autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Diseño y manejo de un sistema agroecológico. Caso de la Finca “La Matilde”. Un emprendimiento sustentable en San Javier, Valle de Traslasierra, Córdoba
Gramaglia, Cesar Ivan (Universidad Nacional de la Matanza, 2018-03)Finca “La Matilde” se trata de un proyecto sustentable que se dedica a la producción de alimentos de origen animal y vegetal, aplicando los principios de la agroecología, con agregado de valor en origen y utilizando ... -
Experiencia grupal en la elaboración de un biofertilizante para producciones extensivas en Arrecifes
Contreras, Cecilia Ines; Magri, Laura Ines; Gizzi, G.; Gramaglia, Cesar Ivan; Torti, Maria Juliana (Ministerio de Desarrollo Agrario de la Provincia de Buenos Aires, 2024-09)La experiencia relata la elaboración de supermagro en forma colaborativa, por parte de un grupo de productores y extensionistas en Arrecifes. Se realizaron metodologías y formulaciones diferentes para evaluar la factibilidad ... -
Guía de elaboración de Biopreparados Agroecológicos de Patagonia Norte II
Cecchini, Maria Valeria; Arancio Sidoti, Delfina; Gramaglia, Cesar Ivan; Doñate, Maria Teresa; Urraza, Maria Soledad; Gallardo, Alejandra Beatriz; Vasquez, Pablo Antonio; Guerrero, Silvana Alejandra (EEA Valle Inferior, INTA, 2023) -
Guía de elaboración de Biopreparados Agroecológicos para la producción vegetal y animal de Patagonia Norte
Stuart, Ana Laura; Urraza, Maria Soledad; Cecchini, Maria Valeria; Garabito, Fernando Gaston; Monje, Suyai; Gramaglia, Cesar Ivan; Vazquez, Maria Esther; Aliaga, Elsa; Gallardo, Alejandra Beatriz (Red de Agroecología del INTA, 2023)Consideramos que la agroecología es una ciencia transdisciplinaria, que se nutre a través de los aportes realizados por diferentes disciplinas (agronomía, economía ecológica, sociología, etnoecología) y los saberes de los ... -
Manejo agroecológico de un cultivo de papa en Traslasierra. Resultados productivos y económicos de una fertilización orgánica
Gramaglia, Cesar Ivan (AER Villa Dolores, INTA, 2019-12-16)La papa es la hortaliza de mayor consumo en estado fresco (sin industrializar) en la Argentina, ya que puede alcanzar los 60 kg per cápita al año, según datos estimados por el Ministerio de Agroindustria de la Nación. ... -
Mitos y realidades sobre la producción de papas libres de agroquímicos y fertilizantes artificiales. Resultados productivos y económicos
Gramaglia, Cesar Ivan (EEA Manfredi, INTA, 2023-04-05)La producción agropecuaria en la Argentina se sustenta en la utilización de fertilizantes sintéticos para cubrir la demanda nutricional de los diferentes cultivos, principalmente nitrogenados y fosforados, con un 75 % de ... -
Suplementación animal con un enfoque agroecológico
Gramaglia, Cesar Ivan (EEA Manfredi, INTA, 2022-08-02)La alimentación suministrada en el actual modelo hegemónico de producción de alimentos de origen animal, con un enfoque agroindustrial y con el confinamiento de los animales en pequeñas superficies (granjas avícolas ...