autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-12 de 12
-
Efecto de la aplicación de enmiendas y manejo del riego en suelos de la Región Semiárida Pampeana sobre el rendimiento de lechuga bajo invernadero
Lang, María De La Cruz (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2016)El manejo adecuado del riego es fundamental para el éxito de un cultivo bajo invernadero. Regar con agua de mala calidad puede ocasionar la acumulación de sales y cationes dispersantes como el sodio, que afecta negativamente ... -
Efecto de la humedad del suelo y nutrición en un cultivo de pimiento bajo sombreo
Gramajo Dominguez, Yesica (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2019)La temperatura, radiación, contenido hídrico y la nutrición del suelo son algunos de los factores abióticos que limitan el crecimiento y la producción de pimiento (Capsicum annuum L.). El objetivo del trabajo fue estudiar ... -
Effects of foliar gibberellic acid application on onion seed yield = Efectos de la aplicación foliar de ácido giberélico sobre la producción de semilla de cebolla
Gaviola, Julio Cesar; Lipinski, Victor Mario; Della Gaspera, Pedro (Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo), 2022-08)La cebolla (Allium cepaL.) es una de las principales especies hortícolas en Argentina. El abastecimiento de semillas de esta especie es mayoritariamente a partir de la producción nacional. El ácido giberélico (AG3) en ... -
Eficiencia en el uso del agua de pasturas consociadas dominadas por Festuca Alta (Festuca Arundinacea Schreb) bajo dos sistemas constrastantes de pastoreo ovino en el Valle Inferior del Río Chubut
Diaz, Lucas Damian (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2018-12)Uno de los cultivos más importantes en el Valle Inferior del Río Chubut (VIRCh, Patagonia Argentina) son las pasturas irrigadas, sin embargo, presentan una baja producción atribuible al manejo deficiente del pastoreo y del ... -
Importancia de conocer la “historia” de los lotes para el cultivo de ajo en la Región Andina Central de Argentina
Burba, Jose Luis; Lopez, Aldo Miguel; Lipinski, Victor Mario (Ediciones INTA, 2020)El conocimiento preciso y con base agronómica, lote por lote, resulta un elemento de gran valor económico, particularmente cuando se cultiva ajo, ya sea en tierras nuevas o en tierras arrendadas. No se trata de estudios ... -
Influencia del déficit hídrico en diferentes etapas fenológicas sobre el rendimiento y calidad del zapallo
Dalmasso, Julieta (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2016-12)En Argentina, el zapallo (Cucurbita spp) es una hortaliza tradicional de gran importancia económica, social y alimenticia. En las zonas regadías del país, donde la producción de hortalizas pesadas como ésta desempeña un ... -
Manejo de estiércol y compostaje para el cultivo de ajo en Cuyo (Argentina)
Burba, Jose Luis; Lipinski, Victor Mario; Lopez, Aldo Miguel (Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2020)En Mendoza y San Juan, debido a las características edafo-climáticas, la restitución de la materia orgánica es una de las prácticas necesarias y fundamentales en los programas de fertilización. El ajo ha sido, y sigue ... -
Manejo de suelos y preparacion del terreno para el cultivo de ajo en areas bajo riego de Mendoza
Burba, Jose Luis; Lopez, Aldo Miguel; Lipinski, Victor Mario (Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2021-10-04)Como algún sabio dijo: “La tierra no la heredamos de nuestros abuelos, sino que se la pedimos prestada a nuestros nietos”. La primera regla de la producción agrícola, para mantener la fertilidad de los suelos, consiste en ... -
Manejo del riego y la fertilización en cultivos de ajo
Lipinski, Victor Mario (INTA. Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, 2015)Para el manejo del riego en un cultivo debemos conocer primero el suelo con el que estamos trabajando. No es lo mismo un suelo arenoso que un suelo arcilloso. Los tiempos y frecuencias de riego van a ser diferentes. Un ... -
Pseudomonas fluorescens and Azospirillum brasilense Increase Yield and Fruit Quality of Tomato Under Field Conditions
Pérez Rodriguez, María Micaela; Pontin, Mariela Ana; Lipinski, Victor Mario; Bottini, Ambrosio Rubén; Piccoli, Patricia Noemí; Cohen, Ana Carmen (Springer, 2020-09)Crop inoculation with plant growth-promoting rhizobacteria (PGPR) is a sustainable alternative to diminish the excessive use of chemical fertilizers in agriculture. However, there is little information about PGPR inoculation ... -
Response of garlic clones to the combined effect of planting densities and nitrogen supply modes
Aguado, German Dario; Portela, Jose Antonio; Lipinski, Victor Mario (Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO), 2024)Inefficient fertilization practices, as well as relatively low planting densities in garlic crops, determine high production costs and yields below crop potential. In order to study the response of Mediterranean ... -
Respuesta de clones de ajo mediterráneo al efecto combinado de densidades de plantación y condiciones de provisión de nitrógeno
Aguado, German Dario (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2015)Los crecientes déficit hídricos en la región de Cuyo marcan la necesidad de incrementar los rendimientos por unidad de superficie cuidando optimizar el aprovechamiento de recursos. En cultivos de ajo, sistemas de fertilización ...