• Avenas en la cadena forrajera: producción y utilización 

      Royo, Leandro Sebastian; Brach, Ana Maria (EEA Oliveros, 2017)
      Continuando con trabajos de años anteriores, con el objetivo de evaluar la producción de materia seca y calidad nutricional de gramíneas otoño invernales, con y sin corte previo, se realizaron 3 ensayos en la EEA Reconquista. ...
    • Efecto de enzimas exógenas sobre la fermentación y calidad nutricional de ensilaje de sorgo 

      Royo, Leandro Sebastian (Escuela para Graduados Ing. Agr. Alberto Soriano, Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2018)
      La ganadería del norte argentino se realiza dispersa en una gran diversidad de ecosistemas compuestos mayoritariamente por pastizales naturales, con una gran producción de biomasa primavero-estival de calidad nutricional ...
    • Estado nutricional y performance reproductiva de un rodeo de cría en el Norte de Santa Fe 

      Royo, Leandro Sebastian; Capozzolo, María Cecilia; Crudeli, Sergio Mario; Vega, Lisandro (EEA Reconquista, 2017-05)
      La nutrición y la reproducción son los componentes más importantes de la eficiencia productiva del rodeo. El estado nutricional al parto tiene un importante efecto sobre la duración del anestro posparto, y este a su vez ...
    • Producción y calidad nutricional de avenas en la cadena forrajera 

      Royo, Leandro Sebastian; Brach, Ana Maria (EEA Reconquista, 2017-05)
      La falta de recursos forrajeros en invierno, provocada `por la marcada estacionalidad en la oferta de especies nativas e implantadas, presenta opciones de manejo que evitan interrumpir la cadena forrajera, tales como ...
    • Servicio estacionado: ¿en qué meses realizarlo? 

      Capozzolo, María Cecilia; Royo, Leandro Sebastian; Secanell, Eduardo Ruben; Crudeli, Sergio Mario; Tellechea, Ema Clara; Castro, Cesar German; Dieringer, Federico Guillermo (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2016-05)
      El servicio estacionado es una tecnología que se utiliza desde hace mucho tiempo, que consiste en concentrar el apareamiento en una determinada época o estación del año, permaneciendo los toros y las vacas separados los ...
    • Utilización de gramíneas invernales en la cadena forrajera. Producción y calidad nutricional 

      Royo, Leandro Sebastian; Brach, Ana Maria (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2016-05)
      En el noreste santafesino, como en el resto del NEA, la cadena forrajera anual está formada en su mayor parte por gramíneas naturales de crecimiento primavero-estival, razón por la cual presenta un “bache” de producción ...