autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Caracterización agromorfológica y de calidad nutricional de poblaciones locales de maíz de la provincia de Misiones, Argentina
Heck, Mónica Isabel (Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2016-05)El maíz (Zea mays L.) presenta una gran diversidad de razas que pueden agruparse según sus características y usos diferenciales. La mayor parte del maíz sembrado en la provincia de Misiones corresponde a poblaciones locales, ... -
Caracterización y evaluación de la variabilidad genética en poblaciones nativas de maíz (Zea mays L.) de la provincia de Buenos Aires en base a descriptores morfológicos y agronómicos
Defacio, Raquel Alicia (Universidad Nacional de Rosario, 2009-03)El maíz (Zea mays L.), cereal de gran importancia a nivel mundial, es originario de México y presenta amplia variabilidad a lo largo del continente americano. Para utilizar la variabilidad en programas de mejoramiento, las ... -
Conservación, utilización y acceso a recursos fitogenéticos de importancia para la agricultura y la alimentación
Clausen, Andrea Martina; Ferrer, Marcelo; Atencio, Hugo Marcelo; Menéndez Sevillano, María Del Carmen; Formica, Maria Beatriz; Defacio, Raquel; Ferreyra, Mariana; Rosso, Beatriz Susana (2017-10)La Argentina posee una importante riqueza de plantas nativas y es centro de origen y diversidad de importantes cultivos. La diversidad genética de especies vegetales de importancia para la agricultura y la alimentación es ... -
Evaluación de la calidad nutricional de variedades nativas de maíz de Misiones, Argentina
Heck, Mónica Isabel; Defacio, Raquel Alicia; Ferrer, Marcelo Edmundo; Cirilo, Alfredo Gabriel; Fariza, Silvina Ines; De Lucia, Adrían Darío; Blaszchik, Jorge Ariel (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2019)El maíz es uno de los cultivos alimenticios más importantes a nivel mundial. En la provincia de Misiones la mayor parte del maíz cultivado corresponde a razas nativas que se adaptan a una gran variedad de situaciones ... -
Evaluación de la variabilidad agromorfológica de poblaciones nativas de maíz de Misiones, Argentina
Heck, Mónica Isabel; Defacio, Raquel Alicia; Ferrer, Marcelo Edmundo; Cirilo, Alfredo Gabriel; Fariza, Silvina Ines; De Lucia, Adrián Dario; Blaszchik, Jorge Ariel (Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales, Universidad Nacional de Misiones, 2020-06)Las variedades locales de maíz presentan una gran relevancia socioeconómica en los sistemas agrícolas familiares de la provincia de Misiones. La pérdida de costumbres y tradiciones asociadas a su uso ponen en riesgo su ... -
Las poblaciones locales de maíz como fuente para la resistencia a enfermedades
Defacio, Raquel Alicia; Iglesias, Juliana; Kistner, María Belén; Canteros, Francisco H.; Parrado, Jorge Damian; Ferrer, Marcelo Edmundo (Ediciones INTA, 2018-12)Las poblaciones locales de maíz pueden aportar atributos génicos originales para la resistencia a enfermedades. Obtener esa información conlleva un proceso arduo y sistemático de evaluación de los materiales. En el presente ... -
Regeneración de los recursos genéticos de maíz en el cono sur : red de recursos genéticos del cono sur
Ferrer, Marcelo Edmundo; Defacio, Raquel Alicia; Teixeira, Flavia Franca; Salazar, Erika; Noldín, Orlando; Condón, Federico; Fassio, Alberto (PROCISUR, 2018-09)Los recursos genéticos vegetales definidos como conjunto de muestras poblacionales de plantas, obtenidas para disponer de caracteres genéticos útiles con valor real o potencial (FAO 1998), constituyen uno de los recursos ...