• Apropiación social de tecnologías organizacionales en las Artesanas textiles de Manos La Madrid 

      Santini, Santiago; Ghezán, Graciela (Centro de Investigaciones Geográficas, Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, 2022)
      El trabajo busca conocer la creación de innovaciones organizacionales en agricultura familiar a partir del estudio de un grupo de mujeres, esposas de pequeños productores y trabajadores rurales que, a partir de una estrategia ...
    • Canales cortos de comercialización. Las TIC en pandemia y postpandemia 

      Santini, Santiago; Cendon, Maria Laura; Bruno, Mariana Paola (Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2022)
      En las últimas décadas se han evidenciado formas más directas de vinculación entre los ámbitos de la producción y de consumo de alimentos que responden a cambios en las prácticas sociales en lo referente a los modos de ...
    • Importancia de las TIC en circuitos cortos de comercialización de alimentos 

      Santini, Santiago; Ghezan, Graciela Susana (Instituto de Estudios Avanzados, Universidad de Santiago de Chile, 2022-07-01)
      En las últimas décadas se ha dado un crecimiento de formas de producción más saludables (productos agroecológicos) y formas más directas de vinculación entre productor y consumidor (canales cortos). A su vez, la difusión ...
    • Trascendencias de las TIC en circuitos cortos de comercialización de alimentos 

      Santini, Santiago; Ghezán, Graciela (Secretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (SAFCI) y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2022-10)
      Este trabajo busca analizar la apropiación social de las TIC en circuitos cortos en la comercialización de productos agroecológicos, buscando conocer la trayectoria de un emprendimiento del SE de la provincia de Buenos ...
    • Uso de las TIC por parte de Agricultores Familiares en el Sudeste de la provincia de Buenos Aires 

      Santini, Santiago; Ghezan, Graciela Susana; Bontempo, Maximo (2017)
      En las últimas décadas, las tecnologías de la información y comunicación (TIC) atraviesan todos los aspectos de la vida humana, desde la faceta personal, familiar, social y laboral, configurando un nuevo modelo de sociedad ...
    • Uso y apropiación social de las tecnologías de la información y de la comunicación (TIC) en agricultura familiar. 

      Santini, Santiago (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2021-05)
      En las últimas décadas se ha extendido la presencia de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) conformando lo que se denomina Sociedad del Conocimiento, la cual presenta procesos de co-construcción del ...
    • Uso y resignificación de las tic en una red de comercio electrónico de alimentos agroecológicos 

      Santini, Santiago; Ghezan, Graciela Susana (Facultad de Humanidades, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2019-03)
      Entre los impactos que generan las Tecnologías de la Información y de la Comunicación (TIC) en la sociedad en las últimas décadas, encontramos que facilitan la creación de nuevos espacios para la promoción de la actividad ...
    • Uso y resignificación de las tic por parte de las artesanas de manos La Madrid 

      Santini, Santiago; Ghezan, Graciela Susana (Asociación Argentina de Extensión Rural, 2018)
      Las tecnologías de la información y comunicación (TIC) se pueden convertir en una herramienta importante para los productores de la agricultura familiar (AF) al favorecer la comunicación e integración de actores en el ...