autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Calidad intrínseca de la carne de llama (Lama glama) de la Puna Jujeña criada en pastizales con dos niveles de suplementación de granos
Labarta, Fernando Eduardo; Farfán, Norma Beatriz; Chavarria, Nicolás José; Echenique, Marcelo Alejandro; Quintana, Ana Laura; Verrastro, Gustavo E.; Godoy, Mónica Daniela; Zimerman, Maria; Grigioni, Gabriela Maria (Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 2023-10)In the Argentine Puna Jujeña, agricultural producers have high-altitude livestock as their main activity. Traditionally, llamas are fed on natural pastures, being grain supplementation an alternative when there is low ... -
Efecto de dos niveles de suplementación sobre la respuesta productiva de llamas (Lama glama) en pastoreo = Effect of two levels of supplementation on the productive response of llamas (Lama glama) in grazing
Labarta, Fernando Eduardo; Farfán, Norma B.; Chavarria, Nicolás; Echenique, Marcelo Alejandro; Perea, Andrés Ricardo; Quintana, Ana Laura; Zimerman, Maria; Grigioni, Gabriela Maria (ALPA, 2022)The aim of this study was to evaluate de productive response to supplementation with concentrate in the diet of llamas (Lama glama) on natural grasslands. Two fattening trials were carried out, in consecutive years, with ... -
La producción y comercialización de carne de la agricultura familiar en la Puna Jujeña. Análisis de sistemas ganaderos, tramas comerciales y marcos normativos para el diseño de estrategias de desarrollo
Echenique, Marcelo Alejandro; Chavez, María Florencia; Vittar, Maria Celia; Longoni, Andres (Ediciones INTA, 2015)En el año 2013, la Mesa Agropecuaria para el Desarrollo con Justicia Social de los Territorios de la provincia de Jujuy, definió a la ganadería en la Puna como primer tema para abordar dentro de las problemáticas del sector ... -
Quinoa como forrajera en la puna jujeña. Producción de pasturas consociadas para ensilado
Castro, Dario Carlos; Chavarria, Nicolás José; Cusi, Irma Mirta; Echenique, Marcelo Alejandro (Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa, INTA, 2025-04)La región de la puna en Argentina se caracteriza por su relieve y condiciones climáticas que limitan el desarrollo de la actividad agrícola. La actividad productiva más importante es la ganadera, caracterizada por hatos ... -
Serology and longevity of immunity against Echinococcus granulosus in sheep and llama induced by an oil‐based EG95 vaccine
Poggio, Thelma Veronica; Jensen, Oscar; Mossello, M.; Iriarte, J.; Avila, Héctor Gabriel; Gertiser, María Laura; Serafino, J.J.; Romero, Sandra Raquel; Echenique, Marcelo Alejandro; Dominguez, D.E.; Barrios, J.R.; Heath, D. (2016-08)An oil‐based formulation of the EG95 vaccine to protect grazing animals against infection with Echinococcus granulosus was formulated in Argentina. The efficacy of the vaccine was monitored by serology in sheep and llama ... -
Suplementación en llamas: ensayos y experimentación a campo
Chavarria, Nicolás José; Echenique, Marcelo Alejandro; Labarta, Fernando Eduardo; Farfán, Nora (Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa, INTA, 2025-04)La suplementación en ganadería es una estrategia productiva que permite hacer frente a deficiencias en la alimentación de los animales en función de distintos objetivos. En el caso de la puna jujeña, la producción pecuaria ...