autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-14 de 14
-
Actualización sobre el uso de orujos de aceituna en alimentación animal para carne y leche = Olive pomace use on animal feeding for meat and milk production: a review
Fernandez Mayer, Anibal (Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2021)El residuo obtenido después de la extracción del aceite de oliva, denominado orujo de aceituna, presenta características muy interesantes para ser incorporado a dietas de animales para la producción de carne y leche. La ... -
Actualización sobre el uso del orujo de uva en producción animal de carne y leche = Grape pomace used in meat and milk production: a review
Fernandez Mayer, Anibal (Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2021)El orujo de uva “integral” está compuesto por escobajo, piel, pulpa y semillas. Existen 2 tipos de clasificación, de acuerdo a las características del proceso de vinificación. Una los clasifica en orujos vírgenes (no ... -
Aprovechamiento metabólico de granos de sorgo entero con diferentes contenidos de taninos en novillos británicos = Metabolic utilization of whole sorghum grains with different tannin contents in British steers
Fernandez Mayer, Anibal; Jersonsky, Ruben; Coria, Maria Lucia (Estación Experimental de Pastos y Forrajes Indio Hatuey (Cuba), 2014)Se evaluó la digestibilidad in vivo del almidón (DIVA) del grano de sorgo entero, con altos y bajos contenidos de taninos (GSAT y GSBT, respectivamente), como suplemento, en machos bovinos en crecimiento; así como las ... -
Contribución a la viabilidad de los sistemas de producción de carne bovina en la región subhúmeda y semiárida de la República Argentina. Estrategias de mejora
Fernandez Mayer, Anibal (Instituto de Ciencia Animal, Ministerio de Educación Superior, Cuba, 2011)En Argentina, gran parte de la ganadería bovina de cría y ceba se encuentra en regiones marginales por clima (subhúmedo y semiárido) y suelos (poca profundidad y fertilidad). Esto limita los sistemas productivos y con ... -
Engorde pastoril con sorgos nervadura marrón o BMR como forraje fresco
Fernandez Mayer, Anibal; Chiatellino, Diego (2014-12)Los sorgos nervadura marrón o BMR (Brown Middle Rib) ingresaron a la Argentina en el año 2000 y produjeron una revolución desde el punto de vista nutricional, debido al impacto sobre la producción de carne y de leche. En ... -
Estrés calórico: características y estrategias para defenderse con vacunos (carne o leche)
Fernandez Mayer, Anibal (Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2022)El estrés calórico es uno de los eventos más interesantes en la vida del ganado con graves consecuencias sobre la salud animal, productividad y calidad del producto. El estrés calórico al aumentar la temperatura corporal ... -
Evaluación de parámetros energéticos-proteicos y productivos del Panicum maximum y P. coloratum, en diferentes estados de madurez y por efectos de defoliaciones periódicas. Su impacto sobre los sistemas de producción de carne bovina
Fernandez Mayer, Anibal (2015)La producción ganadera se desarrolla en Argentina y en el resto de América Latina y el Caribe, especialmente, en regiones adversas (clima y suelo) para producir forrajes de alta calidad, desplazada por la agricultura. ... -
Evaluación del valor nutritivo y los costos de producción del heno en pie y del ensilaje de sorgos nervadura marrón o BMR (Brown Middle Rib)
Fernandez Mayer, Anibal; Stuart Montalvo, René; Chongo, Bertha; Martín Méndez, P.C. (Instituto de Ciencia Animal, Cuba, 2013)Para evaluar si la calidad y los costos de producción (CP) del ensilaje de sorgo nervadura marrón o BMR (Brown Middle Rib) son superiores a los de este cultivo diferido (heno en pie), se diseñaron dos ensayos. Uno, con ... -
Finalización de novillos Abeerden Angus con cereales forrajeros de invierno y con grano de cereal en bajas proporciones
Fernandez Mayer, Anibal; Stuart Montalvo, René; Chongo, Bertha; Martín Méndez, P.C. (Instituto de Ciencia Animal, Cuba, 2011)La finalización de novillos pesados (> 450 kg cabeza-1) se realiza normalmente en corral, debido a las altas exigencias energéticas. Sin embargo, por los costos elevados de producción (CP) los ranchos o fincas medianos y ... -
Producción de carne con forrajes naturales : estrategias prácticas para mejorar el futuro de la ganadería en regiones áridas, semiáridas y subhúmedas, transformando las “malezas o buenezas” en carne (Incluye recetas de cocina y propiedades medicinales)
Fernandez Mayer, Anibal (Ediciones INTA, 2020)En la Argentina la producción de carne bovina, especialmente la cría y recría, se ha localizado en los últimos años en regiones con climas y suelos muy adversos (árida, semiárida y subhúmeda), con excepción de la región ... -
Producción de carne y leche bovina en sistemas silvopastoriles : aprovechamiento de especies arbóreas, arbustivas y forrajeras (gramíneas y leguminosas perennes) de clima templado-frío, tropical y subtropical
Fernandez Mayer, Anibal (Ediciones INTA, 2017)Los Sistemas Silvopastoriles representan una valiosa alternativa productiva (carne y leche), que además de generar servicios ambientales (reducción de los gases de invernadero) buscan mejorar las condiciones para el ... -
Sustentabilidad socio-económica de explotaciones agropecuarias del sur de la provincia de Buenos Aires. Resultados preliminares de la prueba de indicadores
Kruger, Hugo Ricardo; Agamennoni, Raul Jose; Couderc, Jorge Jose; Fernandez Mayer, Anibal; Gonzalez Ferrin, Maria Soledad; Lagrange, Sebastian Pablo; Lopez, Ricardo Luis; Pelta, Hector Raul; Presa, Cecilia Maria; Venanzi, Santiago; Vigna, Mario Raul (Centro Interdisciplinario de Estudios Agrarios, UBA, 2009-11)Posiblemente uno de los factores que más conspiró contra los numerosos intentos de atenuar el impacto ambiental de la actividad agropecuaria haya sido la falta de consideración de aquellos aspectos sociales y económicos ... -
Terminación de novillos británicos en pastoreo, suplementados con grano de sorgo alto en taninos = Finishing of British steers under grazing conditions, supplemented with high-tannin sorghum grain
Fernandez Mayer, Anibal; Stuart Montalvo, René; Chongo, Bertha; Martín Méndez, P.C. (Estación Experimental de Pastos y Forrajes Indio Hatuey (Cuba), 2013)El objetivo de este experimento fue terminar novillos británicos con 18 meses de edad y 380 kg de PV, con el menor costo de producción posible. Además se evaluó el impacto del grano de sorgo alto en taninos, en la producción ... -
Utilización del bagazo de cítricos en la alimentación de rodeos bovinos de carne y leche = Use of citrus pomace in bovine diets por meat and milk production
Fernandez Mayer, Anibal (Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2021)La composición del subproducto industrial de la extracción de jugos de los citrus, depende del cítrico del cual provenga y del proceso de manufactura al cual es sometido, pero normalmente representa el 50% del peso total ...