autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Abundancia de artrópodos fitófagos y depredadores en cultivos de cobertura mono y multiespecie
Fernandez, Gabriela Elisabet; Gamundi, Juan Carlos; Perotti, Evangelina (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2024)Los Cultivos de Cobertura (CC) brindan múltiples beneficios al agroecosistema siendo utilizados, entre otras funciones, por los servicios ecosistémicos que proveen al aumentar la biomasa y diversidad de especies ... -
Aporte de los cultivos de servicio a la Biodiversidad de artrópodos depredadores
Perotti, Evangelina; Rotolo, Gloria Claudia; Gamundi, Juan Carlos (Instituto de Ecología Regional (IER), 2021-08)La agricultura moderna tiende a reducir la heterogeneidad ambiental, la biodiversidad y los servicios eco sistémicos. Los cultivos de servicio están siendo utilizados para mejorar la salud del suelo, evitar escorrentía, ... -
Los desafíos de la agricultura argentina : satisfacer las futuras demandas y reducir el impacto ambiental
Andrade, Fernando Hector; Taboada, Miguel Angel; Lema, Rolando Daniel; Maceira, Nestor Oscar; Echeverria, Hernan Eduardo; Posse Beaulieu, Gabriela; Prieto Garra, Daniel; Sanchez, Enrique Eduardo; Ducasse, Daniel Adrian; Bogliani, Mario Pedro; Gamundi, Juan Carlos; Frana, Jorge; Trumper, Eduardo Victor; Fava, Fernando Daniel; Perotti, Evangelina; Mastrangelo, Matías Enrique (Ediciones INTA, 2017)Este libro se focaliza en generar conciencia acerca de la necesidad de romper la asociación entre producción y degradación ambiental, planificando los agroecosistemas de manera tal de satisfacer las futuras demandas de ... -
Evaluación de insecticidas con modos de acción alternativos para el control de Caliothrips phaseoli en el cultivo de soja
Perotti, Evangelina; Fernández, G.B.; Gamundi, Juan Carlos (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)En relación al control químico, su eficacia depende del momento de la aplicación, la llegada del principio activo a la zona afectada y su modo de acción. Sin embargo, ninguna aplicación de insecticidas restaurará el ... -
Evaluación de tácticas de manejo de refugio en soja bt sobre la supervivencia de adultos de anticarsia gemmatalis (Hübner)
Perotti, Evangelina; Fernández, G.B.; Trumper, Eduardo Victor; Gamundi, Juan Carlos (EEA Oliveros, INTA, 2020)La Argentina ocupa el tercer lugar en el mundo en superficie con cultivos transgénicos (ARGENBIO, 2017). A partir de 2013 se comercializa la soja Bt (Cry1Ac), alcanzando en la actualidad un 20% de la superficie en la ... -
Integración de la tecnología Bt al manejo integrado de plagas en el cultivo de soja
Perotti, Evangelina; Trumper, Eduardo Victor; Gamundi, Juan Carlos (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2024)El Manejo Integrado de Plagas (MIP) constituye la visión predominante para hacer frente a problemas productivos, económicos y ambientales, asociados a los artrópodos plaga (Kogan y Jepson, 2007). Con la creación ... -
El pastoreo de cultivos de cobertura multiespecies en agroecosistemas en transición regenerativa y circular = Multispecies Cover Crops grazing in regenerative and circular agroecosystems
Rodriguez Aranza, Ailén; Jankovic, Veronica Vanina; Gamundi, Juan Carlos; Rotolo, Gloria Claudia (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2024-09)El desacoplamiento de la agricultura y la ganadería ha llevado a la especialización de los sistemas agropecuarios con consecuencias ambientales negativas. El enfoque de la agricultura circular y regenerativa propone, entre ... -
El pastoreo de cultivos de cobertura: capitalización de hacienda, una alternativa ganadera en campos agrícolas. Aprovechamiento-Cultivos de servicio-Capitalización de hacienda.
Ibarlucea, Juan Ignacio; Gamundi, Juan Carlos (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)En el caso de incluir a la ganadería dentro del sistema productivo, los Cultivos de Cobertura (CC) aportan el servicio de provisión de forraje para la alimentación del ganado. La producción de carne como valor agregado ...