autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Aplicación de compost pelletizado en la agricultura extensiva
Ferrari, Javier Luis; Orden, Luciano; Carciochi, Walter Daniel (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Bariloche, 2023-12)Los restos de alimentos compostados pelletizados son una excelente base orgánica que puede utilizarse en cultivos extensivos: trigo, cebada, soja, maíz, alfalfa. -
Aplicación de fertilizantes orgánicos-pellets con sembradoras convencionales
Ferrari, Javier Luis; Dosanto, Aldo Maximiliano; Tittonell, Pablo Adrian; Reuque, Raul Esteban; Gazzotti, Juan Ignacio (Asociación Argentina Ciencia del Suelo, 2018-05)Los abonos son fuentes de nutrientes para los cultivos, también tienen altos contenidos de materia orgánica, la cual mejora las propiedades físicas y químicas del suelo. El alto contenido de humedad y la baja densidad ... -
Efectos del tipo de alojamiento sobre indicadores de estrés y variables productivas en corderos merino
Odeon, Maria Mercedes; Cancino, Andrea Karina; Castillo, Daniel Alejandro; Villar, Maria Laura; Caballero, Veronica Jorgelina; Ferrari, Javier Luis; Villagra, Edgar Sebastian (Asociación Argentina de Producción Animal, 2022-11)El bienestar animal (BA) implica el estado dinámico de un individuo en relación con los mecanismos biológicos que utiliza para adaptarse positiva y exitosamente ante los cambios del ambiente. El alojamiento de los animales ... -
Pelletized Organomineral vs. Inorganic Nitrogen and Phosphorus Fertilizers: Impact on Wheat Nutritional Status, Productivity, and Grain Quality
Carciochi, Walter Daniel; Ferrari, Javier Luis; Orden, Luciano; Galantini, Juan Alberto (Springer, 2024-10)The literature presents conflicting findings regarding the efficacy of organomineral fertilizers (OMFs) in comparison to inorganic counterparts. Furthermore, limited information is available comparing these fertilizer ... -
¿Podemos engordar corderos con bagazo de cerveza? : Un subproducto con alto contenido proteico y disponible a la vuelta de la esquina
Castillo, Daniel Alejandro; Villar, Maria Laura; Cancino, Andrea Karina; Caballero, Veronica Jorgelina; Odeon, Maria Mercedes; Ferrari, Javier Luis; Villagra, Edgar Sebastian (EEA Bariloche, INTA, 2021-12)El bagazo de cerveza es un subproducto de la fabricación de cerveza proveniente de la maceración de los granos germinados de la cebada, comúnmente conocida como malta. La maceración es un proceso donde se extraen los ... -
Siembra de verdeos y alfalfa en la localidad de Río Chico
Ferrari, Javier Luis; Becker, Guillermo Fernando; Conterno, Cecilia; Maldonado, Maria Ines; Reuque, Raul Esteban; Villagra, Edgar Sebastian; Aparicio, Alejandro Gabriel (Ediciones INTA, 2018-12)La siembra de verdeos y alfalfa en el Valle del Río Chico resulta un complemento fundamental de la alimentación del ganado como reserva forrajera. -
Utilización de bagazo de cebada y pellets reformulados con maíz
Ferrari, Javier Luis; Villagra, Edgar Sebastian; Caballero, Veronica Jorgelina; Deluchi, Saúl Gastón; Orden, Luciano (2019-12)En la fabricación de cerveza se genera un subproducto, bagazo de cebada, el que puede utilizarse como tal o reformularse con grano de maíz para ser utilizado en la alimentación del ganado. A continuación se presenta una ...