Browsing by Author
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- DSpace Home
- Browsing by Author
Browsing by Author "20229196058"
Now showing items 1-9 of 9
-
Caracterización de mieles del bosque de Caldén pampeano
Tamame, Angélica; Brun, Josefina; Morete, Macarena; Paredes, Silvia Susana; Felice, Guillermo; Tobal, Nicolas; Urretavizcaya, Mariana; Audisio, Santiago; Paesani, Belén; Fernández, Jésica; Schall, Franco (Editorial de la Universidad Nacional de La Pampa, 2025-10)Argentina es uno de los mayores productores y exportadores de miel a nivel mundial, presenta una amplia diversidad de ambientes lo cual permite obtener mieles de diferentes orígenes y características. Entre las provincias ... -
Correcta instalación de los alambrados eléctricos. Experiencia de capacitación
Rhades, Luis; Magallanes, Carlos Alberto; Felice, Guillermo; Beneitez, Adrian Horacio; Merino, Damián; Traverso, Nora (Asociación Argentina de Extensión Rural, 2022-09-28)El objetivo de este trabajo fue generar espacios de capacitación y material didáctico destinado a instruir a los productores, personal de las empresas y operarios rurales en el uso de herramientas y tecnologías de procesos ... -
Evaluación de parámetros productivos de reinas de diferentes orígenes adaptadas localmente a regiones de La Pampa y San Luis
Martinez, Analia Noelia; Corti, Franco Gabriel; Jorquera, Eduardo Lucio; Felice, Guillermo (Agencia de Extensión Rural General Pico, INTA, 2024-09)La apicultura es una actividad que realiza aportes significativos a la economía regional. La adquisición de material vivo (celdas reales, reinas fecundadas) de la región constituye un problema para los apicultores que ... -
Evaluación de parámetros productivos de reinas de diferentes orígenes adaptadas localmente a regiones de La Pampa y San Luis. 2024-2025
Felice, Guillermo; Martinez, Analia Noelia; Corti, Franco; Jorquera, Eduardo (EEA Anguil, INTA, 2025-07)La producción de material en una zona determinada inicia en la selección de las colonias que utilizaremos como madres, las cuales proveerán larvas para la cría de reinas, es fundamental establecer un procedimiento estandarizado ... -
Incidencia y control de los nematodes gastrointestinales bovinos en el este de la provincia de La Pampa, Argentina
Suarez, Victor Humberto; Miranda, Ariel Omar; Arenas, S.M.; Schmidt, E.E.; Lambert, J.; Schieda, A.; Felice, Guillermo; Imas, D.; Sola, E.; Pepa, H.; Bugnone, V.; Calandri, H.; Lordi, L.V. (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2011-04)Se efectuó una encuesta transversal en 350 establecimientos de ciclo completo y cría (CC) e invernada (IN) bovina, ubicados el este de la provincia de La Pampa con la finalidad de registrar los casos de gastroenteritis ... -
Inclusión de poroto de soja glycine max (l.) merr. en distintas proporciones y con diferentes tratamientos físicos sobre la respuesta productiva y las características de res de novillitos alimentados a corral
Felice, Guillermo (Universidad Nacional de Córdoba, 2015-07-16)Se realizaron dos experiencias con el objetivo de determinar los efectos del tratamiento físico (temperatura y/o molienda) y del nivel de inclusión (0, 8, 16 y 24 %) del poroto de soja sobre la respuesta animal y res en ... -
Pautas técnicas para la correcta instalación y uso de los alambrados eléctricos
Rhades, Luis; Mandrile, Daniel; Garcia, Néstor; Urquiza, Lucas Federico; Felice, Guillermo; Magallanes, Carlos Alberto (EEA Anguil, INTA, 2015-08-01)Este boletín acerca a los usuarios de los alambrados eléctricos conocimientos actualizados, que permitirá la correcta instalación y uso de los electrificadores para mejorar el manejo de la carga animal, intensificar el ... -
Substitución de harina de girasol por poroto de soja en la dieta de novillos alimentados a corral sobre la respuesta productiva y características de la res
Pordomingo, Anibal; Felice, Guillermo; Kent, Federico; Jouli, Ricardo Rafael; Juan, Nestor Antonio (Ediciones INTA, 2021-08)Se realizaron dos experimentos para determinar efectos del nivel de inclusión de soja (Nivel: 0, 8, 16 o 24%, base materia seca), su presentación (Mol: entera o molida) y tratamiento térmico (Tost: cruda vs. tostada) sobre ... -
Unidad demostrativa apicola caldenal pampeano
Felice, Guillermo; Schall, Franco; Paredes, Silvia Susana (AER General Pico, INTA, 2024-06-25)Las Unidades demostrativas apícolas (UDAs), tienen como objetivo aplicar en un apiario en una zona determinada, el sendero tecnológico propuesto por el Programa Nacional apícola (PROAPI), deben alcanzar a representar el ...
