• De la entrega de semillas a la feria Vuelta Natural 

      Aliaga, Liliana Noemi; Corvaro, Claudia Cristina; Muñiz, Jorge Alberto; Vasquez, Pablo Antonio; Sheridan, Miguel Mariano; Sangregorio, Salvador; Alemany, Carlos Enrique (Ediciones INTA, 2013)
      ¿Porqué sistematizar esta experiencia? A los efectos de este trabajo, nos basaremos en los desarrollos teóricos de Francke, M. (1995) que entienden a la sistematización de experiencias como: “…un proceso de reconstrucción ...
    • De la entrega de semillas a la feria Vuelta Natural. Sistematización de una experiencia de la AER Alto Valle Oeste del INTA 

      Aliaga, Liliana Noemi; Corvaro, Claudia Cristina; Muñiz, Jorge Alberto; Vasquez, Pablo Antonio; Sheridan, Miguel Mariano; Sangregorio, Salvador; Alemany, Carlos Enrique (Centro Interdisciplinario de Estudios Agrarios, Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aires, 2011)
      Este trabajo se basa en una experiencia de promoción socio-organizativa desarrollada por extensionistas de la AER INTA Alto Valle Oeste, iniciada en el marco del programa ProHuerta, que posteriormente evoluciona hacia el ...
    • Diseño de la plantación 

      Nievas, Walter Ernesto; Calvo, Paula Cecilia; De Angelis, Veronica; Sangregorio, Salvador; Kaufmann, Ingrid Irene; Eckers, Fabiana; Raffo Benegas, Maria Dolores; Curetti, Mariela; Kiessling, Juan Roberto; Del Brio, Josefina; Del Brio, Dolores (Ediciones INTA, 2024-10)
      En el presente capítulo se desarrolla la importancia de la calidad de la planta, las variedades de manzano y peral disponibles en la región del Alto Valle, los posibles polinizantes, las distancias de plantación sugeridas ...
    • La experiencia de planificación participativa de los técnicos de la Agencia de Extensión Rural Cipolletti 

      Sheridan, Miguel Mariano; Aliaga, Liliana Noemi; Corvaro, Claudia Cristina; Muñiz, Jorge Alberto; Romagnoli, Sergio Osvaldo; Sangregorio, Salvador; Urraza, Maria Soledad; Vasquez, Pablo Antonio; Alemany, Carlos Enrique (Ediciones INTA, 2013)
      Esta experiencia de planificación participativa se inició en el año OMMU y continúa en la actualidad. El recorte analizado y presentado en este libro corresponde al inicio del proceso, entre los años 2008 y 2009. Se presenta ...
    • Hacia una comprensión del sector apícola de la Norpatagonia 

      Perez Centeno, Marcelo; García, Nancy; Sangregorio, Salvador (Asociación Argentina de Sociología Rural (AASRu), 2024-04)
      La producción apícola en la Norpatagonia estuvo vinculada inicialmente a las áreas de valles irrigados y asociada a la producción frutícola. En la década de los 90 se impulsó la actividad apícola desde municipios e ...
    • Herbario fotográfico de flora apícola de valle y meseta del Alto Valle del Río Negro y Neuquén. Curso de Iniciación en la Producción Apícola 2020 

      Sangregorio, Salvador; Kaufmann, Ingrid Irene (EEA Alto Valle, INTA, 2021)
      Este herbario es producto de un relevamiento fotográfico realizado por los participantes del Curso de Iniciación en la Producción Apícola desarrollado de forma virtual por el INTA Alto Valle durante la cuarentena, desde ...
    • Herbario fotográfico de flora apícola de valle y meseta del Alto Valle del Río Negro y Neuquén. Curso de Iniciación en la Producción Apícola 2020 

      Sangregorio, Salvador; Kaufmann, Ingrid Irene (EEA Alto Valle, INTA, 2023)
      Este herbario es producto de un relevamiento fotográfico realizado por los participantes del Curso de Iniciación en la Producción Apícola desarrollado por el INTA Alto Valle. Se inició en la cursada virtual durante la ...
    • Polinización. El aporte de la apicultura a la producción de frutales 

      Sangregorio, Salvador (EEA Alto Valle, INTA, 2019)
      A fines del invierno, la región de los valles del Norte de la Patagonia recibe una cantidad significativa de camiones provenientes de la Pampa Húmeda, que trasladan cámaras de cría (cajones con colonias de abejas) para ...
    • Tejiendo redes: cinco años de trabajo en apicultura en el Alto Valle 

      Sangregorio, Salvador (Ediciones INTA, 2013)
      La región del Alto Valle de Río Negro y Neuquén se caracteriza por tener gran parte de su superficie (50.993 ha) dedicada al cultivo de frutales de carozo y pepita. Esto hace que durante la primavera se convierta en una ...