autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-10 de 10
-
Análisis cualitativo de los factores que afectan a la adopción de tecnología en los cultivos de soja y maíz de la provincia de San Luis
Bonatti, Ricardo Eduardo; Calvo, Sonia Cecilia; Giancola, Silvana Ines; Centeno, Matías Ezequiel; Iacovino, Romina; Jaldo Alvaro, Delia Mariana (Ediciones INTA, 2014)Históricamente la actividad agropecuaria predominante en la provincia de San Luis ha sido la ganadería bovina, y si bien lo sigue siendo, en los últimos años la agricultura de cosecha ha crecido de manera importante, tanto ... -
Cartografía de experiencias digitales en ámbitos rurales
Piola, Mariana; Aguero, Maria Laura; Buschiazzo, Marina; Centeno, Matías Ezequiel; Spagnolo, Javier; Bustos, Diego (INTA, 2017-10)CONECT.AR RURAL es un grupo de profesionales de la comunicación de Estaciones Experimentales del INTA localizadas en el norte y centro del país. La actividad se inscribe en el Módulo de Comunicación en los Territorios, en ... -
Conectividad y Comunicación en Zonas Rurales de Argentina. Informe parcial 2021
Piscione, Carolina Julieta; Alcoba, Laura Noemí; Muscio, Luciana; Mosse, Luis; Centeno, Matías Ezequiel; Yacovino, María Paula; Lance, Florencia; Schonwald Kalichman, Janine; Ceva, Silvia Beatriz; Escobar, Mariana Yamila; Manzoni, Manuel; Segura, Martin Andres; Ramilo, Diego Nicolas; Riccitelli, Fernando Gabriel (INTA, 2021-10)Primer informe parcial del relevamiento de Conectividad y Comunicación en Zonas Rurales de Argentina, realizado en el marco del Convenio INTA - ENACOM. Este informe es una presentación de datos en torno a 311 parajes rurales ... -
Elaboración práctica de chacinados artesanales : para autoconsumo y emprendimientos
Murray, Francisco; Bottini, Miguel Angel; Lopez, Guillermo; Benuzzi, Delia; Navarta, Gastón; Cornejo, Lucia; Centeno, Matías Ezequiel (Ediciones INTA, 2018)La elaboración artesanal se destaca principalmente en la naturaleza y calidad de la materia prima. Muchos productos industriales suelen estar basados en carnes baratas de diversa calidad y procedencia, incluso adulterada ... -
Governance del territorio en el corredor Quines-Candelaria, provincia de San Luis : la comunicación en la encrucijada entre la internacionalización, la regionalización y el desarrollo local
Centeno, Matías Ezequiel (Ediciones INTA, 2011)Ya nadie tiene que enfrentar solo a la globalización. Y en esta idea se enmarca la propuesta del presente libro: la búsqueda de alternativas de crecimiento y desarrollo local, con base en el potencial endógeno territorial, ... -
Jóvenes, comunicación y tecnologías: hacia nuevas modalidades de la agricultura familiar en San Luis, Argentina
Centeno, Matías Ezequiel (Facultad de Ciencia Política y Relaciones Internacionales, Universidad Nacional de Rosario, 2019-08)El avance digital resulta un proceso heterogéneo que afecta modos de comunicación, gestión y organización. En el seno de la agricultura familiar, la actividad predominante en el sector agropecuario de Argentina y el mundo, ... -
Propiedades térmicas del almidón de maíz colorado duro: efecto del secado a 70 y 90°C
Actis, Marcos; Ordóñez, Matías; Farroni, Abel Eduardo; Bartosik, Ricardo Enrique; Gely, Cristina; Pagano, Ana (2017)Se comparo el efecto del secado natural (a temperatura ambiente) frente al artificial (a 70 y 90°C), que es el más frecuentemente utilizado en los tratamientos convencionales realizados en plantas de acopio, sobre el peso ... -
The social, cultural & technological impacts of the Covid-19 pandemic in family farming: the case of Washington State
Centeno, Matías Ezequiel; Garrido, María (Technology & Social Change Group, University of Washington., 2022-04-01)The COVID-19 pandemic has accelerated transformations that we were expecting to happen in decades. The so-called "new normal" gave way to a covidianity characterized by structural instability affecting daily life, the ... -
Variedades de olivo: cultivadas en las provincias de Catamarca y La Rioja, Argentina
Matías, Angel César; Toro, Alejandro Alberto; Molina, Maria Sol; Montalvan, Luis Dario; Ortiz, Pacifico Del Valle; Aybar, Vanesa Estefania; Colica, Juan Jose; Prataviera, Antonio Gabriel; Prenol, Luis Victor; Amorena, Jorge Alberto; De Bustos, Maria Eugenia; Funes, Claudia Fernanda; Mamanis, Ramon Eleuterio (INTA Ediciones, 2010)El olivo llega a la Argentina en el siglo XVI, con la corriente colonizadora del Alto Perú introducido por los españoles y como testimonio de esa incursión se encuentran plantaciones muy antiguas en el departamento Arauco, ... -
Vida digital : nuevos medios, sociedad y transformaciones
Rey Lennon, Federico; Lardone, Luz Marina; Corigliano, Jorge; López, Juan Ignacio; Conte, Gabriel; Wolansky, Raquel (Ediciones INTA, 2013)A través de un seminario, realizado el viernes 7 de septiembre en el Auditorio “Santo Tomás Moro” de la UCCuyo, se buscó reflexionar acerca de los procesos de transformación social que se producen en Argentina y el mundo ...