autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Análisis de los cambios estacionales y efecto de las diferentes zonas sobre la concentración de nutrientes en hojas de olivo (Olea europaea L.) en San Juan
Bueno Grimalt, Luis Anibal (Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2010-06)Para que el análisis foliar cumpla con su rol de método de diagnostico nutricional es necesario determinar el momento adecuado de muestreo y ajustar los rangos nutricionales bajo condiciones locales ya que las características ... -
Avances sobre cosecha mecánica de aceituna de mesa en Argentina
Bueno Grimalt, Luis Anibal; Barcelo Zungre, Franco; Monetta, Pablo Miguel; Vita, Facundo (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria San Juan, 2021)La presente publicación pretende brindar al lector los avances sobre mecanización de la aceituna de mesa desarrollados en la Argentina. Estas tareas de I+D se realizaron mediante la articulación entre el sector público y ... -
Eficacia de la cosecha mecánica en olivares de la provincia de San Juan
Bueno Grimalt, Luis Anibal; Scarrone, Luis (Ediciones INTA, 2006-12)El crecimiento de la olivicultura en San Juan ha abierto la posibilidad, a productores y empresarios, de experimentar en el cultivo diferentes opciones tecnológicas, a la búsqueda de una mayor rentabilidad. Entre las ... -
En San Juan determinaron la fecha óptima de cosecha de las variedades Arbequina y Changlot para obtener aceite de oliva extra virgen
Cornejo, Vanina; Bueno Grimalt, Luis Anibal; Novello, Jose Raul; Gines Quevedo, Ivana Lorena (Ediciones INTA, 2011)Analizando índices de madurez y parámetros como acumulación de aceite, la calidad y la estabilidad oxidativa, en la EEA San Juan INTA determinaron los momentos oportunos para la recolección de aceitunas para las variedades ... -
Fenología de cuatro ecotipos de quinua (Chenopodium quinoa Willd) sembrados en otoño e invierno (contraestación), en el Valle de Tulúm, San Juan, Argentina
Zingaretti, A.; De Vita, M.; García, M.; Ruiz, Monica Beatriz; Barcena, Nadia; Roqueiro, Gonzalo; Bueno Grimalt, Luis Anibal (Ministerio de Producción de la Provincia de Jujuy, 2015-05-27)Cada vez cobra mayor importancia el uso de escalas fenológicas que permiten referirse a las observaciones y prácticas de manejo del cultivo. Dado que el producto final de un cultivo no es sino la consecuencia de un proceso ... -
Niveles de referencia para interpretar los resultados de análisis foliar en olivares intensivos en San Juan
Bueno Grimalt, Luis Anibal (EEA San Juan, INTA, 2011-11-14)Este artículo presenta los niveles de referencia , obtenidos en la EEA San Juan, para el análisis foliar de olivares intensivos del Valle de Tulúm. Es indispensable contar con los mismos, como parte de comparación nutricional, ... -
Short-term dynamics of soil chemical parameters after application of alperujo in high-density drip-irrigated olive groves in Argentina
Monetta, Pablo Miguel; Bueno Grimalt, Luis Anibal; Cornejo, Vanina; Gonzalez Aubone, Fernando; Babelis, German Claudio (Taylor & Francis, 2012-08)Two-phase olive oil mills generate a semi-solid waste made of olive pulp, olive stone, and vegetation water commonly called ‘alperujo’. Lack of disposal alternatives drives many Argentinean olive oil producers to apply it ... -
Use of compost from olive oil by-products as soil amendment: effect on physical and chemical properties of loamy-sand soils
Bueno Grimalt, Luis Anibal; Bosch-Rubia, G.; Sanchez-Montilla, R.; Monetta, Pablo Miguel (ISHS, 2014-10-30)Compost obtained from olive oil by-products are usually characterized byhigh potassium (K) and phosphorous (P) content as well as moderate to high electrical conductivity (EC) levels. Amending soils with compost may represent ...