Browsing by Author
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- DSpace Home
- Browsing by Author
Browsing by Author "20210965018"
Now showing items 1-9 of 9
-
Costos regionales de los sistemas primarios de producción de leche
Engler, Patricia Laura; Gastaldi, Laura Beatriz; Marino, Magdalena Rosa; Esnaola, Ignacio; Puechagut, Maria Soledad; Mancuso, Walter Alberto; Comeron, Eduardo Alberto; Martin, Guillermo Daniel; Maekawa, Marina; Centeno, Alejandro René; Gimenez, Gustavo Daniel (Ediciones INTA, 2016-12)El objetivo de este trabajo es presentar una metodología consensuada para estimar costos de producción de leche representativos de las principales cuencas lecheras de Argentina. Constituye una actualización del Informe ... -
Desarrollo de Habilidades Blandas y Liderazgo en Empresas Lácteas: Impacto Positivo en la Producción y Gestión = Development of Soft Skills and Leadership in Dairy Companies: Positive Impact on Production and Management
Mendez, Luciano Sebastian; Gimenez, Gustavo Daniel; Marini, Pablo Roberto (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2024-09)El sector lácteo en Argentina, particularmente en la cuenca central, está compuesto en gran medida por pequeños y medianos productores familiares. La producción pecuaria a escala comercial en estas empresas enfrenta ... -
Estrategia de Extensión público-privada para mejorar la sustentabilidad de la producción lechera en empresas familiares = Public-private extension strategy to enhance sustainability in family-owned dairy production
Gimenez, Gustavo Daniel; Frana Bisang, Emanuel Adrián; Sgubin, Valeria Gisel; Bassi, Andrés Zenón; Biga, Pablo; Marini, Pablo Roberto (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2024-04)La producción lechera se basa en empresas familiares, donde el productor es responsable de la gestión, aunque no realice el ordeño propiamente dicho. La complejidad del sistema en sus interacciones internas y con su entorno ... -
Evaluación de la sustentabilidad de dos tambos con diferente nivel de intensificación en la cuenca centro oeste de la provincia de Santa Fe, Argentina
Zurbriggen, Gabriel Alberto (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2018-12)En los últimos años se produjo un proceso de intensificación de los sistemas de producción lecheros de la región pampeana. Sin embargo, este fenómeno ocurrió en distinta magnitud entre los productores, generando un gradiente ... -
Evaluación del comportamiento de híbridos de sorgo granífero en el Sur de Santa Fe. Campaña 2021-2022.
Manlla, Amalia Graciela; Palu, Estefania Maria; Boero, Leandro Ruben; Casasola Farre, Erica Alejandra; Gimenez, Gustavo Daniel; Pagani, Ricardo; Almada, Gustavo; Sanmarti, Nicolas; Magnano, Luciana (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)El éxito del cultivo de sorgo depende de un manejo adecuado, que comienza con la elección del cultivar mejor adaptado a la región en que se lo va a sembrar. Para aportar información en este punto, desde las Agencias ... -
Indicadores para evaluar la sustentabilidad de territorios y sistemas de producción
Wilson, Marcelo German; Alderete Salas, Susana Ines; Milo Vaccaro, Marcelo; Chavez Clemente, Maria Daniela; Van Den Bosch, María Eugenia; Van Opstal, Natalia Veronica; Aranguren, Cecilia Ines; Sanchez, Maria Cristina; Gimenez, Gustavo Daniel; Guglielmone, Pedro (EEA Paraná, INTA, 2021)El INTA desarrolla y adapta metodologías para la evaluación y monitoreo de la sustentabilidad de territorios y sistemas de producción, y cuenta con una vasta red con más de 45 sitios de evaluación en todo el país. -
Residuos y efluentes agropecuarios y agroindustriales generados en el Sur de Santa Fe
Ibarlucea, Juan Ignacio; Gimenez, Gustavo Daniel; Pagani, Ricardo; Dickie, Maria Jose; De Emilio, Marianela Sabrina; Bertozzi, Ezequiel; Cardozo, Francisco; Covacevich, Melina Soledad; Huerga, Ignacio Roberto (Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2024)En los últimos 30 años se ha visto un cambio de paradigma en la producción animal. Con el objetivo de mejorar la eficiencia en la transformación de granos a carne, huevos y leche, el sector agropecuario ha modificado la ... -
Residuos y efluentes agropecuarios y agroindustriales generados en el Sur de Santa Fe.
Ibarlucea, Juan Ignacio; Gimenez, Gustavo Daniel; Pagani, Ricardo; Dickie, Maria Jose; De Emilio, Marianela Sabrina; Bertozzi, Ezequiel; Cardozo, Francisco Victoriano; Covacevich, Melina Soledad; Huerga, Ignacio Roberto (Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2023)El objetivo en el siguiente trabajo realizar una estimación de la generación de residuos pecuarios (RP) que los establecimientos de cría animal intensiva (tambos, cerdos, feed lot y aves para carne) generan en el sur ... -
Sustentabilidad asociada al traspaso generacional en un tambo
Novaira, Bruno I.; Gimenez, Gustavo Daniel; Marini, Pablo Roberto (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Litoral, 2021-06)El enfoque de un sistema productivo tanto en la dinámica económica-productiva, socio-cultural y ambiental de la sustentabilidad brinda una mirada integral de las problemáticas estableciendo las limitantes y potencialidades ...
