autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Alternativas para reducir el consumo de energía eléctrica en tambos
Taverna, Miguel Angel; Ruata, Raúl; Garcia, Karina Elizabet; Ghiano, Jorge Emanuel Jesús; Walter, Emilio Gerardo; Costamagna, Dianela Anahi (EEA Rafaela, 2016-11)El consumo energético es un tema de creciente análisis, estudio, auditorias e implementación de planes de mejora a nivel de los tambos. El incremento de los costos de producción, la variabilidad de los precios, la necesidad ... -
Estudio del impacto ambiental, gestión y tratamiento de residuos y efluentes sobre sistemas agropecuarios y agroindustriales para su valorización agronómica : resultados obtenidos 2019 - 2022
Garcia, Karina Elizabet (compiladora); Monetta, Pablo Miguel (compilador); Rizzo, Pedro Federico (compilador); Sosa, Nicolas (compilador); Young, Brian Jonathan (compilador) (INTA, 2023)Este compendio da cuenta del accionar del INTA en la caracterización, gestión, tratamiento y valorización agronómica de residuos y efluentes generados en sistemas agropecuarios y agrobioindustriales. En forma expeditiva, ... -
Evaluación de la sustentabilidad de un tambo de alta productividad con especial énfasis en los aspectos ambientales
Tieri, Maria Paz; Pece, Mariela Alejandra; Comeron, Eduardo Alberto; Maciel, Martin Guillermo; Scandolo Lucini, Daniel Edgardo; Castignani, Horacio; Salado, Eloy Eduardo; Romero, Luis Alberto; Berca, Rodolfo Javier; Vera, Milba Marina; Herrero, Maria Alejandra; Charlon, Veronica; Garcia, Karina Elizabet (EEA Rafaela, 2014-02)A partir de una serie de indicadores productivos, económicos y ambientales se evaluó la sustentabilidad integral de un sistema lechero de alta productividad del INTA Rafaela el cual es similar a los que se pueden observar ... -
Guía de buenas prácticas para establecimientos lecheros : material de referencia de la Red de BPA
Negri Rodriguez, Livia Maria; Aimar, María Verónica; Costamagna, Dianela Anahi; Callieri, Carlos; Herrero, María Alejandra; Charlon, Veronica; Leiva, Antonio; Tentor, Gonzalo; Raciti, Julio; Rampone, Alberto; Chavez, Javier; Gaggiotti, Monica Del Carmen; Boffa, Susana Bertilde; Mancuso, Walter Alberto; Pautasso, Nestor Abel; Walter, Emilio Gerardo; Moltoni, Luciana Andrea; Serrano, Pedro Miguel; Abdala, Alejandro Ariel; Gonzalez Pereyra, Ana Valeria; Sardi, Graciela; Gigli, Isabel; Rodríguez, Julián; Garcia, Karina Elizabet; Brunas, Lucas; Bontá, Marcos (Ediciones INTA, 2019-06)Con el objetivo de concentrar varios esfuerzos aislados que se han llevado a cabo en el país, INTA, la Fac. Cs. Agropecuarias de la UNC y APROCAL han tenido la iniciativa de convocar a especialistas y representantes del ... -
Indicadores utilizados para evaluar la sustentabilidad integral de los sistemas de producción de leche con énfasis en el impacto ambiental
Tieri, Maria Paz; Comeron, Eduardo Alberto; Capece, Maria Gabriela; Herrero, María Alejandra; Engler, Patricia Laura; Charlon, Veronica; Garcia, Karina Elizabet (Estación Experimental Agropecuaria Rafaela, INTA, 2014-02)En este trabajo se presenta una revisión de los principales indicadores utilizados en diferentes países para evaluar la sustentabilidad integral de los sistemas lecheros, realizando hincapié en aquellos indicadores que ... -
PastorC-Tambo: a simplified model to assess carbon balance of dairy farms
Zurbriggen, Gabriel Alberto; Piazza, A.M.; Montico, Sergio; Garcia, Karina Elizabet; Galli, Julio Ricardo (Ediciones INTA, 2023-12)Grazing systems have the potential to mitigate greenhouse gas (GHG) emissions and improve C balance through soil C sequestration. The inclusion of soil organic carbon (SOC) balance in farm scale models is needed to assess ... -
Procedimiento de muestreo de efluentes líquidos y residuos sólidos orgánicos generados en el tambo
Taverna, Miguel Angel; Garcia, Karina Elizabet; Adorni, María Belén (Ediciones INTA, 2014)Los efluentes líquidos y los residuos sólidos orgánicos generados en los tambos constituyen una fuente de nutrientes y de materia orgánica. Debido a estas características y a la presencia de microorganismos patógenos, estos ...