• Aplicación de fertilizantes orgánicos-pellets con sembradoras convencionales 

      Ferrari, Javier Luis; Dosanto, Aldo Maximiliano; Tittonell, Pablo Adrian; Reuque, Raul Esteban; Gazzotti, Juan Ignacio (Asociación Argentina Ciencia del Suelo, 2018-05)
      Los abonos son fuentes de nutrientes para los cultivos, también tienen altos contenidos de materia orgánica, la cual mejora las propiedades físicas y químicas del suelo. El alto contenido de humedad y la baja densidad ...
    • Efectos del tipo de alojamiento sobre indicadores de estrés y variables productivas en corderos merino 

      Odeon, Maria Mercedes; Cancino, Andrea Karina; Castillo, Daniel Alejandro; Villar, Maria Laura; Caballero, Veronica Jorgelina; Ferrari, Javier Luis; Villagra, Edgar Sebastian (Asociación Argentina de Producción Animal, 2022-11)
      El bienestar animal (BA) implica el estado dinámico de un individuo en relación con los mecanismos biológicos que utiliza para adaptarse positiva y exitosamente ante los cambios del ambiente. El alojamiento de los animales ...
    • ¿Podemos engordar corderos con bagazo de cerveza? : Un subproducto con alto contenido proteico y disponible a la vuelta de la esquina 

      Castillo, Daniel Alejandro; Villar, Maria Laura; Cancino, Andrea Karina; Caballero, Veronica Jorgelina; Odeon, Maria Mercedes; Ferrari, Javier Luis; Villagra, Edgar Sebastian (EEA Bariloche, INTA, 2021-12)
      El bagazo de cerveza es un subproducto de la fabricación de cerveza proveniente de la maceración de los granos germinados de la cebada, comúnmente conocida como malta. La maceración es un proceso donde se extraen los ...
    • Siembra de verdeos y alfalfa en la localidad de Río Chico 

      Ferrari, Javier Luis; Becker, Guillermo Fernando; Conterno, Cecilia; Maldonado, Maria Ines; Reuque, Raul Esteban; Villagra, Edgar Sebastian; Aparicio, Alejandro Gabriel (Ediciones INTA, 2018-12)
      La siembra de verdeos y alfalfa en el Valle del Río Chico resulta un complemento fundamental de la alimentación del ganado como reserva forrajera.
    • Utilización de bagazo de cebada y pellets reformulados con maíz 

      Ferrari, Javier Luis; Villagra, Edgar Sebastian; Caballero, Veronica Jorgelina; Deluchi, Saúl Gastón; Orden, Luciano (2019-12)
      En la fabricación de cerveza se genera un subproducto, bagazo de cebada, el que puede utilizarse como tal o reformularse con grano de maíz para ser utilizado en la alimentación del ganado. A continuación se presenta una ...