Títulos
Mostrando ítems 157-176 de 1748
-
Bird diversity and conservation in the lower delta of the Paraná River, Argentina
(Aves Argentinas y Asociación Ornitológica del Plata, 2021-12)The Delta of the Paraná River, one of the most important wetlands in South America, harbors subtropical and temperate bird species. Although this region is key for biodiversity conservation, aspects such as species composition ... -
Blend de variedades : buscando el equilibrio entre rendimiento y calidad - Campaña 2019/20 en 9 de Julio
(AER 9 de Julio, EEA Pergamino, INTA, 2020-03)La región pampeana presenta condiciones agroecológicas potenciales para producir trigo con la calidad exigida por la industria molinera, pese a ello, los incrementos en los rendimientos de trigo, no siempre estuvieron ... -
Bokashi y supermagro : abonos a base de estiércoles utilizados como única fuente de fertilización en trigo
(2021-10)En la región pampeana argentina la fertilización en la producción extensiva se realiza usualmente a base de fertilizantes inorgánicos. El uso de abonos o fertilizantes orgánicos, elaborados a base de estiércol, son una ... -
Bolivianización en la Pampa Gringa: relevamiento hortícola en el partido de Baradero
(EEA San Pedro, INTA, 2021)El trabajo incluye información recopilada en el primer relevamiento hortícola efectuado desde la Oficina de Desarrollo de INTA en Baradero. El objetivo general fue visibilizar este complejo productivo y efectuar una primera ... -
Bovine autosomal recessive alpha-mannosidosis in an Aberdeen Angus herd from Argentina
(Wiley, 2023-08)An outbreak of α-mannosidosis in a bovine herd from Buenos Aires province is reported. Postmortem examination, histology, lectin histochemistry and electron microscopy were performed on five calves born with nervous signs. ... -
Brasil bate récord de exportación de soja y desplaza a Argentina en el mercado mundial de harina de soja
(EEA Pergamino, INTA, 2023-09)Los agricultores brasileños cosecharon casi 160 millones de toneladas de soja en la última campaña agrícola, lo que resultó en exportaciones récord en los primeros ocho meses de 2023. La competitividad de los precios llevó ... -
Breeding effects on canopy light attenuation in maize: a retrospective and prospective analysis
(Oxford University Press, 2022-03)The light attenuation process within a plant canopy defines energy capture and vertical distribution of light and nitrogen (N). The vertical light distribution can be quantitatively described with the extinction coefficient ... -
Breve caracterización socio productiva con foco en las producciones intensivas en el área de influencia de la EEA San Pedro
(EEA San Pedro, INTA, 2020)Este documento sistematiza algunas dimensiones que pueden aportar a una caracterización con el foco puesto en las producciones intensivas, que caracterizan la labor del INTA San Pedro. La información fue actualizada en el ... -
Buenas Practicas Agrícolas en cultivos frutihortícolas
(2018-06)Las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) surgieron como una respuesta a la demanda de los consumidores que querían saber qué es lo que comían y como se obtenía ese alimento. Los ejes que orientan este conjunto de normas tienen ... -
Buenas prácticas agrícolas para viveros
(Ediciones INTA, 2013)Las buenas prácticas agrícolas (BPA) son un conjunto de recomendaciones y actividades aplicables a las diversas etapas del proceso de producción agrícola orientada a generar productos de calidad, considerando la sostenibilidad ... -
Buenas prácticas en avicultura familiar
(2014)La producción mundial de carne de aves ha mostrado un incremento a lo largo de los últimos años, situación que la lleva a convertirse en la segunda carne más consumida (83 millones de Tn/año) en el mundo. En lo referente ... -
La cadena de arveja en Argentina
(EEA Pergamino, INTA, 2021-10)El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de la arveja y sus derivados haciendo énfasis en la importancia de la cadena para la economía del país. La cadena de la arveja comienza ... -
La cadena de carne aviar en Argentina
(EEA Pergamino, INTA, 2021-11) -
La cadena de carne vacuna en Argentina : periodo 2000-2022
(EEA Pergamino, INTA, 2023-06)El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de la carne bovina y sus derivados destacando la importancia estratégica del sector para la economía del país. -
La cadena de trigo en Argentina
(EEA Pergamino, INTA, 2021-04)El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de trigo y sus derivados haciendo énfasis en la importancia de la cadena para la economía nacional. La cadena de trigo comienza con una ... -
Cadena de valor porcina : situación y perspectivas
(Ediciones INTA, 2020-07)El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de la carne porcina y sus derivados destacando la importancia estratégica de este sector para la economía del país. La cadena porcina ... -
La cadena del huevo en Argentina
(EEA Pergamino, INTA, 2021-12)El presente artículo tiene por objeto caracterizar la cadena de valor del huevo analizando el comportamiento de la producción, la industrialización y la comercialización del mismo y sus derivados, con énfasis en la importancia ... -
Cae producción de trigo en Argentina, mientras alcanza récord en Brasil
(EEA Pergamino, INTA, 2023-01)Brasil ha tenido una cosecha récord de trigo en la temporada 2022-2023. Según la Compañía Nacional de Abastecimiento(Conab), agencia de estadísticas y suministro de alimentos de este país, se registra la mayor área sembrada ... -
Calibración del modelo swap- wofost para simular cultivos agrícolas en la cuenca Alta Picasa (Argentina)
(Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2021)La región centro sudeste de la provincia de Córdoba en las últimas décadas sufrió un ascenso generalizado de sus niveles freáticos, debido principalmente al cambio en el uso de la tierra y al registro de abundantes ... -
La calidad de la batata desde el punto de vista de quien la produce. Relevamiento rápido en San Pedro (Buenos Aires) en 2022
(EEA San Pedro, INTA, 2022)La calidad es una propiedad de un producto que define su valor, su aceptabilidad y la satisfacción que provoca. En el caso de los alimentos, entre los posibles parámetros para definirla pueden aparecer los vinculados a lo ...