autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Clasificación geográfica de propóleos de Tucumán utilizando parámetros físicoquímicos y análisis quimiométrico
Maldonado, Luis Maria; Borelli, Romina Soledad; Salomon, Virginia María; Alvarez, Alejandro Raul; Sayago, J.M.; Isla, María Inés; Borelli, Valeria Soledad (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2018-12)El propóleo es un producto que elaboran las abejas, mezclando sustancias resinosas que recolectan de ciertos vegetales con polen, impurezas y su cera. Es utilizado en alimentos, cosmética e higiene personal, medicina ... -
Determinación de metil antranilato en mieles de San Pedro, Provincia de Buenos Aires, Argentina
Salomon, Virginia María; Marcinkevicius, Karenina; Gurini, Laura Beatriz; Malacalza, Nestor Hugo; Rodríguez, Alexis; Borelli, Romina Soledad; Alvarez, Alejandro Raul; Maldonado, Luis Maria (Federación Latinoamericana de Apicultura (FILAPI), 2018)Las mieles de citrus son muy apreciadas por su aroma floral, sabor suave y color claro. Para ser consideradas monoflorales en Argentina deben contener como mínimo 10 % de polen de cítricos. Adicionalmente, los compradores ... -
Physicochemical and melissopalynological profiles of Citrus limon honey from Tucumán-Argentina. Hesperidin as a suitable marker of floral origin
Maldonado, Luis Maria; Marcinkevicius, Karenina; Salomon, Virginia María; Sanchez, A.C.; Alvarez, Alejandro Raul; Lupo, Liliana Concepción; Bedascarrasbure, Enrique Luciano (Ediciones INTA, 2021-12)Geographical Indications (GI) are tools used to add value, protect and recognize the differentiated quality of a product as a consequence of environmental and territorial influence. The objective of this work was to determine ... -
Producción y procesamiento de polen : buenas prácticas de manejo y manufactura
Gurini, Laura Beatriz; Dovico, Ángel; Alvarez, Alejandro Raul; Maldonado, Luis Maria (Ediciones INTA, 2020)Diversificar la producción en apícultura, como en cualquier otra producción, es fundamental para disminuir los riesgos de la empresa. El polen es un producto que permite agregar valor a la empresa apícola. Pero hay que ... -
UV-Vis spectroscopy and chemometric: a simple method to differentiate honey, partially ripe honey and nectars
Maldonado, Luis Maria; Marcinkevicius, Karenina; Alvarez, Alejandro Raul; Salomon, Virginia María; Gaggiotti, Monica Del Carmen; Messina, Natalia; Palacio, María Alejandra; Medina, S.; Maldonado, Mario Miguel; Orellano, Emanuel; Bedascarrasbure, Enrique Luciano (Ediciones INTA, 2023-12)Honey is a supersaturated solution of sugars that also contains small amounts of enzymes, vitamins, phenolic compounds (e.g., flavonoids), terpenes, organic acids and hydrogen peroxide. The presence of such substances ...