• Efecto del uso de media sombra y manta anti helada en lechuga (Lactuca sativa) de invierno 

      Shindoi, Mauro Masakichi Jere; Tortarolo, Gabriel Adolfo; Prause, Juan (Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”, Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2023)
      La lechuga se caracteriza por ser una de las principales hortalizas consumidas en el país y por cultivarse durante todo el año. El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de la media sombra y manta anti helada sobre el ...
    • Fertilización orgánica del cultivo de lechuga en un suelo de Chaco. Uso de caupí como abono verde 

      Shindoi, Mauro Masakichi Jere (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2015)
      Una fuente alternativa de nutrientes para la producción de lechuga en el Chaco, es el abono verde de caupí [Vigna unguiculata (L.) Walp.], cuya biomasa rica en N es liberada al suelo durante la mineralización. En dos ...