Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
    • español
    • English
  • Contacto
  •  
    • español
    • English
  • Mi Cuenta
Acerca deAutoresTítulosTemasColeccionesComunidades☰
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
autores 
    xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
  • Inicio
  • autores

Autores

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-20 de 22

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • A dynamic model for sodium intoxication unravels salt tolerance in grapevine (Vitis vinifera L.) rootstocks 

      Vila, Hernan Felix; Di Filippo, Marina Laura; Venier, Matías; Hugalde, Ines Pilar; Filippini, Maria Flavia (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2020-12)
      A correct selection of salt-tolerant plants should consider the relative effects of the various existing tolerance mechanisms. When toxic ions, like Na+, reach the leaves, they affect the photosynthetic apparatus, reducing ...
    • Análisis de las variables territoriales del área de influencia de la EEA Mendoza 

      Van Den Bosch, María Eugenia; Bres, Emilce Susana; Vila, Hernan Felix (Ediciones INTA, 2018)
      La Estación Experimental Agropecuaria del INTA Mendoza desarrolla sus actividades de investigación y extensión rural en el territorio del oasis norte de Mendoza. Esta área posee características particulares tanto en la ...
    • Comparación de las respuestas al estrés hídrico y salino de los portainjertos de vid 1103P y 101-14Mgt, injertados con Cabernet Sauvignon = Comparing water deficit and saline stress between 1103P and 101-14Mgt rootstocks, grafted with Cabernet Sauvignon 

      Lucero, Claudia Cecilia; Di Filippo, Marina Laura; Vila, Hernan Felix; Venier, Matias (2017)
      En zonas áridas bajo riego, los viñedos enfrentan condiciones de déficit hídrico y salinidad. Como frecuentemente estos factores de estrés ocurren simultáneamente, es difícil evaluar la gravedad relativa de cada uno de ...
    • Comportamiento isohídrico o anisohídrico en vides…. ¿Una controversia sin fin? 

      Hugalde, Ines Pilar; Vila, Hernan Felix (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-04)
      De acuerdo al tipo de respuesta estomática, muchas especies han sido clasificadas como isohídricas o anisohídricas. Las plantas isohídricas son aquellas que cierran sus estomas cuando sensan una caída en el potencial hídrico ...
    • Efecto del tiempo de maceración sobre el color, la composición tánica y la astringencia de vinos Cabernet Sauvignon y Malbec 

      Vila, Hernan Felix (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2002)
      El objetivo del trabajo fue estudiar el efecto del tiempo de maceración sobre la composición tánica, el color y la astringencia de vinos Cabernet Sauvignon y Malbec, provenientes de la Zona Alta del Río Mendoza y saber qué ...
    • Estimación de potencial hídrico en vid por medio de medidas termográficas y espectrales 

      Vila, Hernan Felix; Hugalde, Ines Pilar; Di Filippo, Marina Laura (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2011-04)
      El potencial hídrico foliar (ΨL) es una variable frecuentemente utilizada para medir el estado hídrico de los cultivos. Su medición con cámara de presión es lenta, lo que impide tomar un gran número de muestras. El objetivo ...
    • Evaluación de tolerancia al NaCl en cultivares viníferas y portainjertos híbridos del género Vitis = Evaluation of NaCl tolerance on grapevines cultivars and hybrids rootstocks from genus Vitis 

      Martin, Leandro Damián; Vila, Hernan Felix (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias, 2013)
      El objetivo fue evaluar la supervivencia al riego con soluciones de NaCl en 28 genotipos del género Vitis para identificar su grado de tolerancia salina. Se estudiaron 11 híbridos de Vitis americanos y 17 variedades de ...
    • How rootstocks influence salt tolerance in grapevine?. The role of conferred vigor and ionic exclusion 

      Vila, Hernan Felix; Di Filippo, Marina Laura; Venier, Matias; Filippini, Maria Flavia (2016)
      The aim of this work was to evaluate whether selected grapevine rootstocks can confer greater salt tolerance than own-rooted Vitis vinifera L. A trial was carried out with potted own-rooted 'Malbec' vines and also grafted ...
    • Influencia de seis portainjertos de vid sobre el comportamiento vitícola de la cv. Malbec y estudio de las relaciones hídricas que se establecen 

      Di Filippo, Marina Laura (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2008)
      El uso de portainjertos en la vid se ha difundido por su resistencia a filoxera y nemátodos, pero también por su tolerancia a condiciones adversas del suelo. Por otro lado, los portainjertos modifican las relaciones ...
    • Influencia del estado de madurez y la exposición de los racimos de la cv. Pinot Noir en la composición de la uva y el vino, en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén 

