autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-11 de 11
-
Análisis de factores que afectaron el precio de los animales en el 14º Remate de Invernada realizado por la F.A.P.E.O.
Sanz, Patricio Hugo; Cordoba, Mario Angel; Espinola, Leonel Antonio (EEA Ingeniero Juárez, INTA, 2022-06-29)Los remates de hacienda financiados por el Fondo Fiduciario Provincial (FonFiPro) ratifican la importancia estratégica que tienen para el sector ganadero del oeste de Formosa, principalmente para los pequeños productores ... -
Análisis de factores que afectaron el precio de los animales en el 16º Remate de Invernada realizado por la FAPEO
Sanz, Patricio Hugo; Cordoba, Mario Angel; Espinola, Leonel Antonio; Bono, Gonzalo Raul (Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero G. N. Juárez, INTA, 2024)Este informe focaliza el análisis en la importancia de diferentes características físicas o atributos de los animales en la conformación del precio, ya que son los factores que el productor tiene la posibilidad de controlar ... -
Cambios estructurales ocurridos en el oeste de la provincia de Formosa a partir del siglo XX
Sanz, Patricio Hugo; Carricart, Pedro (Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero G. N. Juárez, INTA, 2012-09)Entre los objetivos que perseguimos en la investigación, para esta presentación, hemos puesto énfasis en los siguientes aspectos: • Describir el proceso de colonización criolla del territorio oeste de Formosa. • Analizar ... -
Efecto de la aplicación de fungicidas en el establecimiento de plantas de tuna (Opuntia ficus-indica)
Cavallero, Maria Ines; Sanz, Patricio Hugo (EEA Ingeniero Juárez, INTA, 2019-11)Los objetivos de este trabajo fueron: evaluar el efecto de dos fungicidas, a fin de disminuir las pérdidas por pudrición de cladodios durante la implantación de Opuntia ficus indica e implantar, simultáneamente, una parcela ... -
Evaluación comparativa de cultivares y materiales experimentales de Cenchrus ciliaris L.
Cavallero, Maria Ines; Pinto, Juan José; Sanz, Patricio Hugo; Bono, Gonzalo Raul; Griffa, Sabrina Mariana; Tommasino, Exequiel Arturo; Lopez Colomba, Eliana (EEA Ingeniero Juárez, INTA, 2020)El objetivo de este trabajo fue evaluar la productividad de nuevos cultivares y materiales experimentales INTA de Cenchrus ciliaris L., en comparación con los cultivares comerciales más difundidos. -
Evaluación preliminar de cultivares y materiales experimentales de Pennisetum ciliare L. en el Chaco Semiárido
Cavallero, Maria Ines; Pinto, Juan José; Sanz, Patricio Hugo; Bono, Gonzalo Raul; Tommasino, Exequiel Arturo; Lopez Colomba, Eliana; Griffa, Sabrina Mariana (Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)Se evaluó la performance de Pennisetum ciliare. -
Experiencia de recuperación de un área degradada en el oeste formoseño, en el marco del trabajo con pequeños productores ganaderos
Sanz, Patricio Hugo; Chiossone, Guillermo; Cavallero, Maria Ines (EEA Ingeniero Juárez, INTA, 2017-10)En esta experiencia de recuperación de áreas degradadas participaron técnicos de la Estación Experimental del INTA El Colorado y la Agencia de Extensión Rural de Ing. Juárez. Los trabajos se realizaron en el año 2008 en ... -
Inserción del queso criollo en el mercado local del oeste Formoseño
Sola, Débora Analía; Sanz, Patricio Hugo; Champredonde, Marcelo; Cavallero, Maria Ines (Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero G. N. Juárez, INTA, 2013)Esta investigación constituye una primera etapa en el trabajo de caracterización de un sistema agroalimentario localizado en el oeste Formoseño, que tiene como eje el queso criollo. Los objetivos fueron caracterizar la ... -
El queso criollo del oeste formoseño producido por la pequeña ganadería local
Sola, Débora Analía; Sanz, Patricio Hugo; Champredonde, Marcelo; Cavallero, Maria Ines (Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero G. N. Juárez, INTA, 2015)Los objetivos de este trabajo son: • Caracterizar el sistema de producción ganadero y determinar la importancia del queso criollo y del quesillo dentro del mismo sistema productivo. • Describir el proceso de elaboración ... -
El queso criollo del oeste formoseño: una estrategia de diversificación de los productores ganaderos familiares
Sola, Débora Analía; Sanz, Patricio Hugo; Champredonde, Marcelo; Cavallero, Maria Ines (Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero G. N. Juárez, INTA, 2013)El trabajo de investigación se orientó entonces a conocer, con mayor detalle, a) cuál es la importancia del queso criollo en el seno de las unidades familiares, b) cómo se lo produce, quiénes lo elaboran y cómo se transmiten ... -
Tuna forrajera : un recurso estratégico para épocas secas
Sanz, Patricio Hugo; Cordoba, Mario Omar; Chaparro, Silvia Alejandra; Bono, Gonzalo Raul; Cavallero, Maria Ines; Espinola, Leonel Antonio; Rigonatto, Gabriela Mercedes (EEA Ingeniero Juárez, INTA, 2022-09-20)La tuna. Es una planta resistente a la sequía y a las altas temperaturas, tolerante a la salinidad y puede cultivarse en diferentes tipos de suelo. Posee una alta producción por hectárea, manteniéndose verde durante todo el año.