autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Argentine rice and sorghum have promissory potential as service crops for biological inhibition of nitrification
Vassallo, Gianina; Carrizo, M.; Delaporte Quintana, Paola Adriana Georgina; Zarate, M.; Ducci, María Antonella; Perez Brandan, Carolina; Acreche, Martin Moises; Chalco Vera, Jorge Elías (Asociación Argentina Ciencia del Suelo, 2024-05)Agriculture faces the challenge of regulating soil nitrification which promotes the loss of applied nitrogen (N) as, for example, nitrous oxide (N2O) emissions. Biological inhibition of nitrification (BIN), a process that ... -
Evaluación de la calidad del suelo cultivado con frutilla
Delaporte Quintana, Adriana Georgina; Lovaisa, Nadia Carolina; Mariotti Martinez, Jorge Alberto; Pedraza, Raúl Osvaldo; Salazar, Sergio Miguel (Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2024-05)El suelo presenta propiedades físicas, químicas y biológicas que interactúan y se retroalimentan a través de los ciclos biogeoquímicos. Evaluar la calidad del suelo es esencial para comprender su estado y tomar decisiones ... -
Valoración de la sostenibilidad edáfica en monocultivo de frutilla. Tucumán. Argentina
Canelada Lozzia, María Inés; Rearte, M.; Lovaisa, Nadia Carolina; Delaporte Quintana, Adriana Georgina; Plasencia, Adriana; Mariotti Martinez, Jorge Alberto; Pedraza, Raúl Osvaldo; Salazar, Sergio Miguel; Guillén, S.C. (Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2024-05)Los objetivos del presente trabajo fueron aplicar una metodología de evaluación de la sostenibilidad en monocultivo de frutilla y visualizar los impactos que sobre el suelo produce esta práctica agronómica (no agroecológica) ... -
Variedades argentinas de arroz y sorgo muestran potencial como cultivos de servicio para la inhibición biológica de la nitrificación
Vassallo, Gianina; Carrizo, M.; Delaporte Quintana, Adriana Georgina; Zarate, M.; Ducci, María Antonella; Perez Brandan, Carolina; Acreche, Martin Moises; Chalco Vera, Jorge Elías (Asociación Argentina Ciencia del Suelo, 2024-05)La nitrificación es un proceso microbiológico que genera pérdidas de nitrógeno (N) en forma de nitratos (NO3-) y óxido nitroso (N2O), un potente gas de efecto invernadero. En este sentido, la inhibición biológica de la ...