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Efecto del SNP 3702G>A del gen IGF2 sobre caracteres de crecimiento, canal, físicos-químicos y sensoriales de la calidad de carne en cerdos de la raza Landrace
Fassa, Valeria Beatriz; Carden, T.R.; Goenaga, Pedro Raul; Marini, Sebastián José; Carduza, Fernando Jose; Grigioni, Gabriela Maria; Marrube, Graciela; Lloveras, Marcela Roberta (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2016-04-13)El progreso genético alcanzado durante las últimas décadas en los caracteres de productividad y, en especial, en el aumento del contenido de magro en las canales, ha desembocado en un deterioro en los caracteres intrínsecos ... -
Incorporación de semillas de lino (Linum usitatissimum) en la alimentación del cerdo y valoración de la calidad nutracéutica de salames caseros [tesis]
Marini, Sebastián José (Facultad de Agronomìa y Veterinaria, Universidad Nacional de Rìo Cuarto, 2016)La reducción y modificación del contenido graso de algunos alimentos de origen animal es una estrategia importante para mejorar la calidad de los alimentos tanto de consumo directo como elaborados, que tiende a dar respuesta ... -
Incorporación de semillas de lino (Linum usitatissimum) en la alimentación del cerdo y valoración de la calidad nutracéutica de salames caseros
Marini, Sebastián José (EEA Marcos Juárez, INTA, 2024-04-07)La reducción y modificación del contenido graso de algunos alimentos de origen animal es una estrategia importante para mejorar la calidad de los alimentos tanto de consumo directo como elaborados, que tiende a dar respuesta ... -
Presence and characterization of Escherichia coli virulence genes isolated from diseased pigs in the central region of Argentina
Bessone, Fernando Aníbal; Bessone, Gabriela; Marini, Sebastián José; Conde, María Belén; Alustiza, Fabrisio Eduardo; Zielinski, Gustavo Carlos (2017-08)Background: The main pathogen of neonatal and post weaning diarrhea and edema disease (ED) is Escherichia coli and pathotypes involved are enterotoxigenic, enteropathogenic, and shiga toxigenic (ETEC, EPEC, and STEC, ... -
RYR1 gene variability and effect on meat pH in Argentinean hybrids swines = Variabilidad del gen RYR1 y efecto en el pH de la carne en cerdos híbridos argentinos
Marini, Sebastián José; Vanzetti, Leonardo Sebastian; Borelli, Valeria Soledad; Villarreal, Augusto Orlando; Denegri, David; Cottura, Germán Andrés; Panichelli, Darío; Silva, Patricia; Campagna, D.; Spiner, Naum Leonardo; Brunori, Jorge Carlos; Franco, Raul Enrique (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad de Buenos Aires, 2012)The RYR1 gene is the principal cause of the porcine stress syndrome (PSS) and the presence of pale, soft and exudative meat (PSE) in swine. In Argentina there are no reports about the variability of RYR1 gene in hybrid ... -
Unidad demostrativa agrícola porcina del INTA EEA Marcos Juárez
Brunori, Jorge Carlos; Spiner, Naum Leonardo; Franco, Raul Enrique; Lattanzi, Mariano Luis; Panichelli, Darío; Cottura, Germán Andrés; Marini, Sebastián José (EEA Marcos Juárez, INTA, 2017-08)En la realización de un proyecto de producción porcina es indispensable establecer metas como calcular la recuperación de la inversión y desarrollar estrategias de comercialización y manejo de instalaciones, entre otras. ... -
Wild pigs (Sus scrofa) population as reservoirs for deleterious mutations in the RYR1 gene associated with Porcine Stress Syndrome
Acosta, Diana Belén; Español, Laureano Ángel; Figueroa, Carlos Ezequiel; Marini, Sebastián José; Mac Allister, Matías Exequiel; Carpinetti, Bruno Nicolás; Fernández, Gabriela Paula; Merino, Mariano Lisandro (Elsevier, 2020-12)Porcine Stress Syndrome (PSS) is a disorder codified by the ryanodine receptor 1 gene (RYR1) and affects both animal welfare and the quality of the meat product. As a consequence, individuals with this syndrome generate ...