autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-19 de 19
-
Allelic Variation at Glutenin Loci (Glu-1, Glu-2 and Glu-3) in a Worldwide Durum Wheat Collection and Its Effect on Quality Attributes
Roncallo, Pablo Federico; Guzmán, Carlos; Larsen, Adelina Olga; Achilli, Ana Laura; Dreisigacker, Susanne; Molfese, Elena Rosa; Astiz, Valentina; Echenique, Carmen Viviana (MDPI, 2021-11)Durum wheat grains (Triticum turgidum L. ssp. durum) are the main source for the production of pasta, bread and a variety of products consumed worldwide. The quality of pasta is mainly defined by the rheological properties ... -
Calidad comercial e industrial del trigo pan en la zona del CERBAS 2012/2013
Molfese, Elena Rosa; Seghezzo, Maria Laura; Astiz, Valentina (2013-10)Los resultados del relevamiento evidencian que en la campaña pasada los trigos presentaron en general pobres niveles de calidad en las zonas tradicionalmente más productivas -
Cambios en los parámetros de calidad del trigo candeal durante el almacenamiento
Astiz, Valentina; Errea Echarry, Eugenio Ariel; Molfese, Elena Rosa; Seghezzo, Maria Laura (2017)La calidad del trigo recién cosechado y las fluctuaciones que puede sufrir durante el almacenamiento resultan temas de interés en la industria molinera. El objetivo de este trabajo fue estudiar los cambios producidos en ... -
Cultivares de trigo pan: planificando la siembra
Molfese, Elena Rosa; Astiz, Valentina (2017-07)Elegir la variedad a sembrar es el medio por el cual el productor determina en gran medida el uso final del producto y/o el nicho comercial donde podrá ser colocado -
Evaluación de cultivares de trigo candeal Campaña agrícola 2016/17
Larsen, Adelina Olga; Di Pane, Francisco; Molfese, Elena Rosa; Astiz, Valentina; Wehrhahne, Nilda Liliana (2017-04)La pasada campaña se caracterizó por un marcado estrés hídrico-térmico desde octubre a cosecha. Se obtuvieron bajos rendimientos, pesos hectolítricos y pesos de mil granos. El contenido de proteína superó el 17%. No ... -
Evaluación de la calidad del trigo candeal (Triticum turgidum L. subsp. durum) en los programas de mejoramiento de Argentina
Molfese, Elena Rosa; Astiz, Valentina; Seghezzo, Maria Laura (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-12)El Laboratorio de Calidad Industrial de Granos de la Chacra Experimental Integrada Barrow es el único laboratorio en Argentina con equipamiento y metodologías adecuadas para la selección de trigo candeal (Triticum turgidum ... -
Evolution of Industrial Quality Parameters of Wheat during Storage in White and Colored Silo Bags: A Field-Scale Study
Bartosik, Ricardo Enrique; Cardoso, Marcelo Leandro; Carpaneto, Barbara Bettina; Astiz, Valentina; Molfese, Elena Rosa; De La Torre, Diego (Multidisciplinary Digital Publishing Institute, MDPI, 2024-05-28)Over the past two decades, the silo bag system has gained popularity for storing grains and by-products under hermetic conditions. However, the impact of higher temperatures in the outer grain layer on key industrial ... -
High β-Glucans Oats for Healthy Wheat Breads: Physicochemical Properties of Dough and Breads
Astiz, Valentina; Guardianelli, Luciano Martín; Salinas, María Victoria; Brites, Carla; Puppo, María Cecilia (MDPI, 2023-01)Bread is a highly consumed food whose nutritional value can be improved by adding an oat flour (Avena sativa L.-variety Bonaerense INTA Calen-Argentina) to a high-industrial quality wheat flour (Triticum aestivum L.). This ... -
Informe preliminar sobre la calidad comercial del trigo 2013/2014
Molfese, Elena Rosa; Astiz, Valentina (2014-05)Los datos muestran excelentes rendimientos y pesos hectolítricos, con pobres niveles de proteína. -
Maíz-ensayo comparativo de rendimiento- Casbas. Campaña 2020-21 tardía-siembra convencional baja densidad (52 cm entre surcos) [Conjunto de datos]
Martinez, Dionisio Roberto; Bodega, Jose Luis; Astiz, Valentina (2021) -
Panificación de harinas de trigo pan con salvado y harina de quinua y amaranto
Astiz, Valentina; Molfese, Elena Rosa; Seghezzo, Maria Laura (2014-05)El uso de granos andinos y salvado de trigo en la panificación de harinas de trigo pan forma parte de las nuevas tendencias en la industria alimenticia -
Primeros resultados de calidad en trigo pan y candeal de la campaña 2016/17
Molfese, Elena Rosa; Astiz, Valentina (2017-04)Auspiciosos datos en la calidad comercial obtenida en el trigo pan y candeal producidos en la región. -
Propiedades fisicoquímicas de harinas de trigo y avena de alta calidad panadera = Physicochemical properties of wheat and oat flours of high technological quality
Astiz, Valentina; Salinas, María Victoria; Puppo, María Cecilia (Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Plata, 2022)El pan es un alimento de consumo masivo que puede mejorarse nutricionalmente mediante el agregado de distintos ingredientes. La harina de avena (Avena Sativa L.) con harina de trigo pan de buena calidad industrial se podrían ... -
Trigo 2013/2014 : altos rendimientos y calidades variables según zona y variedad
Molfese, Elena Rosa; Seghezzo, Maria Laura; Astiz, Valentina (2014-12)Resumen de datos de calidad comercial e industrial de cultivares de trigo pan analizados en el Laboratorio de Calidad industrial de Granos de la CEI Barrow en la campaña 2013/14 -
Trigo 2017/18 : el uso de herramientas informáticas permite obtener informes preliminares sobre calidad
Molfese, Elena Rosa; Astiz, Valentina (2018-03)Las nuevas tecnologías disponibles aceleran los tiempos para la obtención on line de información necesaria para la comercialización -
Trigo : la calidad de la campaña 2015/16
Molfese, Elena Rosa; Astiz, Valentina (2016-05)La combinación de óptimas condiciones climáticas y la menor utilización de tecnología, dio como resultado una disminución de la calidad comercial e industrial de los granos -
Verdeos de invierno: producción de verdeos puros y en mezcla con vicia sativa y villosa
Morris, Dario Gabriel; Ducos, Ignacio; Hollzmann, Alejandro; Alonso, Aldana; Astiz, Valentina; Arroquy, Gonzalo (AER Coronel Suárez, INTA, 2022-12)El objetivo del trabajo fue evaluar la producción de biomasa y la complementariedad de los verdeos de invierno puros y consociados con Vicia villosa y Vicia sativa.