• Adopción del sistema de seguimiento de actividades porcinas en la provincia de Córdoba 

      Cottura, Germán Andrés (Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 2014-12-09)
      En la Argentina las pequeñas y medianas empresas porcinas concentran alrededor del 50% de las cerdas madres en producción. Estas empresas son vulnerables frente a los vaivenes de la economía del país debido que tienen ...
    • Comportamiento del precio, el costo de producción y el beneficio económico en un modelo de producción porcina de pequeña escala en argentina periodo 2016/2022 

      Suárez, Rubén; Giovannini, Fabiana; Lomello, Viviana; Pobliti, Marcos; Stoppani, Constanza Laura; Silva, Patricia; Cogo, Ariel; Mondino, Belen; Peralta, A.; Brunori, Jorge Carlos; Cottura, Germán Andrés (UniRío Editora, 2022-11)
      En Argentina el 98 % de los productores porcinos tienen menos de 100 madres (MAGyP, 2020). La producción abastece casi en su totalidad el consumo interno de carne; y creció en el último decenio de 8,64 a 15,86 kilogramos ...
    • Diagnóstico del manejo de los efluentes porcinos generados en la provincia de Córdoba 

      Pegoraro, Vanesa Romina; Cazorla, Cristian Roman; Masino, Alejandra; Alladio, Ricardo Matias; Cottura, Germán Andrés; Bachmeier, Omar Antonio; Hang, Susana Beatriz; Muñoz, Sebastián Andrés; Zubillaga, Marta Susana (Ediciones INTA, 2020-12)
      La intensificación de la producción porcina genera grandes volúmenes de efluentes que deben ser manejados adecuadamente. Su acumulación y aplicaciones no controladas al suelo pueden provocar impactos negativos en el ambiente. ...
    • Monitoreo de resultados económicos de modelos productivos porcinos de pequeña y mediana escala de Argentina 

      Suárez, Rubén; Lomello, Viviana; Giovannini, Fabiana; Stoppani, Constanza; Silva, Patricia; Skejich, Patricia; Cogo, Ariel; Brunori, Jorge Carlos; Cottura, Germán Andrés; Acerbo, Marcelo; Muñoz, Verónica; Barlocco, Nelson; Carballo, Cecilia; Caramelo, Daniel; Mondino, Belen; Aronica, Matías (Facultad de Agronomía y Veterinaria, Universidad Nacional de Río Cuarto, 2018-07)
      En Argentina y en países de la región la falta de información sobre el impacto diferencial de múltiples variables en los resultados económicos de modelos productivos porcinos de pequeña y mediana escala con diferentes ...
    • RYR1 gene variability and effect on meat pH in Argentinean hybrids swines = Variabilidad del gen RYR1 y efecto en el pH de la carne en cerdos híbridos argentinos 

      Marini, Sebastián José; Vanzetti, Leonardo Sebastian; Borelli, Valeria Soledad; Villarreal, Augusto Orlando; Denegri, David; Cottura, Germán Andrés; Panichelli, Darío; Silva, Patricia; Campagna, D.; Spiner, Naum Leonardo; Brunori, Jorge Carlos; Franco, Raul Enrique (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad de Buenos Aires, 2012)
      The RYR1 gene is the principal cause of the porcine stress syndrome (PSS) and the presence of pale, soft and exudative meat (PSE) in swine. In Argentina there are no reports about the variability of RYR1 gene in hybrid ...
    • Unidad demostrativa agrícola porcina del INTA EEA Marcos Juárez 

      Brunori, Jorge Carlos; Spiner, Naum Leonardo; Franco, Raul Enrique; Lattanzi, Mariano Luis; Panichelli, Darío; Cottura, Germán Andrés; Marini, Sebastián José (EEA Marcos Juárez, INTA, 2017-08)
      En la realización de un proyecto de producción porcina es indispensable establecer metas como calcular la recuperación de la inversión y desarrollar estrategias de comercialización y manejo de instalaciones, entre otras. ...