castro, Dario Carlos; Cusi, Irma Mirta; Chavarria, Nicolás José (Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa, INTA, 2025-04)El cultivo de alfalfa se encuentra extendido por gran parte de nuestro territorio nacional, siendo reconocido por los productores por sus cualidades como forrajera (calidad nutricional) para la producción pecuaria. La puna ... -
Evaluación de variedades comerciales de papa. Campañas: 2021-2025
Castro, Dario Carlos; Cartagena, Rita Noelia; Cusi, Irma Mirta; Chavarria, Nicolás José (Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa, INTA, 2025-06)En la región de la puna de las provincias de Jujuy y Salta (Argentina), el cultivo de papa andina (Solanum tuberosum ssp. andigenum) constituye la principal actividad agrícola en términos de superficie cultivada. Algunos ... -
Experiencia práctica de manejo agronómico de quinoa y papa andina en el INTA Abra Pampa, Jujuy, Argentina
Castro, Dario Carlos; Chavarria, Nicolás José; Cartagena, Rita Noelia; Cusi, Irma Mirta; Barbarich, Maria Florencia (Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa, INTA, 2025-06)La quinua (Chenopodium quinoa willd.) y las variedades de papa andina (Solanum tuberosum ssp andigena) son cultivos tradicionales y emblemáticos de las culturas andinas. Su producción, estrategias de manejo, comercialización ... -
Margen bruto del cultivo de papa andina. Campaña 2019/2020
Castro, Dario Carlos; Chavarria, Nicolás José; Cusi, Irma Mirta; Martinez, Daniel Marcelo (Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa, INTA, 2025-04)La producción de papa andina se encuentra extendida en la región de la puna jujeña y se destaca por la calidad del producto obtenido. Si bien su cultivo es una práctica ancestral en este territorio, existen escasos trabajos ... -
Quinoa como forrajera en la puna jujeña. Producción de pasturas consociadas para ensilado
Castro, Dario Carlos; Chavarria, Nicolás José; Cusi, Irma Mirta; Echenique, Marcelo Alejandro (Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa, INTA, 2025-04)La región de la puna en Argentina se caracteriza por su relieve y condiciones climáticas que limitan el desarrollo de la actividad agrícola. La actividad productiva más importante es la ganadera, caracterizada por hatos ...
