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Adición de aceite de alga rica en omega 3 mediante tecnología de marinado
Araujo, Santiago Ruben; Federico, Francisco Javier; Fabre, R.; Biolatto, Andrea; Szerman, Natalia; Gallinger, Claudia Isabel (Estrategias Alimentarias, 2022-12)Se presenta un estudio sobre el reemplazo de los aditivos habituales en el marinado de carne de pollo por fibra cítrica, y su enriquecimiento mediante adición por inyección de aceite de alga rica en omega 3. La pechuga de ... -
Cama de pollo en Entre Ríos. Aportes para un mejor uso y manejo
Almada, Natalia Soledad; Araujo, Santiago Ruben; Arias, Norma Monica; Bernigaud, Irma Isabel; Bueno, Dante Javier; De Battista, Juan José; Duarte, Sabrina Lorena; Federico, Francisco Javier; Ferrer, José Luis; Gallinger, Claudia Isabel; Gange, Juan Martín; Garcia, Ana Laura; Genta, Guillermo; Procura, Francisco; Pulido, Diego Germán; Re, Alejo Esteban; Rodriguez, Francisco; Soria, Mario (Ediciones INTA, 2016)La cama de pollo (CP) es un residuo de la producción avícola de pollos parrilleros. Entre Ríos y en particular el área de influencia de la Estación Experimental del INTA Concepción del Uruguay constituyen el principal ... -
Efecto de la cantidad de nuez prensada en la calidad y rendimiento de obtención de aceite de nuez pecán Starking [Carya illinoinensis (Wangenh.) K.Koch] = Effect of the amount pressed nut on the quality and yield of obtaining Starking pecan oil [Carya illinoinensis (Wangenh.) K.Koch]
Panozzo, Marina Graciela; Zapata, Luz Marina; Biolatto, Andrea; Araujo, Santiago Ruben; Federico, Francisco Javier (Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, Universidad Nacional de Cuyo, 2022)El presente trabajo tuvo como objetivo estudiar el efecto del tamaño de la muestra, en la etapa de prensado, en el rendimiento y cantidad de finos presentes en aceite de nuez pecán. Se elaboró aceite de nuez pecán de la ... -
Efecto del aditivado con aceite de alga rico en DHA y fibra cítrica sobre la terneza de carne de pollo
Araujo, Santiago Ruben; Federico, Francisco Javier; Fabre, R.; Biolatto, Andrea; Szerman, Natalia; Gallinger, Claudia Isabel (Ministro de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba, 2022-11)La carne de pollo es una de las más consumidas en la actualidad en nuestro país. La pechuga de pollo, corte de mayor importancia de la industria, presenta gran interés de los consumidores en la elección de alimentos ... -
Use of natural additives: seaweed oil and citrus fiber and effects marinated chicken meat
Araujo, Santiago Ruben; Federico, Francisco Javier; Biolatto, Andrea; Naef, Elisa Fernanda; Aviles, Maria Victoria; Abalos, Rosa Ana; Lound, Liliana Haydee; Fabre, Romina María (BMC, Springer Nature, 2025)Omega-3 fatty acids, particularly docosahexaenoic acid (DHA), are associated with numerous health benefits. This research was conducted to evaluate the effects of DHA-rich oil from Schizochytrium sp. algae and citrus ...