      Gallina, Mario Fabian (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2009-08)
      Los componentes de las uvas están influenciados por el microclima de la canopia y por el estado de madurez de éstas, incidiendo en la calidad o en la tipicidad del producto final. El objetivo de este estudio fue determinar ...
    • Manual de calidad uva : guía práctica para conocer y evaluar la calidad de uva para vino 

      Vila, Hernan Felix; Paladino, Sivia C.; Nazrala, Jorge José Bautista; Lucero, Claudia Cecilia (Ediciones INTA, 2010)
      Con este manual se pretende situar en un plano objetivo la calidad de la uva y del vino, identificar los factores agronómicos de los que depende esa calidad y proponer un método para medir esa calidad directamente sobre ...
    • Manual de técnicas analíticas para la evaluación de compuestos fenólicos y otros componentes de la uva 

      Vila, Hernan Felix; Paladino, Silvia C.; Nazrala, Jorge José Bautista; Lucero, Claudia Cecilia (Ediciones INTA, 2009-12)
      Este manual ha sido elaborado como una herramienta de apoyo al trabajo de los técnicos y productores, responsables directos de la calidad de la uva y el vino. Con tal fin, se han detallado las técnicas de análisis que ...
    • Manual de técnicas analíticas para mostos y vinos 

      Nazrala, Jorge José Bautista; Paladino, Silvia C.; Vila, Hernan Felix; Lucero, Claudia Cecilia (Ediciones INTA, 2009)
      El presente manual contiene instrucciones detalladas para realizar los análisis de rutina y especiales que permiten caracterizar la calidad de los vinos. El trabajo está destinado a los analistas de las bodegas y se ha ...
    • Modeling vegetative vigour in grapevine: unraveling underlying mechanisms 

      Hugalde, Ines Pilar; Agüero, Cecilia B.; Barrios-Masias, Felipe H.; Romero, Nina; Nguyen, Andy Viet; Riaz, Summaira; Piccoli, Patricia Noemí; McElrone, Andrew J.; Walker, M. Andrew; Vila, Hernan Felix (Elsevier, 2020-12)
      Mechanistic modeling constitutes a powerful tool to unravel complex biological phenomena. This study describes the construction of a mechanistic, dynamic model for grapevine plant growth and canopy biomass (vigor). To ...
    • Morphological and physiological traits reveal differential salinity tolerance of two contrasting Glandularia cultivars 

      Di Filippo, Marina Laura; Baldassini, Pablo; Vila, Hernan Felix (Springer, 2020-09)
      In view of the current, continuous decrease of water availability, the need to explore new mitigation alternatives has given focus to salt-tolerant genotypes. The aim of this work was to study salt tolerance of two ornamental ...
    • Morphology and hydraulic architecture of Vitis vinífera L. cv. Syrah and Torrontes Riojano plants are unaffected by variations in red to far-red ratio 

      Gonzalez, Carina Veronica; Jofre, María Florencia; Vila, Hernan Felix; Stoffel, Markus; Bottini, Ambrosio Rubén; Giordano, Carla Valeria (2016)
      Plants have evolved an array of specific photoreceptors to acclimate to the light environment. By sensing light signals, photoreceptors modulate plant morphology, carbon- and water-physiology, crop yield and quality of ...
    • Regulación de la hidratación y la turgencia foliares por mecanismos evitadores del estrés, y resistencia a déficit hídrico en vid 

      Vila, Hernan Felix (Universidad Nacional de Cuyo, 2011)
      El transporte del agua en las plantas es impulsado por diferencias de energía libre entre el suelo y la atmósfera, y está regulado por mecanismos biológicos evitadores, como el cierre estomático. La hidratación y la turgencia ...
    • Relaciones entre cavitación y cierre estomático en vides sometidas a déficit hídrico 

      Hugalde, Ines Pilar (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo., 2011)
      La cavitación es una disfunción fisiológica que ocurre en el xilema de las plantas cuando estas están bajo déficit hídrico, y que entraña una pérdida de su conductancia hidráulica (kL), cuando algunos vasos se llenan de ...
    • Respuestas fisiológicas a estrés salino e hídrico en Vitis vinifera l. (cv. Cabernet sauvignon) sobre dos portainjertos 

      Lucero, Claudia Cecilia (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2017)
      En zonas áridas bajo riego, los viñedos enfrentan condiciones de déficit hídrico y salinidad. Como frecuentemente estos factores de estrés ocurren simultáneamente, es difícil evaluar la gravedad relativa de cada uno de ...
    • Rootstocks increase grapevine tolerance to NaCl through ion compartmentalization and exclusion 

      Martin, Leandro Damián; Vila, Hernan Felix; Bottini, Ambrosio Rubén; Berli, Federico Javier (Springer, 2020-09)
      The productivity of Vitis vinifera L. is limited by salinity, especially under water and drainage deficits, and could aggravate with climate change. The use of tolerant rootstocks is a strategy against salinity that helps ...