autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Arroz: Implicancia del peso específico de granos en la calidad de semillas
Gómez Ibarra, R.A.; Kruger, Raúl; Pachecoy, Maria Ines; Herber, Luciana Graciela; Fontana, Maria Laura (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2021)El tamaño y peso específico (PE) de semillas incide en su calidad y, en arroz, sus variaciones explican diferencias. Con el objeto de relacionar variables morfométricas con parámetros de calidad fi siológica, se evaluó largo, ... -
Control microbiano de la chinche del tallo del arroz, Tibraca limbativentris Stal. 1860 (Hemiptera: Pentatomidae) con hongos entomopatógenos
Kruger, Raúl (Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2014-04)El cultivo del arroz es una de las principales actividades productivas en el Nordeste Argentino, el cual se ve afectado por diferentes plagas que reducen su rendimiento y calidad. Entre ellas, la chinche del tallo, Tibraca ... -
Evaluación del comportamiento de cultivares de arroz frente al “Entormchamiento” (Rice Stripe Necrosis Virus)
Asselborn, Miriam; Ayala, Jorge Omar Antonio; Kruger, Raúl; Pachecoy, Maria Ines; Pedraza, Maria Virginia (Asociación Argentina de Fitopatólogos, 2021-09)El “Entorchamiento del Arroz” se confirmó en Argentina, en 2018. Su velocidad de dispersión es preocupante ya que una vez instalada en lotes, es imposible erradicarla. La resistencia genética es una importante herramienta ... -
Evaluation of resources in the study of industrial and culinary properties for the varietal characterization of rice (Oryza sativa L.) = Evaluación de recursos para el estudio de las propiedades industriales y culinarias para la caracterización varietal de arroz (Oryza sativa L.)
Farco, Andrea P.; Bouchard, José D.; Díaz, Sergio F.; Kruger, Raúl; Maiocchi, Marcos G. (Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales, Universidad Nacional de Misiones, 2021)Different physicochemical tests have been used over time in the Oryza sativa species for the study of industrial and culinary properties. In this study, nine attributes were compared: amylose content, total whiteness, ... -
First report of rice stripe necrosis virus in Argentina
Maurino, María Fernanda; Gimenez Pecci, Maria de la Paz; Kruger, Raúl; Cúndom, María Águeda; Gutierrez, Susana Alejandra; Celli, Marcos Giovani (Elsevier, 2018-12)Since 2008/2009, we have seen symptoms of viral infection in rice plants from crop regions in Argentina. The main objective of this work was to identify the causal agent of the rice plants' crinkling. We therefore analyzed ...