autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Abordaje metodológico del Valor Agregado Agroalimentario y Agroindustrial en la articulación público-privada
Castellano, Andres; Goizueta, Mercedes Elida; Fik, Javier; Grasa, Oscar (Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aires, 2019-11)En el ámbito del sector agropecuario, la temática del valor agregado agroalimentario y agroindustrial ha resultado ser parte central de la agenda de los diferentes estamentos del Estado (Nacional, Provincial y Local), las ... -
Bioeconomía, Valor Agregado y Desarrollo: vínculos conceptuales, antagonismos y complementariedades
Castellano, Andres (EEA Marcos Juárez, INTA, 2022-02-09)Desde la pasada década ha cobrado relevancia, principalmente en países de Europa occidental, el concepto de Bioeconomía que, si bien está en proceso de construcción semántico, intenta poner en discusión las implicancias ... -
Bioeconomía, Valor Agregado y Desarrollo:vínculos conceptuales, antagonismos y complementariedades
Castellano, Andres; Goizueta, Mercedes Elida (Ediciones INTA, 2022-05)Desde la pasada década ha cobrado relevancia, principalmente en países de Europa occidental, el concepto de bioeconomía que, si bien está en proceso de construcción semántico, intenta poner en discusión las implicancias ... -
Cadena de ganado y carne bovina en el Sudeste Bonaerense: factores críticos para repensar el Agregado de Valor
Grasa, Oscar; Goizueta, Mercedes Elida; Castellano, Andres (Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aires, 2017-11)El sector agropecuario y agroindustrial argentino tiene un rol significativo en la generación de riqueza a nivel nacional, provincial y local, destacándose la preponderancia histórico-cultural del sector productor de carne ... -
Condiciones para el agregado de valor en la cadena de ganado y carne bovina del sudeste bonaerense
Goizueta, Mercedes Elida; Grasa, Oscar; Castellano, Andres (INTA, 2017-10-10)La actividad de producción y distribución de carne se caracteriza por una marcada heterogeneidad de actores en cuanto a tamaño, dispersión geográfica, capacidad financiera, técnica y de gestión. Asimismo, la falta de ... -
Iniciativa de agregado y preservación de valor: factibilidad técnico-económica de la reutilización del Aceite Vegetal Usado (AVU) para la elaboración de Biodiesel
Goizueta, Mercedes Elida; Castellano, Andres; Nasello, María Emilia (Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aires, 2017-11)El presente trabajo se aborda el análisis de las condiciones medioambientales, técnicas y económicas requeridas para dar viabilidad al tratamiento de un residuo como el Aceite Vegetal Usado (AVU), en la ciudad de Tandil, ... -
Iniciativas de agregado de valor en la cadena de ganado y carne bovina
Goizueta, Mercedes Elida; Grasa, Oscar; Castellano, Andres (Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aires, 2019-11)El objetivo del presente trabajo es identificar y analizar Iniciativas de Agregado de Valor (IAV) agroalimentarias y agroindustriales, considerando qué actores las emprenden y el reposicionamiento que alcanzan en la ... -
La producción y comercialización de Carne Wagyu como iniciativa de agregado de valor en la cadena de ganado y carne bovina
Grasa, Oscar; Goizueta, Mercedes Elida; Castellano, Andres (Asociación Argentina de Economía Agraria, 2019-10)La Cadena de Ganado y Carne Bovina argentina se ha caracterizado históricamente por la visible informalidad en las transacciones inter-eslabones y una estructura dual industrial definida en torno al mercado interno y ... -
El rol de la valoración económica de tecnologías en la gestión de la innovación
Goizueta, Mercedes Elida; Castellano, Andres (Universidad Nacional de Río Cuarto y Universidad Nacional de San Luis, 2021-07-07)Por su propia concepción, el modus operandi de los Organismos de Ciencia y Técnica ha sido el desarrollo de tecnologías sin mensurar ex ante el impacto económico que generan en el ámbito privado, ni su potencial valor de ...