autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Abordaje metodológico del Valor Agregado Agroalimentario y Agroindustrial en la articulación público-privada
Castellano, Andres; Goizueta, Mercedes Elida; Fik, Javier; Grasa, Oscar (Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aires, 2019-11)En el ámbito del sector agropecuario, la temática del valor agregado agroalimentario y agroindustrial ha resultado ser parte central de la agenda de los diferentes estamentos del Estado (Nacional, Provincial y Local), las ... -
Beneficio económico del buen manejo de pasturas
Grasa, Oscar; Marino, Alejandra; Urcola, Hernan Alejandro; Berone, German Dario (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-05)Pasturas con un manejo controlado del pastoreo y mantenimiento anual, logran triplicar los beneficios económicos obtenidos por las empresas ganaderas de la Región Pampeana. Los impactos son mayores en las pasturas de campo ... -
Cadena de ganado y carne bovina en el Sudeste Bonaerense: factores críticos para repensar el Agregado de Valor
Grasa, Oscar; Goizueta, Mercedes Elida; Castellano, Andres (Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aires, 2017-11)El sector agropecuario y agroindustrial argentino tiene un rol significativo en la generación de riqueza a nivel nacional, provincial y local, destacándose la preponderancia histórico-cultural del sector productor de carne ... -
Iniciativas de agregado de valor en la cadena de ganado y carne bovina
Goizueta, Mercedes Elida; Grasa, Oscar; Castellano, Andres (Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aires, 2019-11)El objetivo del presente trabajo es identificar y analizar Iniciativas de Agregado de Valor (IAV) agroalimentarias y agroindustriales, considerando qué actores las emprenden y el reposicionamiento que alcanzan en la ... -
La intensificación ganadera en números: ciclo completo en el sudeste bonaerense
Grasa, Oscar; Tosi, Juan Carlos; Urcola, Hernan Alejandro (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-05)El objeto de este trabajo es evaluar dos sistemas de producción de ciclo completo, el primero modal, representativo de la zona mixta del SE Bonaerense y el segundo con un mayor grado de intensificación. -
La producción y comercialización de Carne Wagyu como iniciativa de agregado de valor en la cadena de ganado y carne bovina
Grasa, Oscar; Goizueta, Mercedes Elida; Castellano, Andres (Asociación Argentina de Economía Agraria, 2019-10)La Cadena de Ganado y Carne Bovina argentina se ha caracterizado históricamente por la visible informalidad en las transacciones inter-eslabones y una estructura dual industrial definida en torno al mercado interno y ... -
El uso eficiente del pasto producido baja el costo de la fertilización nitrogenada en pasturas
Marino, Alejandra; Berone, German Dario; Grasa, Oscar; Cicore, Pablo Leandro; Errecart, Pedro Manuel (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2023-08)En nuestro país, el principal alimento para el ganado es el pasto proveniente de pastizales y pasturas perennes. Sin embargo, las variaciones estacionales en su crecimiento provocan importantes desbalances con relación a ...