Browsing by Author
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- DSpace Home
- Browsing by Author
Browsing by Author "20235448549"
Now showing items 1-4 of 4
-
Análisis técnico y económico para la producción de banana y mango en Formosa
Molina, Nestor Albino; Scribano, Francisco Rolando; Tenaglia, Gerardo Carlos; Rodriguez, Diego (EEA Bella Vista, INTA, 2016-01)El presente documento describe las características y condiciones de manejo particulares en la zona de producción para la obtención de banana y mango y proporcionar un marco de referencia para la toma de decisiones al momento ... -
Efectividad de controles químicos sobre Algarrobo y Aromito en sistemas ganaderos del Chaco húmedo = Effectiveness of chemical controls on Algarrobo and Aromito in livestock systems of Chaco húmedo
Scribano, Francisco Rolando; Sussini, Paolo Adrián; Nenning, Fernando Ramon (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2024-09)El avance de las leñosas espinosas sobre los pastizales y pasturas tropicales, suponen una reducción de la superficie aprovechable para la ganadería bovina y bubalina (Archer et al., 1995). Esto impulsa la búsqueda de ... -
Eficiencia de fungicidas de síntesis y orgánicos sobre la pudrición de corona del fruto de banano Musa acuminata Colla en la provincia de Formosa, Argentina
Scribano, Francisco Rolando; Garcete, Víctor Jorge (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2016-08)La calidad del fruto banano durante la etapa de cosecha, climatización y comercialización se ve afectada por enfermedades fúngicas causadas principalmente por los géneros Colletotrichum, Fusarium, Penicilium y por las malas ... -
Prácticas culturales de embolsado y deschire asociadas a la incidencia de trips (Frankliniella spp. Thysanoptera: Thripidae) en las fases de floración y fructificación del cultivo de banano (Musa acuminata Colla) en la provincia de Formosa, Argentina
Scribano, Francisco Rolando (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2016)La producción de banano en Argentina se destina exclusivamente al consumo interno, presenta deficiencias de manejo en las etapas productiva y de postcosecha. Siendo la banana una fruta muy sensible a los golpes y lesiones, ...
