autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-11 de 11
-
Adaptación o no adaptación: el dilema de las vacas lecheras en transición
Roskopf Perez, Pablo Matías; Ángeli, Emmanuel; Hein, Gustavo Juan; Salado, Eloy Eduardo (EEA Rafaela, INTA, 2024-06-13)Este artículo tiene como objetivo describir las adaptaciones que ocurren durante el periparto y proponer estrategias para mejorar tanto el desempeño como el bienestar de las vacas lecheras en el período de transición. -
Efectos de la suplementación con omega-3 en vacas Holstein: comportamiento reproductivo en inicio de lactancia = Supplementation with omega-3 in Holstein cows: reproductive behavior in early lactation
Roskopf Perez, Pablo Matías; Maciel, Martin Guillermo; Angeli, Emmanuel; Cuatrin, Alejandra; Hein, Gustavo Juan; Salado, Eloy Eduardo (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2024-09)El inicio de lactancia supone un importante desafío metabólico para las vacas lecheras, las cuales no logran nivelar sus requerimientos incurriendo en balance energético negativo y patologías que perjudican los índices ... -
Enfermedades del período de transición en vacas lecheras: monitoreo y prevención
Salado, Eloy Eduardo; Roskopf Perez, Pablo Matías (Estación Experimental Agropecuaria Rafaela, INTA, 2020)En este artículo se presenta un enfoque práctico, a nivel de explotación lechera, para prevenir y monitorear las enfermedades del período de transición basado en el uso de óptimas estrategias nutricionales y de manejo. ... -
Estrategias nutricionales para mitigar los efectos negativos del estrés térmico: suplementación con grasas protegidas
Salado, Eloy Eduardo; Roskopf Perez, Pablo Matías (EEA Rafaela, INTA, 2024-06-13)Ensayo en el tambo experimental de la EEA Rafaela del INTA realizado durante el período estival del año 2021 , cuyo objetivo fue determinar el efecto de la suplementación con una fuente de grasa protegida contra la degradación ... -
Performance of dairy cows supplemented with by-pass fat under heat stress conditions
Roskopf Perez, Pablo Matías; Tieri, Maria Paz; Cuatrin, Alejandra; Ceron Cucchi, Maria Esperanza; Gere, José Ignacio; Salado, Eloy Eduardo (Scientific Research Publishing Inc., 2023-01)The objective of this study was to determine the effect of supplementation with a protected fat source on the productive response, metabolic environment and physiological indicators in Holstein cows under heat stress ... -
Recría de vaquillonas: efecto de la alimentación sobre el desarrollo de la glándula mamaria
Salado, Eloy Eduardo; Roskopf Perez, Pablo Matías (EEA Rafaela, INTA, 2022-05)El éxito del manejo alimenticio de las vaquillonas de reposición depende en buena medida del potencial de producción de leche de la futura vaca. La principal limitante para alcanzarlo, es el número de células secretoras ... -
Recría de vaquillonas: efecto de la dieta sobre el desarrollo de la glándula mamaria
Salado, Eloy Eduardo; Roskopf Perez, Pablo Matías (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-05)En este artículo aportamos conceptos para llevar adelante una recría que nos asegure un adecuado desarrollo de la glándula mamaria, a fin de optimizar la producción de leche de nuestro rodeo lechero. -
Resultados de la encuesta sobre manejo de la transición de las vacas lecheras en Argentina – Informe técnico
Roskopf Perez, Pablo Matías; Frossasco, Georgina; Molineri, Ana Ines; Demateis Llera, Federico; Garro, Carlos Javier; Martinez, Gabriela Marcela (EEA Rafaela, INTA, 2025-03)La sustentabilidad de los establecimientos lecheros se encuentra condicionada por diferentes aspectos, siendo la eficiencia en los procesos de crianza, recría y en el manejo de la vaca en transición, centrales para lograr ... -
Sequía y deficiencia de fibra en dietas de vacas lecheras
Roskopf Perez, Pablo Matías; Salado, Eloy Eduardo (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2023-04)En el contexto actual de sequía extrema, donde la mayoría de los productores lecheros está atravesando o atravesará un déficit en la disponibilidad de forraje, resulta imperioso formular raciones que cubran los requerimientos ... -
Suplementación con melaza protegida a vacas Holstein durante el verano: respuesta productiva = Feeding by rumen-protected molasses on performance of Holstein cows during summer
Roskopf Perez, Pablo Matías; Roskopf, S.; Gastaldi, Laura Beatriz; Russi, J.P.; Castillo, A.R.; Salado, Eloy Eduardo (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2024-09)El estrés térmico (ET) genera importantes pérdidas económicas en la industria láctea (Herbut et al., 2018). El ET reduce el consumo de alimento, la actividad de rumia y la absorción de nutrientes e incrementa los ... -
Suplementación con omega-3 a vacas Holstein: estado corporal y metabolitos plasmáticos en inicio de lactancia = Supplementation with omega-3 in Holstein cows: parameters of body condition and plasma metabolites in early lactation
Roskopf Perez, Pablo Matías; Angeli, Emmanuel; Cuatrin, Alejandra; Hein, Gustavo Juan; Salado, Eloy Eduardo (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2024-09)Al final de la gestación e inicio de lactancia, las vacas lecheras experimentan una serie de cambios fisiológicos, metabólicos y endócrinos que afectan el consumo voluntario de alimentos, generando balance energético ...